设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzwghy

服药快两个月了,怎么情绪还没有起来呢?

人间有阳光 发表于 16-1-5 17:24
把西酞普兰加到三片

加到三片?那万一以后再复发就没有退路了。
回复 支持 0 反对 2

gzwghy 发表于 16-1-5 17:58
加到三片?那万一以后再复发就没有退路了。

西酞普兰加到3片不见得比两片强多少,但西酞普兰加增效剂则是疗效明确的,这在大量的临床实验中得到了证实。我觉得你目前的情况其实不算严重,就是不换药,还是以西酞普兰为主治疗,仍然有几种方案可以用,像青岛这样的大城市的专科医院,治疗你的病没有问题的,记住不要去3甲医院。祝你早日康复。

1,目前无法确诊是否双相,但是复发多次,要引起注意,现在不用纠结这个,吃药慢慢就可以明确诊断。按照宁右勿左的原则,可以加到2.5或者三个。或者西酞普兰不动,加点米氮平,能有效改善早晨惊醒症状。2,从新调整用药,时间从头计算。个人建议仅供参考

gabriel66 发表于 16-1-5 19:06
西酞普兰加到3片不见得比两片强多少,但西酞普兰加增效剂则是疗效明确的,这在大量的临床实验中得到了证 ...

不要去三甲医院是什么意思呢?我都是去精神卫生中心呢。

melody2013 发表于 16-1-5 19:53
1,目前无法确诊是否双相,但是复发多次,要引起注意,现在不用纠结这个,吃药慢慢就可以明确诊断。按照宁 ...

我猜测颜教授无非也就是这些方案。

gzwghy 发表于 16-1-5 19:56
不要去三甲医院是什么意思呢?我都是去精神卫生中心呢。

精神卫生中心就是专科医院,那里就行。

替你百度了一下,有很多这种文章,请参考一下:

目的比较氢溴酸西酞普兰合并丁螺环酮与帕罗西汀治疗抑郁症的疗效,安全性及不良反应。方法 66例抑郁症患者随机分为两组,分别给予氢溴酸西酞普兰合并丁螺环酮及帕罗西汀治疗8周后评价疗效。结果两组scl-90,HAMD总分较治疗前明显减少,合并组明显低于帕罗西汀组,差异有统计学意义(p﹤0.05)。结论氢溴酸西酞普兰合并丁螺环酮治疗抑郁症起效快,疗效更为显著,不增加不良反应。

gabriel66 发表于 16-1-5 20:11
  目的比较氢溴酸西酞普兰合并丁螺环酮与帕罗西汀治疗抑郁症的疗效,安全性及不良反应。方法 66例抑郁症 ...

谢谢您!

gzwghy:记录写的非常详细,谢谢你的分享!

我想看到颜老师给你的治疗方案。

gzwghy 发表于 16-1-2 21:37
请问你是男士还是女士?我记得你好像是男士。我是女滴

在青岛那个地方啊,一起加油

颜大夫建议换药:
氟西汀每日两片,观察两周,如果效果不行再加瑞坡西汀(早上1粒,傍晚1粒),如果还不行,氟西汀加到三片。情绪稳定一个多月后,氟西汀可以减到2粒,最后情绪稳住了,瑞坡西汀可以停掉,1粒氟西汀维持终生。
氯硝西泮每日0.5mg 如果打算要孩子的话,可能会对胎儿产生影响,建议更换左匹克隆或者思诺思。

是颜文维老师吗?如果是,可以尝试一下,我还是比较信任的。因为名气太大!

你打算照这个吃么?我很怕换药