设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长风答疑帖

大家好,我是长风。

我将在此贴下给战友们做答疑,希望我的经验能给大家带去帮助。

但我不是医生,希望大家只是参考我的观点,莫被误导。

sophie1986 发表于 16-3-11 16:45
还有哈,我吃抗抑郁药物总是不能达到最好的状态,总是感觉脑子被药物控制着,不是真正的自己的感觉。这也是 ...

复发这个词有的时候,患者本身有可能把握不好

病情一直不好,轻重反复未必是复发,复发主要用于康复后再次发病

所以,我建议你进一步确认自己是否是真的抑郁症,药物要听医生的,未必终生服药,如果需要终生服药也没有什么,学会积极接纳。抗抑郁药物没有依赖作用,而且副作用大多数会随时间减弱甚至消失,你那么多副作用以及敏感,还是建议找好的医生陪你进一步会诊。
回复 支持 0 反对 2

文字越简单越好,因为精力有限
我的观点纯粹是我个人经验,未必尽然

非常粗略浏览,你第一次冬季发病,曾经药物有效过,复发过几次,这说明你还是具备生物性抑郁症因素的,建议你还是要遵医生调整药物,用药时间一定要慎重,听医生的(把复发情况告诉医生)

当然,药物之余的心理调整以及运动等辅助也非常重要

谢谢你,有人给我鼓励我信心就大一点  发表于 16-3-12 08:40

飞一般的遐想 发表于 16-3-11 11:50
最想了解你目前抑郁公益事业发展的怎么样了

万里长征依然在路上

gzwghy 发表于 16-3-11 11:04
呵呵,长风,你好。

我也想了解一下你的公益事业发展得怎么样了?一直关注你的“阳光爱尚”公众号,会一直支持你,加油!
我有个疑问,冬春季节是不是易复发,我以为自己恢复好了,谁知春节期间又复发了,但一直以来我都没有停药,只是在认为康复后把药量减少了,我知道你并没有服药,不知你能否回答得了这个问题。

长风,双相你遇见过不吃药痊愈的吗?你觉得双相可以不可以不吃药?可能不可能遇见现实问题逃避到疾病里面来加上误诊,吃抗抑郁药导致双相,其实只是心理问题,谢谢

长风,我觉得自己记忆不好该怎么办?是自己太敏感了吗?如何判断记忆好坏?是吃药造成的吗?

还有哈,我吃抗抑郁药物总是不能达到最好的状态,总是感觉脑子被药物控制着,不是真正的自己的感觉。这也是我对抗抑郁药物有些抗拒的原因,然而不吃药又不行,一遇到事情就焦虑失眠,也是没谁了

更正一下,不是答疑,是提问,睡不好脑子都乱了

长风你好!我这也不算是答疑吧,一直怀疑自己不是真正的抑郁症,而是抑郁性神经症,然而现在停药后又因为遇到点事复发了,睡眠非常差,还是把抗抑郁药物又吃上了。我这次复发已是第三次,打算终身服药了,我才30岁,想想还是觉得有些沮丧。
长风,我想我还是没有你幸运,好像记得你没有系统吃药治疗过?我只有睡眠障碍,还有点疑病,但现在不吃药真是太难受了,睡不好严重影响工作。
我现在觉得没有情绪障碍,只有睡眠障碍也是抑郁症吧,都是缺5-HTP。我一度幻想自己是抑郁性神经症好多年,这样想减轻了自己对疾病的恐惧,想想你们还能停药。现在幻想破灭了,我想我是神经症和抑郁症兼而有之吧。

呵呵,长风,你好。

最想了解你目前抑郁公益事业发展的怎么样了

长风大侠,我不知道这算不算疑问,比较复杂