设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

[随笔日志] 强迫症的治疗效果

药要吃,也要自救,药物的话足量足疗程,这是第一步,让自己情绪调整上来。有条件加上心理辅导,因为很多心理疾病的发生都存在错误的认知和行为模式。这个不调整,吃药只是治标。

你可加656432855 那里有很多痊愈和正在康复的朋友,汲取点他们的经验。

火烈鸟 发表于 23-6-1 19:22
药要吃,也要自救,药物的话足量足疗程,这是第一步,让自己情绪调整上来。有条件加上心理辅导,因为很多心 ...

我现在天天吃喹硫平150毫克,碳酸锂2片,我已经吃5个月,我也不知道,自己认知出现在什么问题?

火烈鸟 发表于 23-6-1 19:24
你可加656432855 那里有很多痊愈和正在康复的朋友,汲取点他们的经验。

我的qq,只能上台式机,手机qq上不了,我也不会弄

庖丁解牛 发表于 23-6-1 19:50
我的qq,只能上台式机,手机qq上不了,我也不会弄

找个人帮助下个QQ手机版的 。 认知出什么问题这个只有在长期的分析中才能知道。

庖丁解牛 发表于 23-6-1 19:48
我现在天天吃喹硫平150毫克,碳酸锂2片,我已经吃5个月,我也不知道,自己认知出现在什么问题?

你吃这两种药这么久,状态也不好,想过调药吗?换医生吗?或考虑住院吗?

,

火烈鸟 发表于 23-5-20 18:19
要始终回到日常生活中来。以自己现实的生活为重心。    最忌讳的就是䓍䓍做自己生活中的事,然 ...

版主说的太好了。如果我们把强迫的精神用于解决现实的日常,那这种强迫就变成了执着。即同样的不屈不挠行动,因为作用力方向的不同,一端是深渊,一端是阳光彼岸。真是正邪存在于心念的左和右,解决焦虑和抑郁何尝不是同一道理,当然这三兄弟的本质都是精神的内耗超出了弹性范围,其程度和表象不同。我不懂心理学,版主见笑了。
     @牛哥:
     1、属人际关系的事,不凡说出来,也未必如您的主观所想。
     2、属身体器质的毛病,到综合科检查,会给您正确的结论和医治方案或疑病排除,比无尽的猜想好的多。
     3、属双相的情绪问题,坚持就诊,去前一定做功课(我回过你的贴子里找),要有前因后果,明确的诉求。遵循医嘱,切记切记!
     4、生活的模式的改变,倒逼您应急思维模式的改变,过程很痛苦很漫长,无捷径,需面对。进版主推荐的群,多向版主请教,会得到切实的帮助。
     又是周末的下午,我特喜欢每周的这个时光节点,可能源于幼时学生时代吧。这时候爱表达个人观点,也不管对错。这种自以为是的毛病请版主见谅,哈哈。

wx1790 发表于 23-6-2 17:22
版主说的太好了。如果我们把强迫的精神用于解决现实的日常,那这种强迫就变成了执着。即同样的不屈 ...

我就是难受,特殊难受,是不是阳了?特殊的难受

hanxin123abc 发表于 23-6-2 12:49
每次我看到,药物的话足量足疗程,这句话都心理都特别的反感,好像是药物的话足量足疗程就一定能好,就一 ...

不知道您为什么对说这句话如此反感,即使是最权威的精神科医生也会这么建议您。  我自己曾经也是一个重度患者,我想并不是我的这句话说错了什么,更多的可能是您曾经在吃药这个事情上或者你碰到的医生的态度上让您感到失望吧。 当然我现在是心理咨询师,我也学过一些药理知识,我的很多督导老师就是精神科医师,我自己本身就曾经是个试药机器,我想对于药物的运用还是有点话语权的。我也从来没有认为吃药就能好,如果您完整地看完我发的4000多个贴子与回贴,相信您会在中间看到我的观点的变化与坚持。 药物永远是急性期缓解症状的缓兵之计,稳定以后心理冶疗与辅导就要跟上。和我工作的很多来访也都是从服药到减药乃至断药,经历这一过程。当然这些都是征对神经症,如果是重度精分与双相,依然是要以药物为主,心理冶疗为辅。 欢迎更多不同的观点。

版主说的太好了。如果我们把强迫的精神用于解决现实的日常,那这种强迫就变成了执着。即同样的不屈 ...

你说的很好啊,每一次总结都是智慧的结晶,并不一定都要懂心理学,很多时候我们总结出来的规律就是暗合心理学的规律。

一端是深渊,一端是阳光彼岸。这句话很棒!

朗朗 发表于 23-6-2 11:46
你吃这两种药这么久,状态也不好,想过调药吗?换医生吗?或考虑住院吗?

@朗朗,@庖丁解牛,
同问。

庖丁解牛 发表于 23-6-2 17:41
我就是难受,特殊难受,是不是阳了?特殊的难受

吃了五个月依然没效果,那就要考虑换药和调药。 湘雅医院有个陈晋东 调药很厉害,你可以网上或者视频问问。

,