设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzwghy

服药快两个月了,怎么情绪还没有起来呢?

只要是停药,再吃,前几天就会很难受,做啥事都是应付
回复 支持 0 反对 2

melody2013 发表于 16-1-2 18:41
说说我个人的看法。复发这么多次,这次要终生服药。而且复发一次,药量加倍,起效更慢。不是难治性,就是时 ...

是的。

melody朋友,是不是想判断我是不是双相啊?去年八月份复发,服用西酞普兰一粒,一个月好转,情绪好转后就觉得应该对自己好点儿,不能像以前那么节俭了,就做了两件自己心仪已久的大衣,还有羊绒衫,我觉得都是在理性消费之中的。不像躁。

坚乐 发表于 16-1-2 20:22
只要是停药,再吃,前几天就会很难受,做啥事都是应付

请问你是男士还是女士?我记得你好像是男士。我是女滴

melody2013 发表于 16-1-2 19:44
别急。三个月左右药效才发挥80%,反反复复正常,过一年半载的回头看看,会有好转。此外你说,去年这个时候 ...

非常感激您的关注啊。有时候过来人的经验比医生还管用呢。难不成我有躁的迹象?问题是二十年了呀。去年复发服用了一年的西酞普兰,没有出现反复发作的情况。平时我状态好的时候,人还算是开朗大度随和的,所以感觉状态好了,也就是恢复自我而已。

楼主在,回顾自己的抑郁历程当中有觉察到生活压力加上自己的心理导致的因素。可在服药的时候适当的进行心理调节。改变认知有的时候,会在根源上帮助自己好起来。

丁螺环酮做西酞普兰的增效剂效果不错,有疑问可以咨询我。

想借用楼主地盘问一下大家,我这次之前抑郁严重的时候睡眠还好没有早醒,这两天女儿三点多醒了一下,我就开始紧张睡不着了,前两次发病都因为睡眠尤其早醒,我现在的用药是早上2粒来士普,晚上入睡前一颗曲唑酮,大家有没有什么好办法啊,我不想吃米氮平

gzwghy 发表于 16-1-2 21:37
请问你是男士还是女士?我记得你好像是男士。我是女滴

男的,哎,男女都一样啊,受罪的命啊!

我爱楚楚 发表于 16-1-3 04:10
想借用楼主地盘问一下大家,我这次之前抑郁严重的时候睡眠还好没有早醒,这两天女儿三点多醒了一下,我就开 ...

没看明白。是你还是你女儿?前面说没有早醒后面又说早醒。不懂

楼主复发多次,而且每次服药时间都不够,可能导致药物不太敏感了。本次服药加量太慢,正常复发药量要加倍。服用一段时间看看,不行加至最大量

楼主复发多次,而且每次服药时间都不够,可能导致药物不太敏感了。本次服药加量太慢,正常复发药量要加倍。服用一段时间看看,不行加至最大量

melody2013 发表于 16-1-3 09:04
楼主复发多次,而且每次服药时间都不够,可能导致药物不太敏感了。本次服药加量太慢,正常复发药量要加倍。 ...

非常感谢,加至最大量是多少呢?3片西酞普兰吗?

吴晓芬(默默) 发表于 16-1-2 22:35
楼主在,回顾自己的抑郁历程当中有觉察到生活压力加上自己的心理导致的因素。可在服药的时候适当的进行心理 ...

谢谢吴老师。的确我抗压能力很差,之前几次发作要么是高考,要么是研究生考试,我都得了考试恐惧症了。不过后来工作以后参加过多次考试,已经不再惧怕考试了。反正每次发作都是因为一件事想不开,反复想,掂过来倒过去想,就把自己想病了。

一直在关注你的帖子!在论坛里经常回复别人的帖子,帮助别人、快乐自己,非常好!不用怀疑自己,你走的路是对的,也是一条捷径!希望2、3年内,你能从困境中走出来,开始一段崭新的人生旅程!总结了几条:
1.养成阅读的习惯。如果治疗了多年,病还不好,多半是因为没有读书的习惯。无论是心理学、哲学、小说、散文、漫画、故事。。。,读书是对心灵的最好滋养。
2.养成听音乐的习惯。尼采说:“没有音乐,生命是没有价值的。”。。。音乐是有灵性的,是有个性的。它可以调动你的情绪,调节你的心情。一支优美深情的歌曲或乐曲,常常会扣人心扉,打动心弦,震撼心灵。
还有常来看我的帖子,对你是有好处的。http://sunofus.org/bbs/thread-2130317-1-1.htmlhttp://sunofus.org/bbs/thread-2130590-1-1.html