设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhhxq

[原创] 反复抑郁20年,曾经煎熬中(目前恢复中)。

一日走不出抑郁的怪圈,一日难过,尤其早上懒在床上,不想起来,即使想做些什么也无兴趣,并为自己的无所作为烦燥,我明白许多困难都是自己主观想出来并夸大了,被困住无法前行和作出正确的选择,矛盾徘徊彷徨不可终日。不过找点事做还是能分散注意力并能产生成就感的。

抑郁如同一张无形的网将人夹制住,急着摆脱不太现实,需要一定的治疗时间,度日如年中,不断会有轻生的念头闪现,只图一了百了,可别忘记亲人家人的伤心欲绝,痛苦必将过去,勇敢些,为自己打气加油喝彩!

想想这20年我走过的反复发作的历程,内心的折磨与压抑不安,失眠的痛苦与焦虑紧张,占据了我一大半时间,活在自己设置的牢笼中,能怪谁呢?报着信心和希望,修正错误的认知和不良习惯,充满感恩地期待光明的曙光,再次重塑自己!

不知道你用奥麦伦的效果怎样,前几次发作既然效果好,为什么这次换别的药呢,摸索出适合自己的药多不容易

也许是不同厂家生产的氟西汀效果不同

与家人倾诉自己心情与郁闷,能在一定程度上能缓解抑郁,交谈中自己会更客观看待事物。
从抑郁的怪圈里跳出来是需要从多方面来解决的,(药物,运动,合理计划生活,与家人朋友交流等)多尝试多行动,一旦走出来,你会发觉抑郁很可笑。
我目前正在努力治疗,但有个问题不知大家如何看法我以前康复后,心情乐观又积极,于是停药,当思想上有那么一点郁闷时,脑海里会渐渐的不断重复出曾经的抑郁情绪和思维,根本控制不住,慢慢滑入抑郁的泥潭,有没有不用药物,如何在第一时间有什么好的方法去干预和阻止抑郁的发展呢?

好了伤疤忘了痛 好了自然不吃药 导致复发

再怎么难受也得咬牙坚持下来,永不放弃!以前那么多次都挺过了,这回也能行。目前感觉正在缓慢好转,做事的兴趣有所增加,但想不明白或力所不能及的事不去过多的思考和强求。

我是去年初停药的,直到去年底略有觉察情绪不对,总是有以往抑郁思想出现,自我调整无效,越来越严重,无奈之下今年3月13号开始服药,这几个月过的艰难也好,痛苦也吧,除了药物,也许只有自己能拯救自己!

懒的动,兴趣低,做事的积极性不高,目前是阻挡行动的最大问题,总爱呆在屋里上网看有关心理的文章,追根结底还处于抑郁状态,仍对外界回避,情绪低兴奋度低,原计划今早跑步与上午的部分工作都泡汤了,推到下午吧!

看了许多帖子,不少人都在寻求治疗与帮助,处在病痛的旋涡中战友们都不容易,原本美好的生活在我们眼中却是愁云密布困难重重,我漾幕周围人的幸福和笑容,更怀念以前好的时候总的精神状态!大家还是要有翻过目前的艰难的毅力,不管怎样,轻生的想法不可取,尽力活下去就有希望。
多了这一次病痛,虽然让我的心理饱受摧残,也让我认识自身性格和认识的不足与缺陷,若不重视这些问题孔会如同定时炸弹般在以后的生活中再次响起。

想尽快好转根本不现实,满脑子消极与自挫性的想法需要一点点改变,心里着急也没用。

和家人说了消极的想法,一点作用都不起,他们根本不认为这是病,只是认为懒惰,娇气,没责任心,唉,

抑郁时间长了恢复的效果就不如以前了,需要长时间调整~

坚守内心那一丝希望和信心,积极主动寻求治疗与帮助,总会待到云开日出的时刻!过于灰心丧气的心境让人感到暂时生不如死,但仍有治愈的机会与享受更加幸福快乐生活的可能性。