设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开花落

[原创] 回到阳光论坛

不过现在当兵工资也不低,听说过 老义务兵 7~8千 每个月
回复 支持 0 反对 2

能考上军校,就是“铁饭碗”了,一辈子 高枕无忧

都已经读大学大三了,二十岁

那就读完大学再当兵嘛?

没,大专,想叫他专升本,今年才大三。出来起码有个本科会好点。参jun只会浪费时间,还不好锻炼。就是纠结心态不行,容易紧张,我想叫他不要怕紧张。紧张都是正常吧 没想他陷入这个神经症的怪圈

是啊,大家,包括 年轻人,压力 都大。我 侄儿 上班 以后,看着 老  呢

这段时间等医院安排住院手术,本来叫上大哥过来陪住院。结果令人失望,大哥一点责任心都没,只想什么都不管。其实我照顾住院也没问题,这并不是什么大付出。钱我也付出,治疗包括所有费用。只是想我哥能够有一点担待,看来他是躲避一辈子了,这辈子也不会有出息了。三兄弟姐,最没出息就是我哥,母亲都不想理,这话能说出口。

我本想生气,但是对于哥这样的人,没必要,他已经比抑郁还要麻木。虽然他一辈子没看过医生,但是平时接触他,尤其是之前叫他过来帮我的忙,他一点出息和能力都没。真的手无捉鸡之力。内心也虚弱得很,总是不回家,回家也是一直外面。我姐感觉她也不太行,只有一个孩子能够带给她一点温存。有一点生气,平时群里和病友对话看出水平也没水平,人家说癌症病人不要吃糖,她就计较说她认为适当吃一点是好,还自诩自己做饭很好,做红糖鸡蛋可以升白细胞很快,其实没啥作用,只是恢复胃口,周期性恢复白细胞而已,没科学也没根据(化疗白细胞会下降很快,西药时间恢复)。以往老是喜欢跟我争吵,其实现实生活和办事能力,能甩出她几条街,主要跟经历,当然在我朋友中,我朋友能力也能甩出我几条街。我姐没谦虚,做事也马马虎虎的样子 容易纠结。这次希望母亲治疗完,恢复良好,她有打算带孩子回乡下县城买房子带我妈一起住。但是她没啥钱,好在家里房子比较便宜。可能三千多就要

买个房子,我姐孩子读书,带上我妈,回乡下农村也是十多KM,只要我母亲能够恢复好没复发,那么我姐就算有好福气,带她的孩子学会说话,活泼多。

。。。。

能有开阔的心胸,默默无闻的生活,不嫌怪他人,待人有正气,有热心帮助他人,谦虚

花开花落,说得对,祝您幸福快乐!家人也安康!

今天晚上办理入院了,没想到我母亲血压挺高。我姐老是让吃啥大麦青汁,其实那玩意一点降压效果都不稳定,不吃降压药等于致母亲于危险中。

我姐还跟我说你没学过营养学 我心想营养学学癌症患者不吃糖,她倒是说个人以为不要过度。其实吃一点可以,但是没必要跟人争论,说啥吃饭也有糖。还QQ群里攻击一个人,说人家主观冲动,叫人自身反省。人家得病了心情不好,老公要离婚。真的太恶劣了,之前她加q群那患者说我姐几句话,说她只想赚钱,母亲都不顾了。结果她怀恨在心,人家被逼离婚,就去数落人。这样我觉得女人这样做,很差品行。不晓得为什么一个家庭出来,有一个姐这样。而且我已经几次听她说不要愚孝母亲,心想我哪里愚孝了。几次她不想治疗,几次她因为钱而打退堂鼓。其实我母亲自己也足够钱治疗,我手里也不缺钱治疗,就不明白她为什么说愚孝,心胸开阔有点暗。这次倒是觉得我们有钱了,等我母亲治疗完可以回县城买房子了。都是我母亲和我出一点力气。其实出一点钱问题不大,主要觉得性格不好的问题吧。

今天医院里,母亲吃饭发牢骚,说饭菜不好吃,刚好做检查,出院买一些方便面,零食,水果等。今天还说不治疗了。手术还没开始,我也挺心里不好,因为大手术医生不主刀做手术,觉得被嫌弃了。