设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静水缓缓

让我们谈谈孤独

静水缓缓 发表于 15-11-28 05:16
你这副老气横秋居高临下的态度让我感觉很不爽,你这不是平等沟通,分享姿态,只容易造就冲突。想必这也给 ...

刺破你的梦,回到现实中来。你先看清楚或咨询一下心理咨询师,我写的文章价值,我可不会象robot2012,那样给你点赞,robot2012当然只会说讨好你的话,他对谁都这样,傻瓜都知道,因为robot2012是阳光超级版主。你太情绪化了吧,或太自卑,我只是写了客观事实,你就受不住。如果我写的文章违反了规定,你可以投诉我。生活就这么简单,是你逃避现实,把问题搞复杂。
尽管这样,我还是要提醒你,现实永远不会以你的意愿为转移。

希望你回到现实中来,用证据说明,我那句话冒犯你了。我可以给你除掉但如果没有,你不觉得你太情绪化或太自卑吗?我又重看了回你的帖子,而且也问了专业心理咨询师,他们除了说我,你该明白了,心理咨询师必须收费的。希望你好好反省,你只要说出我那句话有问题,我会马上给你删除掉。

你事实和感觉都分不清楚,这问题还不严重,希望你能用事实证明你的观点。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-28 13:28
希望你回到现实中来,用证据说明,我那句话冒犯你了。我可以给你删除掉[/backcolo ...

你既然认为自己理由满满,我也不想澄清,或做口舌之争。

事实没有,你不觉得这问题还不严重。  发表于 15-11-28 20:57
回到现实中来,用证据说明,我那句话冒犯你了。我可以给你删除掉  发表于 15-11-28 20:56

我又岂敢将这样怪异的反应讲给父母,她们肯定会觉得不可理喻,伤心失望;我也难以将这种古怪的举止对同学倾诉,我已经是将自己置于孤独的异类,在自己的狭隘,阴郁的世界中沉溺,孤芳自赏,自怜自艾。此时,我已是孤魂野鬼一个。

甚至就是这样虚幻的美丽人生前景也难以为继了。每当我想到再次与她相遇的情形,我将是多么的羞赧,无地自容。如此黯淡,残酷的现实,濒于发疯的边缘,我还有什么资格爱她。 每念及于此,我就痛恨自己,恨自己如此地软弱,不争气,无能,于此同时,我却愈加地不由自主地沉沦于自己的幻想之中。因为只有在欲罢不能痛苦的幻想中,我才感受到热情,感觉自己才是在活着。

我不恋惦家,因为我一点都感受不到温暖,家人之间情感的流动。永远面对的是母亲苦大仇深哀怨苦瓜脸,家中一触即发紧张,阴郁的气氛。并且有时我感觉自己好似成了母亲胁迫父亲的的人质。母亲好似一个苦修地清教徒,结衣缩食,做着繁重的农活,父亲极其勉强地被迫无奈地跟随着她一起劳作,好似只有这样永无休止地劳作才能够断绝父亲对生活其它的欲望和念想。确实她将物质上最好的都给了我们,但她曾不能在情感上与我们有所沟通,我也不能对她的做法有所非议,她永远是正确的。有时,我情不自禁地想,我宁可过一种清贫的生活,但家中有笑语,有温情。这样读书简直就是对他们的一种剥削。我感觉到一种羞愧!
那时,我和妹妹,弟弟都在读书,光是我们兄妹三人每个月的生活费就要500多元,这对于一个农民家庭来说是一笔巨大的开销,每月放假回家父母总是东家借,西家凑。然那次到了该去学校的时间,一个月的在校生活费任然迟迟没有交到我手上。父亲不时的眺望着村口的路,肯定是在等某个能够给我们帮助的人。但没想到等来得人确是一个手持网兜,木棒收狗的人,原来父亲要将我们将那只只剩下一只眼睛的我亲密的朋友黑仔卖给收狗人。它曾在我孤寂的时光中带给我多少快乐和安慰阿!每当回家来,它看见我那份高兴,热情的神情会让寡言,沉郁的我也为之开颜舒心。我心如刀割,那瞬间,我开始痛恨起读书,痛恨我自己,我知道,我是无法说服父亲改变主意,也没那个勇气决然抗争,反对。我出卖,牺牲了我最温顺,忠诚,热情的朋友。是的,我痛恨自己的软弱,无能,我是一个罪人,将自己的幸福憧憬筑在老朋友无辜的身体上。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-27 21:11
我推荐森田疗法。读十遍,太少了。200遍,是最基本要求。重要段落。你的文笔要坚持写。文思有潜质。最好 ...

