设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxlj5421

[亲属家庭] 双向家属记录贴

陕西—漠漠 发表于 15-4-29 08:27
楼主,你老公能这么快恢复,与你的付出是密不可分的!祝福你!

谢谢你,漠漠。我看你的帖子了,给你留言你也没回我,最近怎么样了?

zxlj5421 发表于 15-4-29 11:48
谢谢你,漠漠。我看你的帖子了,给你留言你也没回我,最近怎么样了?

我这边的情况不是很乐观,他家里人反对他吃药,总认为会把他吃傻了,所以,我们分开了。

陕西—漠漠 发表于 15-4-29 19:37
我这边的情况不是很乐观,他家里人反对他吃药,总认为会把他吃傻了,所以,我们分开了。

这样岂不是耽搁了他的治疗?他父母没文化吗?唉…要是好好吃药好好治疗,会稳定下去的,药物虽有副作用,但是时间久了就没什么了。他父母应该多受教一下!

陕西—漠漠 发表于 15-4-29 19:37

很多时候都是家里人不承认有病,耽误了治疗。你问心无愧就好,分开也算是个解脱

有时候真是身不由己

你做的真好,我还在与抑郁斗争中

dalang 发表于 15-4-30 16:24
你做的真好,我还在与抑郁斗争中

坚持药物治疗,坚持锻炼身体,有时候也得靠坚强的意志。都会好起来的

2015年5月8日  好久没有来记录了,从加药到现在整整20天,趋于稳定,很好。可是我还是沉浸在他的病态当中走不出来,有时候会发个脾气折磨他,因为有总觉得燥的时候做的事情很正常,没有什么不正常的,我就觉得他到底是不是病了才做的呢?纠结着~然后就问家属群的朋友,开导了我很多,让我知道那个时候确实是病了,意识出问题了,呵呵!感谢我们的家属,互相支撑着走过来!我老公现在还是吃丙镁每天1000毫克,早晚各500毫克,感觉挺好?近期不准备减药,等稳定三个月之后再说吧!我发现一个问题,我老公燥狂的时候做的事情大方向上他是记得的,但是细节会想不起来,有时候给别人发的什么内容的信息他都不知道!所以呀,搞了一些感情纠纷出来他还觉得委屈,一直以为他没做什么,也没给人希望,没给人承诺!好奇怪呀,是不是?希望他这样稳下去!

每次伤心难过的时候都会看一下红杉树大哥的帖子,给我不少安慰和信心?

同伴支持很重要,家属群,版主们的经历帖子。愿你随着这家庭变奏曲一起成长。

据我现在判断,我老公燥狂时存在关系妄想!呵呵

好久没来论坛了,今天继续!2015年11月18日,吃对药整半年!老公最近经常跟我说脑袋发木,我考虑是不是药量过大了,再三考虑后让他减药一粒!减药后,他说能好点!2015年12月,减药半个多月后还是跟我说脑袋发木,不清醒,我就不知道怎么回事了,心想元旦放假时带他去医院复诊,看医生怎么说!结果元旦去医院时他中途变卦,说自己好了,没那种感觉了!直到今天我才知道,原来是他自己停药了!2016年1月9日,停药两个礼拜,期间没有发现异常!他只是跟我说,他觉得脑袋很清醒,跟没有生病之前一样!他在努力调整,决不再复发!调整心态,遇到不开心的事情马上转移注意力,不给自己压力!假如再复发,会第一时间通知我!我问他,复发的症状是什么,他说,我只知道睡眠不好就是要生病了…是这样吗?祈祷他一切顺利!既然已经停药两周,那就这样吧!

用从新看了一遍你的贴子。我说下我的情况,看你能不能找到对你有用的经验。我也是服用丙戊酸镁缓释片,从2011年9月到现在。当时医生说我吃两年药,就可以停药了。我在2013年9月停药,2014年躁狂后又抑郁。自己在抑郁10天后发现自己调节不了,就接受了终身服药的判决。亲下(自己按照第一次发病时医生开的药,自己购买服用的)现在每天三片丙戊。我现在很庆幸,停药一年自己又躁郁一次,没有犯下太大的错误2:病情得到控制并稳定了下来。当然自己盲目投资,虽然生意没赔钱,但是留下好多隐患,这一年多给自己徒增很多烦恼,也多花了很多冤枉钱。

建议药别停。正常按时服药,人心理还会起伏,假如停药会更不好控制。而且这个病,反复一次,病情就会加重。不过说句实话,药物对人身体上的破坏,和心里上的影响都很大。但是两害相侵,选其轻吧

黎明前的黑夜 发表于 16-1-10 01:11
建议药别停。正常按时服药,人心理还会起伏,假如停药会更不好控制。而且这个病,反复一次,病情就会加重。 ...

谢谢你的关注和建议!两者选其轻,我是希望他吃药稳定的!可是于他而言,似乎还是不甘心!病人都会有这么个过程吧,不甘心一辈子吃药,只有复发得到教训后才会认可吃药的事实…我每天提心吊胆,想想那段时间就害怕!现在怎么办呢?呵呵!你觉得丙镁对抑郁有作用没?