设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

既然无法救赎,那便自我放逐

Charlie Z. Song 发表于 23-1-26 20:56
花兄过年好啊,刚刚听说金三胖平壤封城5天啊,核酸检测

M国是过去时,我们是过去完成时,cx是过去进行时。。。
回复 支持 0 反对 1

2023年1月26日 晴
三点睡到下午一点。
睡得真解乏啊,浑身酸软,醒了半天都不想起来。
没有热水,问了下老板,说可以去旁边房间洗。
也没锁门,确实有热水,温度还挺高的,不混冷水的话足有五六十度。
好像是有好几个太阳能热水器,我这个房间上面的可能冻住了。
洗了将近十天没洗过的澡,神清气爽。
不过虽然十天没洗过澡,但是重点部位和脚还是经常洗的。
又洗了内衣和袜子。
自行车后胎又按了按,应该没有什么问题了。
裤子前面磨了两个小口子,把一个用不到的内兜剪了两片布缝上去。

台马的耐磨的裤子,但是再耐磨也架不住天天骑自行车,在拉萨时已经扔掉一条坏的了。
缝缝补补希望能再多穿个半年吧。
扔了一个不锈钢小盆子,还剩一个一样的以及一个没有孔眼的。

应该不会在一个地方像托克逊住那么久了,两个盆子应该够用了。
尽量减重。就连一瓶豆油都被我半路上倒掉了半瓶。
减重效果是很好的,我发现最近骑着明显轻松了许多,以往只能推的小上坡都能骑上去了。
余纯顺某部书里写过他的一次险境,为了减重,把小笔记本撕掉了一半,牙膏都挤掉了一半。
路远无轻载,诚哉斯言。
想想夏天那时候,光水大概就要带六七升,还有工兵锹,车脚撑和凉鞋等等,现在足足轻了大概能有二十斤。
只在这一点上,我挺喜欢冬天的。
晚上七点出去吃晚饭。
往大街另一个方向走,走了一会儿发现还是没有开业的饭店。
只好又回来老马牛肉面,吃了份牛肉馅饺子,15元。

感觉像是超市里买的速冻的那种。
说不上不好吃,也说不上好吃。
只能说是吃饱。
又去昨晚就看到的一家卤肉店里买了两个鸭头,比张掖的便宜点,6元一个,两个12元;一些鸭脖,加点凉菜,共计32元。
挺好的,都不咸,适合就着酒吃。
又续了明晚的房费。
我觉得我流浪的意义大于旅行,躺平的意义大于骑行。
流浪界里的清流,骑行界里的泥石流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

风吹尘 发表于 23-1-26 21:27
M国是过去时,我们是过去完成时,cx是过去进行时。。。

时态是洋文才有的。过去将来完成进行时,是吃饱了撑的文字游戏。
我们是反手为云,覆手为雨。我封锁,是对内负责;我放开,是与囯际接轨。当初你们都是抄我作业。如今我们依然是俊杰。
CX是有一个毙一个。野火烧不尽,春风吹又生。

花开花落 发表于 23-1-26 20:47
没听说这事,基本都感染过了,倒是怕后面还会再感染呀。老宋有过这个顾虑吗?听说日本都七八回重复了,还是 ...

国外情况比我们好,地广人稀,很多人防护做好没被感染,国内人口密度太大了,很难躲过去呀。

冰冻罐头 发表于 23-1-27 12:31
国外情况比我们好,地广人稀,很多人防护做好没被感染,国内人口密度太大了,很难躲过去呀。

宋大哥没记得回复我这个话,我们担心的是第二三四五六七八次再次感染……M国已经放开那么久了,难道就丝毫没影响吗,国内还是挂掉不少人,救护车明显多了几倍,前段时间,也听到身边有不少老人挂了的消息。这可真不是什么普通感冒呢,一不小心还是影响生命和质量的

