设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhhxq

[原创] 反复抑郁20年,曾经煎熬中(目前恢复中)。

大家都非常渴望好起来,往往因为没有起色而更烦燥,抑郁对人的折磨是一场严峻考验。
每天战友们的帖子上都叙述了不少内容,虽然我还未好,但我以前的经验还是要坚持吃药或调药,不管心理如何难受和痛苦都要挺过去,逐渐晨跑运动起来,慢慢计划做一些简单的力所能及的事或活动。逐步了解一些心理知识。
中医穴位按摩也可辅助治疗,需要长时间坚持。
尽量戒酒不熬夜,早睡早起。

昨晚有些失眠,今早起晚了,刚吃过饭,停一会去跑步。

上午9点跑了半小时,汗流浃背,感觉还行,身体的协调性灵活性有提高。

能把自己的病症写出来并发帖寻找帮助,即释放了些情绪又增加彼此交流共同渡过难关的信心。满脑子都抑郁的想法,需要去通过多种方式倾诉和疏导,说写出来,有助理清头绪,这病治疗期间不可着急,都是要经历难受的治疗时间的,尽量耐心些积极配合治疗,会好转起来的。

有抑郁病且反复发作的有三十年,有一二十年的,也有几年病史或刚患病的战友,经受的痛苦彼此都很多,此时大家都或重或轻的承受着常人难以忍受的煎熬,放弃治疗就没有希望,坚持就有美好的未来,也许再撑个几天几周或一二个月你的药量药效发挥作用,身心愉快时,大家会很幸庆自己坚持下来并获得重生。抱定信心,希望就在明天!

计划今早晨跑懒的动,缺少行动的活力和兴趣,目前打破现状还是困难的,服药四个月了,期间有几天好转的,找些事做确实能改善情绪,总坚持不了,守着对生活的希望,与抑郁共存,内心的失望正考验着信心。
情绪阻碍着行动,该如何行动起来改善情绪呢?

战友们主动实践探索讨论走去抑郁就会有所发现和收获,在不断认识自己和治疗的过程中,大家的好经历体验与方法都有可取之处,作为世界性的难题,战友们每天的在煎熬摸索中生活,增加了克服治愈这一难题的机会,努力过好每一天就是胜利!

就像有人说抑郁的到来是在提醒我们要面对自我思想认知及性格方面的问题,治疗的过程也是又一次认清自己的机会,在维持心态平衡和重建美好生活中,那些方面是需要改正加强和完善的,即便处在病态中,我有时也思考这些问题。

为了尽快好转,今早上挣扎着起床跑步,尽量安排一些事情做,为改善情创造条件。

来问个好。

我12年了,也复发了很难受,加我QQ258970007

今早7点起床,没有运动,这两天有些忙。
处在抑郁中,病态的混乱思想往往让人难以承受,严重时会绝望,这么多年反复发作我体验太深了。
从第一次发病来讲,那段时间如同地狱我几乎崩溃。尽管我明白到自我性格及思想认识有缺陷,无奈江山易改本性难移,仍然避免不了一次又一次反复发作,这次来袭约半年多了,在治疗中目前有好转迹象,这是个好事,但今后如果保持状态并修正性格上的缺点,是我一直思考的问题。

不想法治疗,会越来越重,生活如同负担。
治疗时,心中着急见效慢,因为药物不到时间与量,效果出不来。遇到药物不对症,调换药物后起效还需要时间,这对我们又是一种挑战,所以要能耐下心来,以最大的忍受力接受治疗期间的每一天。

计划着去做一些事,是比呆在屋里郁闷着强。
行动起来的动力与兴趣往往跟不上,负面情绪仍未能扭转,它阻碍着我步履蹒跚。
以前总是信心百倍的投入工作与生活,很少有负面情绪,现在恰恰相反,提不起精神,似乎颓废了,大概是浸在抑郁中久了,需要一点点改善状态。
我不甘心也不相信会一直这样下去,不时鼓励自己振作起来,渡过目前的困难,相信会好起来的。

hhhxq 发表于 15-7-10 21:43
大家都非常渴望好起来,往往因为没有起色而更烦燥,抑郁对人的折磨是一场严峻考验。
每天战友们的帖子上都 ...

第一句话说得太对了。一直坚持吃药,但这两天白天状态还是不好,甚至觉得时间变长了,心情变得更糟了。意志力太受考验了。