设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhhxq

[原创] 反复抑郁20年,曾经煎熬中(目前恢复中)。

优克或奥麦伦都是氟西汀,如果楼主以前对氟西汀的治疗效果较好的话,推荐继续用这一药方治疗下去。

如果实在是反映不好,可以试着采用增加去甲肾上腺素的药物,比如225毫克的文拉法辛。

有问题的话,请给我邮箱联络wangguanzhuang167@163.com

lemonk 发表于 15-7-9 15:30
你现在最难受的症状是什么呢?心情很低落,还是睡眠不好?
如果还可以上班,应该不是特别严重的。不要担心 ...

迟迟不能好转,干着急,休息还行,就是兴趣低,动力不足。

别给自己安排太多工作和家务啊!慢慢来吧,身体恢复到一个状态就突然心情好了。加油加油!祝好!

多谢你鼓励,让我增强一些信心!

昨天,前天感觉还行,安排的有事做,情绪比较高,真以为是好了,谁知昙花一现,今天就差多了,不过这是个好兆头!

处在病态中,对生活工作消极逃避不作为,又不能随便告诉别人自己的病况造成的,很容易被人误解和批评,没办法只能选择无视和忽略,暂不做过多解释。等真正好转后,这都不算什么,目前首要问题是缓解逐渐消除病态,并适量做一些计划。

快下午六点了,晨重晚轻,这会好多了,今因没有什么必要事务,大部分时间都泡在论坛中,虽然有些战友的问题帮不上,但至少可以倾诉心声,通知彼此的交流互助,共同面对生活。

你也是单项抑郁吧,还在上班吗

工作相对自由,还在上班,一点事也不做,也无聊!

刚才外出散步跑步约1小时,是舒服些,希望明早我能战胜自己起床跑步。

今早努力爬了起来,运动了半小时。

早上跑步后,确实很舒服。
现在晚上尽量10点休息,基本上什么酒都不喝了,一切为了早日摆脱抑郁的泥潭。

支持每天坚持运动。从13年开始,基本上一个月有20天是运动的。我相信运动可以缓解我们的压力,释放我们积压很久的情绪,继续加油!
回复 支持 1 反对 0

按我的经验判断,只要你不说,同事一般看不出来你病了,因为本来抑郁的人干活标准就远高于平均标准,呵呵。加油好起来!你跑步一般跑多久啊?是上班路上跑还是专门晨练啊?

lemonk 发表于 15-7-10 17:52
按我的经验判断,只要你不说,同事一般看不出来你病了,因为本来抑郁的人干活标准就远高于平均标准,呵呵。 ...

坚持专门晨练也是尽了努力的,开始很困难,就如有的战友说的那样不去想太多,只是去跑步,累了就走走,半小时左右,最好出些汗,不可过分追求距离和速度。