设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 助人也助己

如果有强迫症、恐惧症、神经衰弱等神经质症方面疑惑的朋友,欢迎前来讨论,我将尽我所能提供我对神经质症的理解和一些帮助,也许能帮助你少走很多弯路。如果在交流中,你感觉我有装B之嫌,请相信你的直觉,那可能是我目前悲催的现实生活唯一的快乐来源了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖
实话实说啊
回复 支持 0 反对 2

如果有关于神经质症方面疑惑的朋友欢迎前来讨论,我将知无不言言无不尽。

好像没有什么啊,就是遇到事就状态没那么好。成就不大,不甘心。

想了半天不知道怎么回答你,这似乎不是神经质症方面的问题啊。我就姑且试着那么一说,你也就姑且那么一听。
“就是遇到事就状态没那么好”,恐怕不只是你这样,很多人都这样。重要的是怎么解决遇到的事,那才是你“状态没那么好”的根本原因,事解决了,状态自然也就回恢复了。因此,你应该担心的是“遇到的事该怎么解决”而非“状态为什么没那么好”。
“成就不大,不甘心”,一个人对自己的成就是否甘心很大的程度上取决于对自己的定位是否准确,如果不准确,那么这种不甘心是没有意义的;我对阁下了解的不太多,出于礼貌,先觉得你对于自己的定位是准确的,既如此,要想甘心只有取得与之相对应的成就,怎么取得?甩开膀子、加油干呗!

谢谢你哟,感谢!

shamoshe 发表于 22-7-10 18:38
谢谢你哟,感谢!

强迫症代着症状去生活就会好吗?

1378412380 发表于 22-7-11 11:35
强迫症代着症状去生活就会好吗?

是滴。
不过你不用主观上刻意去带着症状,因为当你处在那种状态当中时,不管你带不带着症状去生活,症状都在。

叁贰肆肆 发表于 22-7-11 13:11
是滴。
不过你不用主观上刻意去带着症状,因为当你处在那种状态当中时,不管你带不带着症状去生活,症状 ...

那如果强迫症很顽固,可以用自己的方法降低然后再带着症状继续生活吗?这样会舒服点,但是我不知道这对强迫症恢复有没有影响?

“那如果强迫症很顽固,可以用自己的方法降低然后再带着症状继续生活吗?”,当然可以,不过是画蛇添足、多此一举。那么做可能确实会让你舒服一点,但对你最终的恢复没用,也不能说没用,只有一点负作用,它会延长你恢复的时间。那怎么才能快捷的恢复呢?真诚地对待痛苦,别耍些小聪明。对的,你的那些“自己的方法”就是些小聪明,它只会让你自我麻痹,不敢面对真实的痛苦。那该怎么做呢?反其道而行之,真诚地面对痛苦就行了,不用自我欺骗、自我麻痹,该怎么痛苦就怎么痛苦。真诚是康复的直径。

叁贰肆肆 发表于 22-7-11 17:19
“那如果强迫症很顽固,可以用自己的方法降低然后再带着症状继续生活吗?”,当然可以,不过是画蛇添足、多 ...

好的谢谢你!

如果强迫症令你很痛苦,我不想自己继续做某一件事,只想回家躺床上休息,这样的我算逃避吗?

1378412380 发表于 22-7-11 18:23
如果强迫症令你很痛苦,我不想自己继续做某一件事,只想回家躺床上休息,这样的我算逃避吗?

当然算。你应当痛苦地坚持。只要多坚持几次,你应该就能感觉到自己的改变。