设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静水

[原创] 陪伴

静水 发表于 16-3-29 14:23
药量调整以来(思瑞康由300直接到100,加300碳酸锂)更加抑郁了!这几天都不说话,关在屋里玩电游,玩手机 ...

留个记号,慢慢看。天涯父母心相同。
回复 支持 0 反对 1

似乎适应了新的药量,也许碳酸锂开始起效,女儿状态转好,和我聊天的时候非常正常,今天因为猫咪跑丢出去找,我都累了她还坚持,好多天没出门了,我心里暗喜,甚至减若了丢猫的难过。

静水 发表于 16-3-31 23:36
似乎适应了新的药量,也许碳酸锂开始起效,女儿状态转好,和我聊天的时候非常正常,今天因为猫咪跑丢出去找 ...

为你开心

反反复复,感觉你女儿的情绪没有控制住。此外换药减药不能太快。

独自一人在家的感觉!好久没有了!自女儿生病,一直尽可能地陪伴,有时上班,心一直被在家养病的女儿牵着,早早回家。女儿病快一年了,今天终于自己独自出门去逛逛街,吃吃饭。最近有半月状态非常好,吃药的正常人了,回归社会,开始有人陪,今天独立了,准备找工作了。

独自一人在家的感觉!好久没有了!自女儿生病,一直尽可能地陪伴,有时上班,心一直被在家养病的女儿牵着,早早回家。女儿病快一年了,今天终于自己独自出门去逛逛街,吃吃饭。最近有半月状态非常好,吃药的正常人了,回归社会,开始有人陪,今天独立了,准备找工作了。

减药太快,有惊无险。但愿永远保持好状态!

你家用什么药稳定的?现在减药是不是太快了点?

前世今生 发表于 16-4-27 13:19
你家用什么药稳定的?现在减药是不是太快了点?

现在药量:每天思瑞康100mg,碳酸锂450mg。这个药量吃了一个多月。思瑞康从300mg到100mg只用一周时间,减药是太快了,但是省里最好的医生的意见,孩子也愿意减药,就这么冒险了。现在看效果很好,是有病以来最好的状态,基本和病前一样。

真是天涯父母心相同。为静水女儿的稳定康复高兴。

静水 发表于 16-4-27 17:15
现在药量:每天思瑞康100mg,碳酸锂450mg。这个药量吃了一个多月。思瑞康从300mg到100mg只用一周时间,减 ...

你好,静水,你家锂只有450mg,浓度达到治疗量吗?我家锂900mg,思瑞康300mg,每天睡12小时,白天也要睡,请问你是在哪里看的?是南京脑科医院吗?

前世今生 发表于 16-4-28 10:35
你好,静水,你家锂只有450mg,浓度达到治疗量吗?我家锂900mg,思瑞康300mg,每天睡12小时,白天也要睡 ...

没有化验血锂浓度,大夫也没让化验。我家原来也是每天睡14-15小时,吃的药是思瑞康600,德巴金1000,因为影响生理周期,停了德巴金。再后来除了睡觉没有别的症状就慢慢减药了。

望安 发表于 16-4-27 19:26
真是天涯父母心相同。为静水女儿的稳定康复高兴。

谢谢!你家女儿的复发情况我也关注着,默默祝福!一定会好的!

一直没更新,但一直关注论坛。女儿越来越好,现在每天50mg思瑞康,300mg碳酸锂,药量很少。自己开始投简历找工作了。

真为你高兴,这么少的药量稳定的这么好,继续加油,祝福孩子一切顺利!