设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 答复版友的求助并且大家共同帮助

我玩的应用:

我在一所高职院校当老师,老师工作压力大,我觉得自己不能胜任,这几年请过几次假,我是躁郁症,想问问大家我该转岗去图书馆吗?学校待遇挺好的,但我自己没能力适应教师岗,常常感到自卑,不愿意去学校,感觉自己是在教师队伍里混饭。大学学的是机械专业,没学明白,家里有个亲戚的关系去了一所高职院校当机械课老师,带不了学生,于是05年开始焦虑抑郁,很严重的,一开始不知道啥病,天天躺在床上,后来去了安定医院才第一次听说抑郁症。我给学校说我带不了机械,十分喜欢英语,学校领导仁慈,把我调到英语组,带上了英语。带上了喜欢的英语,以为就阳光明媚了。抑郁还是悄无声息的复发了。为了上职称,学校要求考在职研究生,我努力了,考上了,可到了写毕业论文,又开始焦虑抑郁,不愿意写很发愁,再度犯病。后来就没再写了,不想逼死自己。今年,我们学校政策要课程改革,我又开始担心,仍然不想努力。我有这个病,是不是该转岗???大家看看我的情况,帮我分析分析。

我答复:
      你好,首先要确定是躁郁症还是抑郁症。 就你的描述每次抑郁都是有一定的原因的,似乎较符合抑郁症的形成。如果是躁郁症的话要以药物治疗为主。 遇到这样的情况,你已经转了一次岗。需要慎重全面考虑,建议 1对图书馆的工作岗位和发展做一个评估。  2 自己的病情做一个全面的评价,不要轻易的下决定,多问问其他相关的人。然后再做出自己的选择。  

可以提供一些建议参考: 1  图书馆现在和以后的发展,要看以后,看自己适合,以及喜欢的程度和人生观。 就是说图书馆的工作你的描述仅仅是适合目前的需要,但是喜欢吗?符合你的人生观吗? 2  人总是不断的发展的,你的病情以后肯定会康复,到时候在图书馆工作你觉得甘心吗,也不能只顾眼前,要长远看。   3   抑郁的朋友处在抑郁发作的阶段是比较痛苦的,有时候的选择会偏向于自身。 4 可否有一个中间的选择?就是说请一段时间假去治疗抑郁,以便观察。

大家是否有更好的建议和帮助? 众人拾柴火焰高。有时候自己久未解决的疑惑在别人的一言中即可豁然而解。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
推荐
rzxg 发表于 16-3-23 09:50
俺现在也面临类似问题 单位是大国企 重化行业,在搞内退 业绩每个月都无法完成 只能拿基本工资。到底是办个 ...

楼主的状况,个人感觉是要做个压力测试,能够坚持就尽量坚持,如果导致抑郁加重,则考虑换工作岗位。
---------------
灵活而不僵化,有倾向但不固执。理解很好。
回复 支持 0 反对 2

推荐
加油 你一定可以康复的

推荐
俺现在也面临类似问题 单位是大国企 重化行业,在搞内退 业绩每个月都无法完成 只能拿基本工资。到底是办个病养离岗还是留在单位,举棋不定。阳光论坛里的朋友热心建议,应该还是坚持上班,调整好心态,自己也想明白了,这样能多接触人和社会,是有利于抑郁康复的。楼主的状况,个人感觉是要做个压力测试,能够坚持就尽量坚持,如果导致抑郁加重,则考虑换工作岗位

推荐
xiwang60 发表于 16-1-28 04:05
个人觉得可以考虑转工作,以后好了再说。否则很难好病。

你的看法有道理哦,适合的工作岗位对于病情康复很大的促进。

推荐
个人觉得可以考虑转工作,以后好了再说。否则很难好病。