设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhhxq

[原创] 反复抑郁20年,曾经煎熬中(目前恢复中)。

坚守内心那一丝希望和信心,积极主动寻求治疗与帮助,总会待到云开日出的时刻!过于灰心丧气的心境让人感到暂时生不如死,但仍有治愈的机会与享受更加幸福快乐生活的可能性。

不要以为只有自己难受,也许此刻有更多人也处在抑郁之中,并不是每个光鲜的外表下都是快乐的!虽然互不认识,但我们能在这里交流是幸福的,也是一种安慰寄托和辅助治疗,让我们共同与抑郁斗争,永不言弃!

以前好的时候总是不相信要长时间吃药,还为自己吃药而烦恼,现在科学证明确实是外界的事情刺激能间接影响我们大脑中有些神经递质的异常,不靠药物补充治疗,很难恢复,因此找到适合的药物和其他辅助治疗的方法,还是能好的,请大家相信!

你吃药完全好过吗?做事有动力,与人交流一点没困难?

是的,我反复过几次,康复的时光真的很开心和美好,可惜的是停药导致复发,教训太深刻了!

我看到一些战友的发帖,称难已忍受痛苦的折磨,甚至于有轻生的想法,能够写出来向大家伙倾诉,也是一种寻求心理交流疏导和帮助的方法。
对于中重度抑郁单靠心理治疗或自我调节很难,只有在符合自己的药物的作用,才能逐渐走出来。
尽管好转后,旧的病态的神经思维方式和通道仍残存着,而新的健康的模式需要维持和加强,停药一定要谨慎,且不可操之过急,毕竟我经历了好多次的反复,20年中不低于6次,每次从患病后几个月开始服药到好转至少1年半,具体数也无从计算,我挺过了一次次生不如死的难受和煎熬,像(不愿见到或无法面对熟人,紧张,恐惧,大脑反应迟缓,严重地贬低自己,失眠,对许多事都感到困难与回避,语言减少,交流困难,生活没意义……等),这全部都是抑郁病症笼罩下的正常产物,自己是难以控制的。

你有锻炼么?

前年治疗时,我坚持了一段。去年底感觉发作到目前,基本上一周2到3次步行十里,1次20分钟跑步,运动与药物恰当结合下,对病情有帮助,目前早起锻炼还不能坚持。

今早看帖子说,为什么抑郁会晨重晚轻?我不知道原因,可早上确实难以应对,计划早起运动也不想动,干什么都没兴致和动力,索性回屋里上网,我也明白多接触外界有好处,有时呆在屋里找点事做也挺好。

有时候想想人生本来就不容易,又落得这个难缠病,我真是太“幸运"了,虽然说这话有些伤感,可事实如此!现状是需要勇气去面对的,说好听点每天都在与抑郁作伴,还不如说抑郁害大家心力憔悴与凄惨,因此抑郁尚未离开,我们还需要努力与坚持!

挥之不去的消极低落情绪,己经在我人生的时间中占据了一部分,它就像不请自来的不速之客,想送走它很费劲,反复好多次我仍然不习惯与它和平共处,它让我失去了生活的快活,又对它没太多的办法,内心深处不甘心任其摆布,多做出一分的努力就意味着向康复前进一步。

今天在论坛里泡了一上午,因为没什么紧要事去办,不断看帖子,寻找有所帮助治疗的方法,或启发性的文章,以增强自己的能力和信心。目前懒得走出去并行动起来是我最大的困扰,早上6点意志力能强一些就可以起来运动,我却拖延到8点,明明知道做一些事会对自己有帮助,仍不愿主动去做,是不是要一定要逼迫自己啊?期望大家给我多多指点!
期待着近来能有所突破。

如果6点起不来,8点可以起来么?8点半可以出去散步玩一会不?先试试看看吧。
反正在家闲着也很无聊啊,如果体力允许,出去走走路晒晒太阳啊,据说阳光对心情有改善作用的呢。

说的有道理,晒太阳有好处,我尽力说服自己规划生活。
有时想想,宁愿少个胳膊或腿也不想现在这么痛苦,处在矛盾无助低落自卑的状态,正常人很难体会到我们的难过。
绝望时总不忘记提醒自己坚持,打破抑郁的坚冰突出它的包围任重道远,要提振信心坚定信念。
我往往写的很多,付出实际行动的少,内心还是缺乏战胜病症的强大信心,无所作为急燥,做事吧力不从心,还好的是我还能应对一些工作生活,也不知道什么时候才真正好转。
目前吃奥麦伦1颗(20mg),3月13日一4月13日吃的是(山东力诺丁康的氟西汀分散片20mg/天),4月14一5月13吃的是(苏州俞氏氟西汀胶囊20mg/天),5月14一7月2日吃的是(苏州俞氏氟西汀胶囊2颗40mg/天),现在是吃(上海中西制药厂的奥麦伦1颗20mg/天),因为以前几次就是吃奥麦伦好的。

你现在最难受的症状是什么呢?心情很低落,还是睡眠不好?
如果还可以上班,应该不是特别严重的。不要担心太多了。慢慢来吧。有时候熬到日子了,突然心情就恢复正常了,可以感受到快乐了。加油哦!祝福!