宋大哥没记得回复我这个话,我们担心的是第二三四五六七八次再次感染……M国已经放开那么久了,难道就丝毫没影响吗,国内还是挂掉不少人,救护车明显多了几倍,前段时间,也听到身边有不少老人挂了的消息。这可真不是什么普通感冒呢,一不小心还是影响生命和质量的
==========================================
美国啊,有一个好处是:舆论全部公开啊,哪里出现了一点反常啊,电视广播报纸舆论。。。一哄而上啊,把每个细节统统暴露在光天化日之下,政府没有权力干涉的,这一点啊,美国人民都很放心

美国一旦有人死了,当地政府会千方百计的把它归拢到“新冠疫情”上面的,因为联邦政府有财政补贴啊!!!
当然,也会有“隐瞒现象”发生的,但是代价太高了啊。。。高到没有人能付得起这个代价!美国总统尼克松“水门案”就是一个绝好的例子啊,发生水门案的时候,一开始尼克松政府绞尽脑汁想掩盖真相啊。。。。无奈美国舆论太厉害了啊。。。。。尼克松只好下台。

2023年1月27日 晴
七点睡到下午两点。
好像网上见过有人说只要睡满多少小时就不算熬夜。
晚上睡白天睡不重要。
又扔了点东西。

最后铜牌铜铃铛终究没舍得又留了起来。
晚上七点吃晚饭。
依然老马拉面。但是今天生意惨淡,相比前两天来说。只有寥寥几个食客。
一碗拉面7元,后来没吃饱又要了一碗;一碟牛肉片10元;一碟花生米5元,共计29元。

拉面味道比前天的好很多,不知道为什么。大概可能是食客少了所以味道更浓郁的原因吧。
花生米香脆可口,非常好吃。
吃好后去卤肉店里买了两个鸭头12元。
明天继续上路。
出发了那么多次,每次还是会有些许的忐忑不安,还有点对未知的新奇和期待。
What are you looking for?
I don't know. Something.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

Charlie Z. Song 发表于 23-1-27 18:10
宋大哥没记得回复我这个话,我们担心的是第二三四五六七八次再次感染……M国已经放开那么久了,难道就丝毫 ...

我是担心新冠还会不会再容易感染发作,发作多次后果是怎么样,我们也是上月才知道无症状新冠,原来还是发烧发冷腰酸背痛,一星期左右。日本感染了八轮,上月还很多人死亡,好像也差不多上万吧。所以我问的是新冠后续的严重影响的问题呀

风吹尘 发表于 23-1-27 20:06
2023年1月27日 晴
七点睡到下午两点。
好像网上见过有人说只要睡满多少小时就不算熬夜。

好久不吃拉面,那汤只要不咸味道还挺清香,不过我一般吃拌面或者炸酱面,吵拉面,臊子面多,现在附近几家拉面馆都没了,想吃也吃不着

花开花落 发表于 23-1-27 22:01
我是担心新冠还会不会再容易感染发作,发作多次后果是怎么样,我们也是上月才知道无症状新冠,原来还是发 ...

小花担心多余了。查理已经回复了你,米国信息透明度高。解读下来就是没什么大问题的意思。如果反复发作影响甚大,那么会直接说的。
最大的问题是信息不透明。传染性或许比流感强,但是致命性跟流感差不多。每年死于流感的人数也是在百万以上。
其实这些结论早在一年前就非常清楚了。如果一年前就放开,你会发现,每年感染一次流感,也就那么回事。可能因为流感病毒导致死亡的那些老人的病因,往往算到基础性疾病上了。
那么,反复感染流感病毒,可怕吗?

欣弃羁 发表于 23-1-27 22:23
小花担心多余了。查理已经回复了你,米国信息透明度高。解读下来就是没什么大问题的意思。如果反复发作影 ...

流感跟新冠还是差一点,没那么不舒服感严重和容易感染,还容易变异,有点担心。
      m国民众有知情权,这个挺好,权利下放人民,我们是运动员也是裁判,怎么方便上面怎么来

花开花落 发表于 23-1-28 09:20
流感跟新冠还是差一点,没那么不舒服感严重和容易感染,还容易变异,有点担心。
      m国民众有知 ...