这样的说话态度横竖有些蛮横的味道,让人很不舒服。感觉是一个自恃专业的高人。作者只是回忆往事,并不是当下状态。况且只是凭着这些描述就粗鲁的给人下定义,告诉别人你该干什么干什么。无论你是否在专业方面有所成就,至少就这说话方式,情商实在不咋样。国内打着专家招摇撞骗的人多了去了。光作者的文字,思维,严密,用词准确礼貌实在甩你几条街。哎,真是觉得浪费呢说这些给你。

事实没有,你不觉得这问题还不严重。  发表于 15-11-28 21:00
回到现实中来,用证据说明,我那句话冒犯你了。我可以给你删除掉  发表于 15-11-28 20:59
你可以去投诉我。  发表于 15-11-28 20:59
这是你自卑心理对世界的投影。  发表于 15-11-28 20:58

静水缓缓 发表于 15-11-28 17:41
我又岂敢将这样怪异的反应讲给父母,她们肯定会觉得不可理喻,伤心失望;我也难以将这种古怪的举止对同学倾 ...

我也不恋家,以前养过一条小狗,之后丢了,到现在也经常想起她,不知道小狗狗现在怎么样。那种一见你就欢快的小模样真是让人永远都忘不了。我现在觉得,有些事情真的无所谓了。所谓的正常与否都是人为下的定义,除了我们人为的所加之观念,所有存在的东西都有理由存在。不必刻意追求。

静水缓缓 发表于 15-11-28 17:41
我又岂敢将这样怪异的反应讲给父母,她们肯定会觉得不可理喻,伤心失望;我也难以将这种古怪的举止对同学倾 ...

不必刻意强求。所有的人和事,念头都只是恰巧相遇的过往。我路过,你恰好也在那里。也许会只是擦肩而过,也许会寒暄,也许会相伴一段。最后还是逃避不了分离的结局。就像现在的我,已经不会清晰的体会到往事的情切,而过去对你依旧栩栩如生。这些都挺好的。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-28 13:33
你事实和感觉都分不清楚,这问题还不严重,希望你能用事实证明你的观点。

我研究了一下医书,觉得您有狂躁症加强迫妄想症。而且按目前的情形应该没有得到有效医治。如果你狂躁难耐,在论坛上发泄下我现在可以理解。只是希望控制好自己,不要在现实生活中伤害到其他人。我们会承受住你的发泄,用爱来陪伴你度过每一天。不要放弃,继续坚持朋友!!!

我如果伤害你,你可以投诉我,管理员可以封我的号。希望你用事实说服我。感觉和事实分不清,这就是你的问题所在。  发表于 15-11-28 21:14
你自己都知道,你这是一种病态。  发表于 15-11-28 21:09
你投诉我的胆量都没有  发表于 15-11-28 21:08
你去投诉我,就是回到现实中来,你这是病态。  发表于 15-11-28 21:07
我如果伤害你,你可以投诉我,管理员可以封我的号。  发表于 15-11-28 21:06

rose106106 发表于 15-11-28 20:08
我研究了一下医书,觉得您有狂躁症加强迫妄想症。而且按目前的情形应该没有得到有效医治。如果你狂躁难耐 ...

希望rose106106回到现实中来,用证据说明,我那句话冒犯你了。我可以给你除掉但如果没有,你不觉得你太情绪化或太自卑吗?我又重看了回你的帖子,而且也问了专业心理咨询师,他们除了说我,你该明白了,心理咨询师必须收费的。希望你好好反省,你只要说出我那句话有问题,我会马上给你删除掉。rose106106但如果没有,你不觉得你太情绪化或太自卑吗?

我研究了一下医书,觉得您有狂躁症加强迫妄想症。而且按目前的情形应该没有得到有效医治。如果你狂躁难耐 ...

rose106106  我没有伤害你,我如果伤害你,你可以用事实证据投诉我。管理员可以封我的号。如果你说不出事实拿不出证据,这说明你的心理有问题。我不会和你计较。这就是你自卑心理对社会的投影,我只是说了客观事实。你可以去投诉我。

我研究了一下医书,觉得您有狂躁症加强迫妄想症。而且按目前的情形应该没有得到有效医治。如果
希望你用事实说服我。感觉和事实分不清,这就是你的问题所在。

我只是说了自己的经验之谈,没有多想什么。我说话就这习惯。你如果去做,就会非常感谢我。熟读则精思,书读百遍,其意自见,教你读书有错吗。不,是你太自卑。是你受不了。。。

rose106106 发表于 15-11-28 19:52
我也不恋家,以前养过一条小狗,之后丢了,到现在也经常想起她,不知道小狗狗现在怎么样。那种一见你就欢 ...

“我也不恋家”   想必你在家中是没感到温情的流动!我们感到孤独,痛苦往往是由于未能从家和家庭中感到到爱。这点我是深有体会!那时我就想,我宁可每天干苦活,喝粥,只要家中有欢声笑语,家人能够彼此关心。

rose106106 发表于 15-11-28 19:57
不必刻意强求。所有的人和事,念头都只是恰巧相遇的过往。我路过,你恰好也在那里。也许会只是擦肩而过, ...

“也许会只是擦肩而过,也许会寒暄,也许会相伴一段。最后还是逃避不了分离的结局。”    珍惜生活偶然的懈遇,一时的温暖,瞬间的感动,那我们的心就不至于走向荒芜,寒冷。 生命中一切的花朵都将无可挽回地凋谢,生命如此短暂,宝贵,我们更要珍惜,收藏相遇的温暖。

当你品尝到儿时喜欢的食物,见到童年的玩伴时,你还没有记忆吗?