设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抑郁吃药多年,近几年症状有变化,不知道是不是转躁了 ?

20岁前确诊为抑郁症,一直在持抗抑郁药,两三年前状态不好的话,一般都是情绪低落,没食欲等,典型的抑郁情绪

近两三年,感觉症状变化了很多,状态不好时的难受,好像不是抑郁,是整个脑子反应不过来,整个人都麻木了,好像行尸走肉一般,做事没有自主性,稍微一想让自己振作起来,就觉得自己好像在和自己斗争,会更加痛苦,只能顺从情绪。但是顺从就像是一具行尸走肉,整个人平复不下来,对周围的人和事情很敏感、很害怕,光想一个人独处,战战兢兢的,哪怕和别人碰面打招呼,我都觉得很痛苦,更别和别人沟通工作内容了。

以前,状态差的时候,我的内心是清楚的,渴望着自己能尽快摆脱低落的状态,或者独处的时候能够清楚的自己想要什么,害怕什么,最主要的是,我会很积极主动的去改变现状,哪怕有一点能让摆脱出低落的状态的方法,我也会尝试,情绪稍有好转时,我会很开心,感觉自己又慢慢从泥潭中出来了。

而现在,我整个人成了一团浆糊,好像时刻提心吊胆,又好像已经麻木了,没有以前低落时那么深的痛苦感觉,但每天或者时不时又会在麻木和坐立不安中经受无法控制、不敢思考、不敢面对的情绪和思维上的双重痛苦。我已经分不清楚我什么时候是好的,什么时候是差的,我对生活、对自己状态变好的渴望和热情,好像已经没有了,只剩下每天下班回家后的独处时的虚假安宁,用手机视频麻醉自己,用无聊的信息充斥着大脑,攒的片刻麻木的平静。

我常常怀疑我是不是有转躁的倾向,现在的我只要一想事情就会自动出现对抗、分析的想法,没法专心的考虑事情本身,每每这个时候生理上头痛,不知道这些是不是转躁的倾向或者已经是躁的症状呢? 除此之外,我没有躁常见的情形。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
方法错了哟。
在网站里学点适合自己的生活方法吧。
回复 支持 0 反对 2

大胆尝试,耐心前进

最后还是多找医生。我当时确诊也是看了俩医生。

慢慢走出来 发表于 21-8-25 09:33
大胆尝试,耐心前进

谢谢鼓励

黎明前的黑夜 发表于 21-8-26 22:17
最后还是多找医生。我当时确诊也是看了俩医生。

医生也只是说继续维持。

《抑郁症的正念认知疗法(第2版)》(加)津德尔·西格尔\\(英)马克·威廉斯\...【摘要 书评 试读】- 京东图书
https://item.jd.com/72024079104.html

觉照 发表于 21-9-19 17:34
《抑郁症的正念认知疗法(第2版)》(加)津德尔·西格尔\\(英)马克·威廉斯\...【摘要 书评 试读】- 京东图书
...

京东的东西太贵了,买书还是去当当吧,我以前买书都是去当当

secondquick 发表于 21-9-21 19:01
京东的东西太贵了,买书还是去当当吧,我以前买书都是去当当

京东的书质量更有保障,当当网的员工都不买当当网的书的。

最近思维很混乱,状态很低迷。其实也不是最近,应当是近几年都是这样,只是最近更严重一些。每天活的像行尸走肉,惧怕和担心与每一个人相处,对永远无法达到自己想成为的样子感到绝望,每天处在工作压力和回家麻木消遣相互切换中,间歇中全是对自己状态和周围微小状态的担忧和恐惧。想努力让自己平静下来,但是一这样想,尝试努力去做,自己更加的焦虑。如果任由现状,整个人就像一具行尸走肉般生活。一个人的时候沉湎于手机视频,因为不知道如何面对,甚至不知道该面对什么,能感觉到的只有焦虑、慌乱和恐惧。我好想平静的在现实中生活,好想如实的、心安理得的表达自己,以及和外界相处。

你是焦虑了吧

因为对人际关系苦恼,长期处于抑郁和焦虑中

正在上班,会突然因为周围同事的言语感到焦虑和害怕,尤其看到别人能够愉悦的相处,自然的交流,我就深感自责、自卑和恐惧。一是觉得自己不如别人,为什么连最基本的交流都做不好,为什么自己的性格这么别扭,自己不能很自然很坦然的与人相处,与他人建立良好的关系;另一方面,看到别人相处融洽,我感觉自己被抛弃,我无法融入进去。这种内耗和恐惧焦虑的状态,非常的折磨人。我又拼命的想让自己状态好起来,一下子也能正常的和人相处,我很讨厌自己现在的状态。
    每每这个时候,我不知道该怎么应对,想逃避,不知道怎么处理那些想法和恐惧焦虑的情绪,理智的思维已经无法让我平复和看清事态了,我几乎完全被恐惧焦虑抑郁的情绪控制,而周围的环境更加加剧我的这些情绪。

凡客有 发表于 21-11-2 17:15
正在上班,会突然因为周围同事的言语感到焦虑和害怕,尤其看到别人能够愉悦的相处,自然的交流,我就深感自 ...

带着鱼钩生活,别无他法

圆圆圆 发表于 21-11-2 19:57
带着鱼钩生活,别无他法

鱼钩是啥意思?