设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

服药快两个月了,怎么情绪还没有起来呢?

从1995年就开始有抑郁症状,当时上高一,也不懂,只以为是学习压力大,做过各种检查,没有器质性病变,过程就不细说了,2000年、2004年大复发过两次,2011年生完孩子后,2013年复发,只服用氯硝西泮,勉强好了。2014年七月复发,初次服用西酞普兰每天一片,2015年9月彻底断药,2015年10月,因为二胎政策放开,联想到自己糟糕的精神状况,状态再次滑向深渊。一开始服用一片西酞普兰,11月10日电话咨询颜教授,药量加到每天两片。至今快两个月了,中间有过稍微轻松的时候,但最近几天又变得状态奇差,浑身没劲儿,不敢想象未来,对女儿也没了往日的爱惜,感觉自己像一具行尸走肉一般。尤其是早上起床的时候,情绪最差。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖
最近两个月,天天上阳光。看了很多励志的帖子,知道痛苦是必须经历的,可真不知道什么时候是个头儿啊
回复 支持 0 反对 2

正规的看一下医生,看是否需要调整药物,剩下的就只能坚持了,一直都觉得我们俩经历差不多,我是97年发病,那时候是高三,我也有个女儿,我们一起加油吧

真的好难过啊。

别难过,都会过去的,你之前吃药有用,现在吃药也肯定会有用,我之前两次发病都吃舍曲林,这次就不怎么管用了,我现在吃来士普两粒,也是时好时坏,现在就只能顺其自然的等待,相信我们都能闯过这一关

谢谢楚楚的回复,一起加油。你也是因为停药再加上压力复发的吗?

是的,我是减掉舍曲林,还没完全减完有应激事件就复发了,有苗头的时候没有马上看医生,恢复药物的治疗剂量,后面就全面复发了,舍曲林吃到两粒不管用,就换药了

舍曲林两粒相当于百忧解一粒,这次你吃药多久了?

一个月多点,两粒第9天

你是哪里人?当地没有好的医院吗?找个好医生好好看看,看看有没有必要再进行一下心理治疗

我是青岛人。下周打算找个专家再看看。这方面确实没有什么太有名望的好大夫。我两粒都快两个月了。中间有几天感觉一直在恢复,可从上周六开始又打回原形了。最近几天,我在反复研究皮特2010和坐看云起的帖子,难道我是难治型抑郁或者双相?

说说我个人的看法。复发这么多次,这次要终生服药。而且复发一次,药量加倍,起效更慢。不是难治性,就是时间要长。

谢谢楼上的朋友,我已做好终生服药的心理准备。只是都说药物2至4周起效,可我这两个月总是反反复复的。回想去年这个时候我还臭美的不行呢,自己设计衣服去定做。对生活热情极高。坚持吧

别急。三个月左右药效才发挥80%,反反复复正常,过一年半载的回头看看,会有好转。此外你说,去年这个时候对生活热情极高,请具体描述

哎,我们的经历太像了,我是高二时开始的,反反复复,这次也是因为二胎,擅自停药,结果不行,不知道是不是复发,停药很短就吃开了