设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 回到阳光论坛

以为阳光论坛关闭了没人想不到还有阳光论坛,阳光论坛前几年有关闭过吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
多来发言哦
回复 支持 0 反对 2

关闭过一段时间吧?@圆圆圆

中间停了三年

觉照 发表于 21-11-4 17:45
关闭过一段时间吧?@圆圆圆

是的,关闭过

不晓得说啥,总说过去也没啥用。

最近母亲得了癌症,要化疗,已经化疗第二次,要化疗三次然后手术,手术后还有化疗,治疗的事我出钱,调理饮食也要照顾好,不知道是不是久病了心里也没那么紧张了,我只负责出钱治疗。我姐负责照顾我妈生活起居,因为我姐有个孩子还小,她不工作。

感觉我妈跟着我姐生活挺好,她暂时不工作,照顾孩子,孩子差不多四岁,在家也不会那么闷。总觉得一天中有那么些时间感觉世界很空虚,没啥寄托。有个孩子有多一点朝气。我姐今天跟我说叫我们出钱在佛山买个房子,等母亲住着有归属感。其实我也想过,前天我姐老是跟我吵,说过去以往怎么样,以及我对她严重偏见。其实我真不想她无止境说过去,带着怨气每次不欢而散。那天我就想要是我姐不愿意照顾我妈,我买个小房子广州,然后留一点钱治疗。可是这样也不是办法,跟着我生活 没活力,加上工作忙,上下班照顾不了母亲。氛围冷淡更不能好好养病治病。

我跟我姐这些年闹得挺僵,她状态心理肯定是不好,虽然她没发过病,每次跟我说母亲对她不好 父亲也没啥说。很多次说我母亲还有骂得很厉害,不停歇的那种,歇斯底里。然后我父亲最近乡下过来看母亲,她终于觉得是父亲对我们伤害最大,一辈子只顾自己,小时候经常打骂我们,我们俩兄弟都被打得不敢回家吃饭,大哥经常在小的时候躲外面,吃一顿饿几顿。然后从2000几年开始就完全靠母亲打工赚钱,靠儿女供养,没钱就问,一份不剩,吃喝嫖赌。虽然赌不算大,不是那种借大钱赌钱。可是一个人从来没为儿女着想过。只想着孩子给钱,不想留过一毛钱给我们, 虽然我不需要,我只需要给他。感想一个人如果不为儿女着想,甚至在家惹是生非,自私自利也很惨,没人尊敬。从生活点点滴滴都充满自私和偏激眼光。我们就是在父亲的影响下成长,哥四十来岁没成家,我也四十岁没孩子,我姐离婚两次,现在是第三任家庭育有一儿子。想想我姐也很主观,相处不到一个月才发现父亲才是家庭的最不利因素,而我母亲勤劳一辈子,外面打工,照顾家里 纵容我父亲,我姐还要去骂我母亲,说自己没得到母亲的疼爱,父亲的影响完全想不到,也不想想俺小时候父亲到处与邻居争吵,甚至动手打架,人家兄弟姐妹多,把我们吓个半死,其实一切根源都是我们父亲的影响。

对于我父亲 姐从来没有跟我闹过意见,为父亲争吵,却因为我母亲不够对她好喋喋不休,微信qq都拉黑每次 真的想不到的难以相处,或许这也是神经症的一种吧,每次我被她影响,她总说我们之间没有亲情,我不喜欢她 也不喜欢幼稚的渴望什么亲情而对我们歇斯底里的不满,其实亲情由家庭影响,有些家庭不好,注定没有那种融洽关系。我也不习惯,所以我总想着简单就好,虽然差不多在一个城市,可能一年也没两次相聚,闹僵了可能更少。要不是这几年远嫁的姑姑从中调和,可能前两年还会老死不往来。这次我母亲的病,不管有什么意见也不能闹僵 实在闹僵,就不利母亲治疗养病。。

其实生活中我姐还不是难以相处,那么凶,这些年有网络,总是把心里一些纠结说起,那属于神经症的纠结吧。所以我得避免网络交往和她谈事情,谈就谈吃喝,照顾母亲可就行了。我个人看法虽然阳光论坛可以侃大天 尽情说,但是对于心理那些话,跟现实实在不一样,容易把每个纠结心底的事说出来发泄,更加远离真实生活吧。。

作为父母,如果能够为儿女多着想,能为儿女积一点福气,作为父母意义和福气也大,不要像我们父亲,一辈子只顾自己,从小打骂我们不放学多做点家务事,晚上就不能回家吃饭了,骂得很惨,生气了还要打,好像吃他很多,给父亲很多压力一样。

手机不好关闭,编辑不好,也没啥修改,随意就发了,也许看的不太好看。可能作为双向患者的人也有那么点

奔逸思绪吧,没所谓了

今天跟我姐说去给妈做检查,血常规,生化检测,她也没回我,不知道是不是在做午饭,昨晚她说母亲身体长胖了一点,下礼拜要做化疗 检查。周末得去找我妈要照片和做一个视频回访,给我父母买了支付宝的相互宝 申请大病补助,申请金额十万补助。父亲过三年也满七十岁,到时就不能交钱保了。