设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 认真工作就是修行

今天工作做得勉勉强强,继续努力。
回复 支持 0 反对 2

今天很愉快哦,全身心投入工作,感觉好

今天有认真投入工作,经历了周末的抑郁,我知道了,得接纳这样的时候出现。状态好时比如今天,就要非常勤快的去修福,可不能懒惰,所有的努力,付出的善意,都会拯救未来痛苦的你!状态差时安忍不动,状态好时勇猛精进!状态好时的自信,和状态差时的悲观绝望,都不是永久的,所以,既不要狂妄亢奋,也不要悲观沮丧。一切交给时间!至于有多久,我不知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

如果不是愚蠢的犯下大错,我不会经历这样的痛苦,即使有双相,也会比现在安乐许多!但是,人生不去经历,试错,又怎能具足抉择的智慧。错误与曲折都是走向光明未来的必经之路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

今天几乎是马不停蹄的一件事一件事的紧着做,效率很高!

彭小宝20100205 发表于 22-10-26 17:22
今天几乎是马不停蹄的一件事一件事的紧着做,效率很高!

不错!我今晚加班也做完事情了

好困,想趴桌上睡半天就美了

一天完了,工作还算尽心。以后注意跟推介的人保持好态度,和言善语。设身处地为别人考虑

今天我还干了挺多活的,充实

spring05 发表于 22-10-27 20:46
今天我还干了挺多活的,充实

嗯嗯,你真棒!我们得了这个病最怕的就是专门闲下来去治病,最好的就是把自己当正常人,该工作工作,该做家务陪家人陪家人,投入生活就是最好的治愈。一起加油!好好工作,获得同事领导的认可,工作不仅带来金钱,还有价值感。我以后不会轻易辞职的,除非到了退休年龄,能工作一定工作。

彭小宝20100205 发表于 22-10-27 22:16
嗯嗯,你真棒!我们得了这个病最怕的就是专门闲下来去治病,最好的就是把自己当正常人,该工作工作,该做 ...

是的,工作起来很有成就感。

又是忙碌充实的一天!这周的表现还不错,加油,给自己鼓励一下!努力过就无悔。
等不忙时,我会思考如何把每项工作做好,如何提升优化,写好流程文档,然后学习新的工作技能。

感恩逆境,如果不是逆境,我肯定会晃晃悠悠的过每一天。

不过,可以不用那么急切,中间要注意活动身体,尤其颈椎,而且心态要平和,别急。后半生,谁都靠不住,主要靠自己,把自己照顾好了,给家人省心!

​凡事都检点自己的发心,从容不迫的去做,那么做事就不仅仅是做事,而是修心!

我们内心有把尺,经常用有相来衡量成败得失,导致内心失去平衡。一个修行人的思想境界一定是自我能当家做主,做自己的主人,当自己的家,自己能判断抉择。
“无所从来,亦无所去,故名如來”。如如不动、本然如此、回归到本来面目,没有产生分别之前的那个状态。
改变一种生活方式,就是一种蜕变;你思想的高远决定走的方向,过程就是修行。
吸引力法则:快乐者身边感召积极向上者,精进者身边感召努力不懈者,德才兼备者身边感召事业有成者,而du棍身边感召赌棍,酒鬼身边无非酒鬼。
外在越多,内心就做减法,这是一种平衡。
每个人都是独一无二的,要学会欣赏自己,尽情的展现自己。

本帖子中包含更多资源

x

只能传不清晰的图片。这个康乃馨开了两周了,依然灿烂。花朵特别大。水仙百合也很好看。每周都会买鲜花,供佛。

陪女儿两个小时。然后去做晚课了。

本帖子中包含更多资源

x

爸爸可能是胰腺癌,真的好难过,亲人生病,不能替!生老病死,人皆不免,我准备给爸爸寄一些杂志,播经机,让老人家能够开始念佛,是最好的。