设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 人生就这样了

44岁,想年底退休,脑袋有病原因,又不甘心,一半原因是收入,一半是现在的位置未来事业还有上升空间…
每个人都要死,但不是每个人都真正活过,毕业的时候打印出来贴在床头,一晃20多年。期间5次左右发病,二次资产回到解放前,苦不堪言,一年前轻燥又花了好多,哎。
社区补助每月240没要,残疾证不愿意去办,面子挂不住,也不需要。身体的情况是最近三年的发病是越来越多,发病不能正常工作,混日子又从来不是我的性格,难受。
我是幸运的患者了,没有住院,没有大的影响工作,家庭,也有点钱养老了,好好劝劝自己知足,知足者富
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
听你的描述,你的人生还算是比较幸运的。44,还很年轻,正是年富力强的时候。发病,也不需要住院,那都算是轻症了。可能是需要和医生好好沟通,调整药物到合适的度,估计就状态平稳了。工作有收入,事业还会再上一个台阶,前景广阔啊,建议你还是不要选择退休。
回复 支持 0 反对 1

只要工作的压力不是太大,还是工作比较好,有利于稳定病情,生活也有规律,有奔头

私企工作有非常大的压力,一切业绩说话,而且我的性格是混日子,做不好自己接受不了的,要不也不会一步步有今天。

还是准备退了,感谢平台十年帮助,平台的帮助大于医生,大家加油,顺利

退休有工资拿吗?才44,病退挺麻烦,还是私企,要办理好多手续,疾病证明什么都,还有私企证明你不能胜任工作。

又混了三个月,最近睡眠一般,仅吃碳酸锂4粒,血理浓度范围内,属于淡淡的忧伤,不太怎么做复杂事情,不应酬,春节辞职没有同意,公司知道我的情况,结果继续在干一年。问题行业一塌糊涂,每年10%以上企业倒闭…走一步算一步了

我吃碳酸锂缓释片早晚各一粒,文拉法辛隔天一粒隔天两粒,睡眠用喹硫平1粒。感觉属于正常,没有忧伤和伤感

工作能做就继续做吧。公司还挽留你,证明你还是做得好的。

退休工资低,还能干就干吧,多存点钱

我也44,打算干到60

是啊 没想到人生就这样了

spring05 发表于 23-3-9 22:29
我也44,打算干到60

那得干到65,现在已经剥削人到一辈子,还有很多人不活到六十五的。所以退休工资已经没啥意义。

花开花落 发表于 23-3-11 12:00
那得干到65,现在已经剥削人到一辈子,还有很多人不活到六十五的。所以退休工资已经没啥意义。

太悲观了,平均寿命70多

我工作没干下来,记忆糟透了,还好最后一届统分,局里给转正,病休,拿60%工资,一直在家,最开始二十年前才三百,能上下来班很幸福,因为病情康复吧一指标就是社会功能