设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨后彩虹007

[原创] 双相抑郁_偏焦虑 用药分享

2023/07/29: 恢复程度:63%    (早上中午都有点焦虑)

坚持服药早中晚3次,每次10粒达营片+谷维素早晚各60mg.
早上醒的比较晚6:00 左右,中午也有焦虑的情绪,都在接受的范围内
晚上情绪较好,台风过境,大风很凉爽,沁人心脾,放松,松弛。这样的情绪,人生过得才有意义。

发病时候的焦虑,惊恐,忐忑不安让生活失去了意义。带着这种情绪做事,真的是负重前行,不堪重负,记忆力衰退,怀疑自己,失去自信,看到别人,总是自惭形秽。无法精力集中,但强迫自己聚精会神的听,效果不好后,不断的自责愧疚,深深的陷入了自我贬低的深渊里,进而抑郁成疾。现在想来高二,就渐渐有症状了。当时不知道什么回事。

心情放松后,卸掉心理包袱后,集中精力是很简单的事情,记忆力也好起来了。

病中如坠深渊,病过雨过天晴

2023/07/30: 恢复程度:69%    (昨天晚上的好状态延续到今天早上)

坚持服药早中晚3次,每次10粒达营片+谷维素早晚各60mg.

昨天晚上熬夜看了油管视屏,看到了12:30,下次不能这么晚了

今天上午状态蛮好的,不焦虑,不急躁,心情很好,现在回想起来过去至少半年都有焦虑的状态,一直催孩子写作业,生怕她写不完,之前半年中午睡午觉,也不踏实。
下午,心情一般,应该略有焦虑,但非常轻。晚上,心情很好。今天一天都没想要打电话给姐姐述说。所以我后来把恢复值调整了一下

朗朗 发表于 23-7-30 09:19
病中如坠深渊,病过雨过天晴

是的,复发像进入了鬼门关

2023/07/31: 恢复程度:67%   

昨天看到蓝天白云,回想到自己小时候无忧无虑的日子,好惬意啊

今天早上,上午心情不错。
下午遇到工作中比较多的事情,有点烦,脊梁有点发麻!总体还行。上论坛和给姐姐打电话没有那么急切,总体在好转。

雨后彩虹007 发表于 23-7-31 21:55
2023/07/31: 恢复程度:67%   

你可以和我们一样写个用药贴就不用天天记,也比较简单粗暴

圆圆圆 发表于 23-7-31 22:07
你可以和我们一样写个用药贴就不用天天记,也比较简单粗暴

什么是用药贴?

2023/08/01: 恢复程度:71%   

感觉恢复得蛮好,放开一点,没有生病的时候或上半年那么钻牛角了,继续观察,没有写71%以上。放松下来,看开一点,周围的事情包括工作的事情就会看得清楚得多。难怪圣严法师之前讲,出家入佛门之后,自己得了大智慧,放下贪念,欲念,不骄不躁一切放下,肯定得大智慧。

雨后彩虹007 发表于 23-8-1 05:44
什么是用药贴?

就是简单的记录,
例如2023.8.1碳酸锂四喹硫平2思诺思1
用药贴回复人也少,你翻看比较简单粗暴

圆圆圆 发表于 23-8-1 22:23
就是简单的记录,
例如2023.8.1碳酸锂四喹硫平2思诺思1
用药贴回复人也少,你翻看比较简单粗暴

哦, 我一来记录我得用药,二来记录我记录我自己每天恢复的情况,有回复没关系的,只要点一下“只看作者”就可以了

2023/08/02:  恢复程度:72%
今天早上醒来,感觉不错,放松的状态。

早上手机翻看达营片的研究的,发现是作为西药的辅助药或者后续的维持要用的,我看了都不自信了,为什么我效果还不错。会不会我后面也会效果不好

下午和晚上都不错,放松,头脑清楚,心情愉悦。

https://www.zhuanlichaxun.net/pdf/14091498.html?fs=1

2023/08/03:  恢复程度:72%
昨天忘了上来更新了
今天早上醒来,感觉不错,放松的状态。

这个礼拜出差在宁德,礼拜二就来了
下午,晚上都不错。 晚上跟同事吃了大排档,宁德本地的菜挺好吃的,符合江苏上海的口味。

8/4下午的飞机回去

忘了上来是好事,说明好得差不多了

朗朗 发表于 23-8-4 09:20
忘了上来是好事,说明好得差不多了

嗯,是恢复的不错,脑子比以前快一点,情绪也不错。 得了这个病压力不能太大,我自己要承认这点

雨后彩虹007 发表于 23-8-4 12:49
嗯,是恢复的不错,脑子比以前快一点,情绪也不错。 得了这个病压力不能太大,我自己要承认这点

压力不能太大,但是我们也不是抗不起压力,我们不过是选了对病情更好的生活方式,