米国没什么好夸的,病毒都是他们造的

冰冻罐头 发表于 23-1-28 17:49
米国没什么好夸的,病毒都是他们造的

不要听风就是雨。
要有实际证据才行。
还有很多人怀疑szl造的呢。

2023年1月28日 晴
十一点半睡到八点。
下去吃了碗拉面加两个茶叶蛋共9元。

早上生意很火爆。据说兰州人标准的早餐就是拉面,这边大概也差不多。
九点出发,剩下的四个桔子没拿,主要为了减重,也有桔子籽多和太酸的原因。还是芦柑更好吃。
笔记本电源差点忘记在桌子上了,还好又仔细检查了一遍。
一出门就是上坡。还好坡度不大,小坡就骑,大坡就推。
像夸父一样,向着太阳升起的地方奔去。

经过一个铁道口。一慢二看三通过。

看到一段古长城。这里的不像之前路上看到的被铁丝网给围住。

国道另一边的。

荒野和村庄。春天草长莺飞的时候一定很好看。

下午两点不到到达老军乡,走了39公里。平均差不多每小时8公里的速度。还算可以。
出发时就想着如果两点还到不了的话就在这边找地方住下。
感觉体力还可以,就继续往前走,于是告别了那墙上诱人的两个大字:住宿,开启了悲催的后半段。

这里开始上坡坡度明显增大,可能也有体力下滑一些的原因,骑着有些吃力。
便推车。
没想到一推就推了四个小时。
本来想着应该快到坡顶了,但是怎么走都走不到头。
以为这个坡应该就是了,不是;以为下一个总该是了,还是不是。
过了一个坡,又来一个坡。好像无穷无尽永无止境。
感觉又回到了318爬那些山的时刻。

终于到六点钟,太阳刚刚下山的时候,推到了坡顶。
距离山丹县是55公里。
和攻略上40公里说的不一样啊。当然攻略是几年前的,当时还在修路,但是也应该没这么大变化吧?
要么就是概念不一样,我认为的坡顶和坡长和那位骑士认为的有些出入。
这四个小时走了16公里,平均每小时4公里。
西北的冬天,太阳一下山,就非常不适合骑车了。
气温骤降,身上和脸上还好一点,手很快就冻僵了。
我还加戴了副薄的毛线手套,再戴那副大的包绒手套的。下坡前都是只戴包绒手套。
下坡倒是很快,根本不用脚蹬也有大概三十公里的速度。
中间还停下来两次,不停不行,把手指缩回握在一起取暖,手套捂在耳朵上。
稍微暖和点继续往下放坡。
国道上这时候基本已经没什么车了。
大概六点四十分左右,眼前一亮,看到了一个水泉子服务站的牌子,还有加油维修吃饭和住宿的图标。
太好了!距离永昌县还有34公里,最近的一个焦家庄镇也有21公里,过去最快也要三刻钟。天也黑下来了,我觉得再走的话我要么冻死要么摔死。
按照一个保安师傅的指点去超市里一问,小姑娘打了两个电话然后说宾馆还没开门。
超市的小姑娘挺好的,说11点关门,我可以在这边暖和一下。
我先去旁边唯一一家开着的宁夏饭馆吃饭,酸辣白菜16元,麻辣豆腐20元,米饭2元,共计38元。

虽然麻辣豆腐没有四川人烧的地道,但是价格还是很好的。酸辣白菜味道也一般,不过对于好几天没能吃到炒菜和米饭的我来说,已经算是美味佳肴了。
吃好饭找地方。
服务区转了一圈,不像其他服务区那样有个休息大厅,大厅里面是超市和饭店。
这里超市和饭店都是单独的,倒是有两个司机之家,但是都没开门。
聋子的耳朵,摆设而已。
之前好像过了鄯善的高速上的司机之家也是如此。
有个保安室,不过没去问。
加油站边上有一排铁皮房,其中一间没锁门。

