设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 二胎倒计时,给自己打气

一直以来在药物的作用下以为自己好了,于是好了伤疤忘了疼的怀了二胎,由于工作轻松,平安的度过了不用药的五个半月,以为这种安静的状态可以持续下去……谁知公司突然改革,我各种紧张各种不适应,就在这样的外在刺激下复发了。我是小时候突然脑袋里冒出怪想法,觉得自己会拿刀捅死自己之类的,当时不知道那是强迫症,引发了恐惧和抑郁,这次医院的院长重新定义了我的病,强迫症继发抑郁,强迫是主要的,以至于这么多年我都稀里糊涂按抑郁症治疗,还好有效,因为这些药物是通用的,院长给我换了药,是一种抗强迫效果好的三环类老药氯米帕明,这种药治疗量很大,现在已经加到4片一天了,治疗量是六片一天,院长建议我治疗,说孩子月份大了药物影响已经不大了,可是我一想到每天吃6片药还是觉得对不起孩子……我想维持到生再加量,又怕影响治疗效果自己会犯病…真的骑虎难下啊……已经28周了,胜利在望,真的不想加量,现在状态可以维持,因为已经休假了没有压力,天天在家躺着发呆,什么也不想,这样撑到生应该可以,我到底该不该继续加到治疗量……我家老大现在5岁了,之前一直很听话,最近脾气开始变得很坏很不合作,顶嘴打人各种逆反,吃饭睡觉都不理想,我又开始想她是不是遗传了我的病…我现在的状态无法想象以后怎么去抚养孩子,对未来失去了信心,都是父母在帮忙,自己真的很不孝,让父母老了还要受累。希望我可以平安把孩子生下来,然后积极治疗,希望一切可以好起来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
一切都会好起来的
回复 支持 0 反对 2

今天依然有不停的强迫思维在脑子里,强打精神陪了孩子半天,晚上回家休息,总觉得对不起孩子,不能时刻陪在她身边,今天给院长电话,他让我加到一天6粒氯米帕明,我很茫然,我不敢加,很怕这么大的药量对孩子不好……大家孕期真的不要随便停药,否则复发会变得更加难治!

我每天努力想象孩子出生后的情景,可是我想到的全是负面的东西,我搞不清楚是抑郁还是强迫在作怪,纠结一些奇怪的问题,把自己的情绪搞的紧张,抑郁……原本想靠想象孩子出生后的美好给自己打气,可是我竟然想象不出美好的场景,全是我做不好做不到的场景,脑子被强迫思维占据,希望药物快点起效,希望孩子生下来会有好转

总觉得自己变成了废人一样,孩子照顾不了,班也上不成了,老公也陪不了,每天窝在家里,和妈妈在一起,这个时候她成了我的精神支柱,我不懂这个病到底需要药物还是需要我们自救,有些说药物有效有些却说需要心理治疗森田疗法,我领悟不到森田疗法的顺其自然,我做不到森田疗法所说的带着想法去平静的做事情,心里很乱现在很茫然,感觉一切都是未知,我感觉自己的心理是比较主要的,需要内心强大。我不知道改怎样派遣掉这些可怕的强迫思维,但我深深觉得需要自救,药物只是辅助,不能完全依赖药物,要重新建设自己的心理。这很难,但我会努力。

今天醒来觉得不错,有舒服轻松的感觉,大概晚上睡好了,强迫思维还在,在就在吧没关系

刚才吃饭又想到如果我要随时随地控制自己的呼吸怎么办,于是我又立刻陷入的恐惧之中,心跳加速,紧张发抖……用自己的意念让自己安静下来,告诉自己那是强迫思维,不是真正的自己,慢慢安静了下来,真是辛苦啊,加油,拥有强大的内心!

今天加到一天6片氯米帕明,不打算再往上加了,宝宝你要和妈妈一起坚持!

目前维持现状即可,不要自责,有害无益。记住,你是健康的,这些都只是“想法”,仅此而已。祝好 目前不要想得太远,药物是必需,生下孩子开始做长期的心理治疗,才能冶本。

谢谢姐姐鼓励,我会坚持努力的,我也想去寻求一些心理咨询,可是院长告诉我那个只对轻度的有效,我比较严重需要服药为主,感觉药物治标不治本

请问楼主第一个宝宝夜里是你自己带的吗,对于咱们这种失眠抑郁的人夜里带宝宝更会睡不好的人,你是怎么熬过来的,第一个宝宝都五岁啦,很佩服楼主的勇气!

我的第一个宝宝两岁前是和公婆一起的,晚上公婆带孩子,2岁以后断断续续晚上接回家,我公婆帮了不少忙

昨天去医院找了院长,院长建议不要再往上加药了,先维持,等宝宝生下来再继续加药,氯米帕明是治疗强迫思维很好的药,麻烦之处就在于要一点点加药到足量,我现在已经6片了,宝宝29周了,维持两个月产后再治疗,加油!

我不打算生孩子,
世事本艰难,
孩子如果没遗传,那还好点。
如果遗传了,他们会更艰难
所以,我选择不让他、她来。

好久没来了,加油加油,楼主胜利在望。再困难都坚持下来了