设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开花落

[原创] 回到阳光论坛

至少,楼主的状态是稳定的。
回复 支持 0 反对 2

我是没吃药,但是情绪或者说处事也不够稳,只能承认吧。前面记录里我觉得我有点陷入一个怪圈的征兆,所以少说些吧。写了那么多,有个人来搭理一下,其实我也是在寻找一点别人认可吧。但结果往往可能相反,想多了。

gzwghy 发表于 21-11-19 17:02
至少,楼主的状态是稳定的。

你的情况也不差,加油,思想和文字表达都很好,比我好多,工作单位也有,属编制人员。你的情况我也不知道属于双相还是抑郁,感觉不太像双相吧。注意睡眠,少点纠结,注意休息劳逸结合,不在状态低迷给自己太大压力。你会越来越好的。

这几天心情有些重,母亲周一周二化疗后第二三天副作用比较大。化疗前跟我姐吵了一架,断绝关系那种。现在又重新加上了我微信,其实我情绪也有问题。这想着母亲这几天难受,都是我姐照顾,因为饮食问题导致她肾结石痛,母亲又生气饭食可能不好。所以我姐跟我唠叨我妈,我不管三七二十一就不想听 她继续说,我就控制不了骂她,什么魔鬼她是魔鬼都骂,其实我只是不想听到她抱怨 。以往母亲没病,我都会因为她说母亲而跟她吵过很多次 每次都神经质的 骂下去,然后删除微信拉黑。我们家庭不好,我姐性格也不好,我也不好,真的是一家子人自己斗气。

楼主要控制一下自己的情绪

朗朗 发表于 21-11-20 19:07
楼主要控制一下自己的情绪

是呀,有时网络和现实就是不一样,我刚刚去我姐那边看了下母亲,和我姐没说过去什么了。也一样是姐姐弟弟一点问题没有。面对面其实都没事。就是不喜欢她老是跟我说一些负面的话语,一直纠结。本来我也有情绪,不喜欢说那些话语。思想情绪确实影响很多,大家都要注意,多在现实生活中寻找支点,而不是空想而没行动,过多虚拟中情绪影响了自己。

经常微信说些心理话语,面对面都不说的,何必微信说个够呢?

今天去朋友办公室坐, 下半年他离开我们去了一个厂家做广州市领导,工资也不高,想着在厂家拿点资源,算小厂家吧。。

本来找到想聊聊我的心烦事情,结果他跟我说他想离婚了。家家有本难念的经。我朋友算是比较能说会道,也会照顾家人的。就是他老是照顾老婆,老婆却不懂感恩,家里付出是朋友最多,对他老婆家人也很好,很照顾。有什么需要办理都给办好。哪怕打官司。他说他老婆觉得他一般吧 没什么优秀。可是他收入却是他老婆的两三倍,后面还可以更多,只是学历和工作需要忙多一点。平时应酬我经常给他开车,因为我没喝酒。想着要求那么高,人怎么能够满足并且过上最好的生活呢?做人还是得感恩,多理解和满足。才能获得幸福感呀

朋友老婆是医生,麻醉科医生,感情有点问题,情商较差,我朋友却是情商高,懂得去努力和协调。就是学历低,自考大专,只得个结业证而已。但是个人觉得学历并不代表什么,人懂得做事。一样很优秀。我这个朋友,一直以来给我许多鼓励和帮忙,当然我也给他有点帮忙,朋友都是相互的。

在广州,优秀的人很多,别人的家庭很美满,太多幸福家底厚实的,但同时也有很多一般的 对比这些只能降低自己的幸福感吧,家庭也是共同营造,而不是靠一个人去。朋友他老婆这几年也是打保守战,买点什么都要跟老公报销,自己都不付出。我说朋友,我们没得多少年青春赚钱,他也得积累一点现金吧。对于离婚财产各一半,哪怕他付出再多也没关系。甚至四年前借了岳母三十多万 也说要不要算点利息给岳母。房贷,儿子培训,上私人贵价学校,都是我朋友出。甚至学费也跟我借了点。平时节假日出去玩住酒店也是五星级,吃喝都是最好的。还给老婆买名牌包包,几千块的还看不上,喜欢LV一年给买一俩个,都是他掏钱,刚刚还说岳父喜欢金项链,想着要不要买一条粗的给他,以弥补前几年岳母借三十多万的回报,哪怕现在想离婚了,夫妻两个都挺和平。

当然我站在朋友角度看到都是朋友的好 其实他也有不好的一面,平时喜欢喝酒,哪怕不是什么客户应酬,朋友间聚餐,也比较多。这点是比较多,血压也有点高。睡觉还有点呼噜大,偶尔也会有感觉要窒息的停顿吧。

昨天晚上和我姐的孩子说,叫他学技术,他想去参军。说锻炼一下,说心态紧张。不够自律,我觉得孩子都挺自律了。省吃俭用的,给了他点钱。告诉紧张是正常合理的存在,不要去纠结。没想到他有这样的问题,反而去参军,这个参军什么也解决不了呀。不用多想,也不要去禁止这个紧张

哪怕紧张一点也没关系的,遇到紧张太正常不过了。

学技术,我赞成。老话说“学好数理化,走遍天下都不怕”