进去看看,很简陋,破旧的桌子上有个本子,写着油称重的日期,最近一次是1月20号。
应该暂时不用的。
于是我把车子停过来,准备搬东西进去。
正巧这时候来了一辆油罐车,按了几下喇叭,又来了加油站的工作人员,三十来岁,头发不多,长得挺精神,有点像刘国梁,没穿加油站的那种制服,而是蓝色的厚外套,像是个小领导的样子,在门口的地秤上称重登记。
我问这位工作人员这里能不能借我住一宿?
说不行。
说你可以住宾馆,我说我问过超市那个小姑娘了,她给宾馆的人打电话,说还没开门。
他说他来打。
我等了几分钟,他说算了你就在这儿住吧,宾馆是没开门。
我谢过他,先把两个横驼包卸下拿进去,这个不卸的话车子推不进去。
正准备推车子时,他又过来说好像是请示过领导还是什么的,反正这里不能住。
他说你住保安室好了,我说保安能同意吗?
他说他打个电话。
然后把我带到保安室,里面没人。门也有点意思,要先按一下旁边的一个按钮才能开,又不是刷卡,谁按都能开,不知道有什么意义?
他说这里有暖气,我可以住沙发。不然住那个房子万一出事就麻烦了。
我很感激,便给他刚从超市买的一包烟,他不要说为客户服务是应该的,我说我又不是开车的。他说他不抽烟。
好吧。
再三感谢,他就走了,我准备拿出电脑。
这时候五六十岁的保安回来了,一愣说你怎么在这儿?
之前我问过他哪里可以住宿,他告诉我说去问超市小姑娘的。所以他知道我是骑行找住宿的。
我说一个领导带我过来的,比较年轻头发不多,正好监控屏上有那个人,我就指给他看。
保安说这里不好住,那个也不是什么领导。
然后拿出手机准备给他打电话。
他们好像不是一个公司或者一个系统的,我也搞不清楚。
我赶紧阻止他,师傅不用打电话了,不麻烦你了,我这就走。
我之前兜一圈的时候,发现公共卫生间空间挺大的,洗手池那里靠墙的地面也挺干净,墙上还有几个暖气。

也问过加油站那个工作人员晚上卫生间有没有管理人员,说没有,只有白天有清洁工打扫。
我就跟保安说我到卫生间那里待一宿好了。
保安说那里有暖气,也挺好的。
于是我就拿着包出来了。
先到超市上上网,过会儿关门了再过去。
之前买了一包烟,一罐啤酒,一桶矿泉水和一袋瓜子,瓜子就是给小姑娘买的。
超市挺大挺宽敞,再来一倍的货架都摆得下。门口还有两张桌子和两把椅子。

今天走了72公里。
很累。很冷。
多少年手指没有被冻僵过了?都已经忘了这种感觉了。
先是在外面冻得生疼;然后到室内取暖,又是另外一种疼,骨子里发痒的那种疼;然后发麻,然后慢慢恢复正常知觉。
以前在东北每年冬天手脚都会生冻疮,我妈就用辣椒秧茄子秧煮开水给我泡脚。
不过应该这次不至于生冻疮,毕竟时间比较短,就半小时左右。
能够理解加油站那个工作人员和那位保安,费力不讨好的事,而且万一我冻死在这儿或者出点什么事他们弄不好也要丢了工作,哪怕被领导知道了也只会被批评多管闲事不会被表扬。何必呢?
事不关己高高挂起才是。闲事莫管,无事早归。
能告诉我卫生间晚上没有管理人员,不禁止我在里面过夜已经很感激了。
在不牺牲自己的利益下去帮助别人才是最值得提倡的,不然就是牺牲和奉献了,道德层次上更高,但是不容易长久也不容易普及。
换了我在可能导致丢掉工作的情况下也会顾虑重重的吧。
有个卫生间可以当今晚的庇护所,运气不错。希望不要再起波折了。
不然在外面零下9度的温度下搭帐篷,真的需要挺大的勇气的。

本帖子中包含更多资源

x

风吹尘 发表于 23-1-28 21:42
2023年1月28日 晴
十一点半睡到八点。
下去吃了碗拉面加两个茶叶蛋共9元。

天冷的时候不要贪心赶路,看到诱人的两个字就及时驻足。当你觉得诱人的时候,其实是直觉已经发出信号了。
生活是一本难念的经,秦琼也有卖马的时候。越过山丘,时不我予的哀愁。
吞风吻雨 葬落日 未曾彷徨
欺山赶海 践雪径 也未绝望