设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静水

[原创] 陪伴

因为出院没吃稳定情绪的,主要吃的卓乐定,二次发病住院!

我觉得还是卓乐定(齐拉西酮)的药效太轻,控制不住病情,导致二次发病住院的,走来走去是卓乐定的锥体外系副作用。你后来换的奥氮平,是一种高效药,疗效不错但很容易长胖而且镇静作用较强。
现在用的喹硫平600毫克,剂量不小了,也有很强的镇静作用,有的人时间长了就适应了,有的人则始终不能适应。你慢慢观察吧!祝好!
回复 支持 0 反对 1

吴晓芬(默默) 发表于 15-11-6 14:18
你的陪伴理解对她特别重要!敬佩像你一样的母亲!

作为母亲,没有养育好孩子,自责又内疚,女儿现在这病,因素多方面,和她小时候情感支持不够也有关系,那时的我负面情绪多,不快乐,孩子缺少安全感。现在能做的只有用全心的爱陪伴。相信爱是最神奇的良药,希望给女儿爱,更希望她得到爱并学会爱。

wycsky 发表于 15-11-6 15:57
1000毫克丙戊酸钠,600毫克喹硫平,这个量不算小了。如果把喹硫平按1:1:4分早中晚三次吃,能让晚上睡得更好 ...

一直关注你的贴子,学到很多。你的建议我们考虑实行。祝你越来越好!

谢谢你,分析很对,一起加油!

静水 发表于 15-11-6 17:28
一直关注你的贴子,学到很多。你的建议我们考虑实行。祝你越来越好!

和医生讨论下能否使用碳酸锂。

碳酸锂+丙戊酸钠+喹硫平,三种药联合使用,效果更好,并且每种药都不用吃太大的量,规避掉很多副作用。

今天白天一直挺好,去亲戚家,又去超市。晚上7点多又不好,生气,悲观,不说不动,闭灯关自己屋子里。我说什么都不对,完全被负面思想吞噬的样子。看着很揪心,很心痛,

静水 发表于 15-11-7 19:51
今天白天一直挺好,去亲戚家,又去超市。晚上7点多又不好,生气,悲观,不说不动,闭灯关自己屋子里。我说 ...

找你们那出名点的医生   这样可以少走弯路     我有过这样的经历     个人的一点建议和看法   加油    相信未来是美好的    因为我们很多人都走出来了    需要的是耐心   加油

未婚未育女孩不适合用德巴金,容易诱发多囊卵巢。

精神病性症状在等级上是高于情感症状的,所以建议你还是要以抗精神病药为主,情感症状对症处理。你女儿现在抑郁很重,可以考虑加点抗抑郁药,不激活Da的抗抑郁药,如来士普

Prescilla 发表于 15-11-8 13:23
未婚未育女孩不适合用德巴金,容易诱发多囊卵巢。

这个真不知道啊。明天复诊和大夫探讨一下。

因为下雪,车开到半路返回了。复诊明天再去,女儿这几天状态还挺好的。

复查顺利,减掉最后2.5mg奥氮平。德巴金负作用问题大夫说再等一个月看看。现在药量:思瑞康600mg,德巴金1000mg。

我的药量是思瑞康175毫克,丙戊酸镁缓释片750毫克,碳酸锂500毫克,我感觉丙戊酸镁缓释片很管用,您可以尝试一下用来代替德巴金

大麦加油 发表于 15-11-13 16:44
我的药量是思瑞康175毫克,丙戊酸镁缓释片750毫克,碳酸锂500毫克,我感觉丙戊酸镁缓释片很管用,您可以尝 ...

谢谢你的建议。会咨询一下医生。你是男生女生?