设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开花落

[原创] 回到阳光论坛

照片办理一个门特,可以看门诊报销
回复 支持 0 反对 2

不容易啊

晚上完成了事有点无聊,周末到了,睡觉随意,想做的记录,最近因为母亲看病,心理有些起伏,心态也有点差。

明天周末,正常不上班 但是心理也不安心。明天还是回去办公收个快递整理一下吧。因为母亲的病,我工作上稍微有落后和影响,也觉得开支大一点,对于收入也在意一点,有点压力的感觉。还有一个闹心事:一个生意上的朋友借了我不少钱,快一年了还没还上。加上他上星期五联系他说血压高,正办理住院监测24小时。结果这个周一联系他说还在医院观察血压太高 吃其他降压药没啥效果,医生还没给出院。说对不起我 没能及时还钱我,然后等了几天,'再联系他,电话和微信都不回,想去看望一下他,真的住院也行,不再打搅他,等他好点。心里有点不放心,又怕他不说真话,催他还款很久,四月到现在,一直没还上。只在我一个朋友跟他做项目收回一小部分给了我。其中大部分还没还。这两个事搞得我人心里不够安心

生活中,烦恼在于生存压力,健康压力等。其实最大压力在于身体健康的压力,如果家人或者自己病了,压力加伤痛是很大的,心理承受的死亡恐惧,在没有面对健康的压力的时候总觉得生存压力更大。其实两者也是相互的,对于心理承受差点的人。所以要想生活轻松,应该知足常乐吧。

审视自己,把压力释放一下,然后工作,工作之余多点找生活的乐趣,这个我比较闷一点,没有啥乐趣乐子。

终于联系上欠我款的朋友,只是借款给他资金周转做项目,然后分一点利息给我。说好借两个月,结果现在过去11个月差不多,还没还给我。联系上得知上星期他做了个手术,所以联系不到。前几个星期他不好意思,还送了不少虫草给我。但我追款也没给他客气,该担心还是担心,如果是靠谱有信用,可在互利基础上帮忙吧,可以交往,不过很多东西都是建立做互利基础上吧。算他利息够普通人一年收入吧。不过要是知道这样久,我也不会去借吧。

今天上午带我妈去吃饭,下午带我看病,看完病。回去整理一下,四点来赶去南站高铁回家,中途顺风车回到家已经11。回来看看父亲,微信又有一笔付款赌资,心里很生气,狠他把整个家庭搞得一塌糊涂,也不卫生。心里想着他各种自私,简直整个家庭的罪魁祸首。三儿女,居然我一个双相,两个哥姐居然没病,一个成不了家生育不了。我姐脾气超级差,事业生活也不怎么行,为人差,哥是没所作为。没担当,比抑郁患者还要差劲,收没缚鸡之力。之前想叫他跟我做点买卖 ,相处才知道他没能力。甚至不会过日子,一辈子二十多年,工作一分钱没剩,也没成家。这一切都是白我父亲所害。小时候就打骂我们,不给家里帮补做家务,把我们打,骂,我哥经常不回家 那时我觉得我哥太不像话,不听父亲话,躲避。现在想来我哥个性就是被父亲所害。小时家里吃不上大米,父亲切自己外面喝酒吃香喝辣。从小就把自己孩子当作分担工作压力,成就就自己吃喝,孩子长大,母亲一直外面打工养活他,吃喝嫖赌,甚至染上梅毒,染上母亲,母亲得的就是宫颈癌。如果不是父亲以前乱搞,甚至骗个鸡婆回来,说自己没老婆,我也没交往,完全当我们是死的。那会我还不懂那么多。如此人渣,我们两兄弟不断子绝孙都好难。他也跟村子人诅咒自己断子绝孙,他做到了,老婆孩子都是他的活命工具,甚至骗鸡婆回来和我生活,我却不知道他做对不起母亲的事。如果不是他嫖染病 甚至我母亲也不会得宫颈癌。如此无此之人,人渣,一辈子只顾自己的自私鬼我断子他绝孙,有女儿儿子给他照顾他,他做到极致了。作为儿女我能不能只顾自己 希望他早死,不养活他,留钱将来我没儿女可以过好一点。给他钱去赌,还凶巴巴。

心里很多草尼马 气狠狠的,现在才知道我父亲是个吸皿鬼,四五十就等老婆儿女主持这个家,养活他,小时候三十来岁就打骂尚小的我们,我们不敢回家吃饭 不敢回家睡觉,睡过不少次在别人家猪栏旁边,害怕死人和鬼内心害怕鬼怪,我哥睡更多,甚至他不愿意和我一起躲藏,有时我不怕打骂回家了。哥过不敢回家吃饭睡觉的事,躲得挺死,想个贼一样被父亲打骂不敢归家。甚至我们两兄弟睡在人家屋棚上,用蛇皮袋裹身体保暖。想起这样枉为人父或人夫。父亲没给儿女着想,这辈子都是母亲宠坏他,也害了我母亲,直到现在才知道如此人查之父。

听我姐说他曾经把奶奶踹倒在柴堆里,如此没人性之父

上半辈子被如此糟糕父亲所害,下半辈子就得靠自己改变命运 真的是可怜人必有可怜之事。难怪吵架经常爱骂别人祖宗,我父亲辈上没积福,我父亲更加没给我们积福,祸害还尤其数不尽。如果我们改变不了命运,那绝后是板上钉钉

绝后并不是一个糟糕的事,不是优良品种活那么辛苦干啥,连累后代可不好

不值得也不配尊重的人,哪怕是父亲也不需要包庇。留多点关怀给母亲才是真的。

祝愿楼主母亲早日康复!

谢谢,群里有点冷清 终于有人回我话了。牢骚有点多,文笔不好,表达乱七八糟,这是我一向这样。生活上最好糊涂点,不要跟打字一样,什么都说完了。这里是虚拟网络,我没去遮掩。有些事情不能在生活说,甚至我哥我也没说父母得梅毒的事他知道,免得影响他。他也没关心和了解妈妈病情,甚至目前为主,只因为亲戚而陪同过来一下。我没有去想我付出对多少。哪怕治疗费用我全支出,包括吃喝。也没事,因为我比他们都能赚一点钱。精神上能关心,懂事过好自己就好,争气一点取个老婆成家立业,哪怕需要支持我也能给支持