设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 比克

[原创] 人生就这样了

碧水清秋 发表于 23-3-13 17:46
我工作没干下来,记忆糟透了,还好最后一届统分,局里给转正,病休,拿60%工资,一直在家,最开始二十年前 ...

三百确实不多

我43,1981年的,应该是43虚岁,阳光上好多岁数差不多的病友,贴吧上好像都是年轻的多

三年前春节前的一次剧烈躁狂,彻底烧坏了脑子,导致近三年过的不是正常人过的日子,一大半时间在抑郁与短暂的躁狂,当然幸亏药物足量,现在觉得自己就是个废物。有家庭,有孩子,身不由己,哭死啊…如果知道自己有这个病,我一定不结婚,不要孩子,现在只求太平了

人活一世,草木一秋。

比克 发表于 23-3-27 20:06
三年前春节前的一次剧烈躁狂,彻底烧坏了脑子,导致近三年过的不是正常人过的日子,一大半时间在抑郁与短暂 ...

你坚持下来真不容易

比克 发表于 23-3-27 20:06
三年前春节前的一次剧烈躁狂,彻底烧坏了脑子,导致近三年过的不是正常人过的日子,一大半时间在抑郁与短暂 ...

你这种想法是抑郁中的想法,抑郁中不要做任何重大的决定(当然也包括轻躁时),我跟你差不多年纪46了,得病快13年复发6次了,现在还在抑郁期,我每次都是严重的抑郁造成工作生活困难,轻躁时不影响工作还觉得特别有能力和信心,但任性,比平时爱花钱,精力充沛,对至亲爱搭不理,喛!!!!都是一言难尽,所以我们抑郁时尽量把自己拉进正常生活工作,别自己呆着闲着因为自己一个人呆着就容易思维反刍而加重抑郁,躁的时候要尽量自省包括家人提醒并调整药物,调整作息,拉低高昂的情绪,保持自我情绪平稳从而减少疾病的反复

lbyy 发表于 23-3-28 10:40
你这种想法是抑郁中的想法,抑郁中不要做任何重大的决定(当然也包括轻躁时),我跟你差不多年纪46了,得 ...

谢谢lbyy,我的情况原来发病半月到一月恢复正常,现在是抑郁昨天维持了一年或者轻躁一月,近二年没有了以往的生活,工作状态,麻将,应酬,喝酒,等等都不参加了,工作要么躲办公室,三天打鱼两天晒网…,一个公司的总经理,二年业绩一塌糊涂,老板同事主管都得眼光,实在难以支持,哭,哭,哭…难受,痛苦,无奈。还有就是有点基础可以勉强维持养老了

一年又过了,内心苦苦煎熬,艹,我想躺平,休息,窝家里粗茶淡饭,养养花草,平和的度过余生,可是所有的人都不会支持,社会只认同有钱,赚钱,住豪宅,开豪车,所谓的成功,难为了劳苦大众…

其实,你需要修心,需要提高自己的智慧,不去流于庸俗

辞掉了总经理的职位,遗憾,不舍,还是有点…不过感觉轻松了,以后开始过自己喜欢的生活,不求名利,只求安稳,安心,希望大家都好

能放下最好!真正地放下~~~

看医生用对药才行啊,躲不是办法,还是得治疗。

一念放下,万般自在!