设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨后彩虹007

[原创] 双相抑郁_偏焦虑 用药分享

2023/08/15: 恢复程度:68%

早上4多~5点进入浅睡,脑子里会一直闪现出工作的事情,这2天跟孩子开玩笑的情况略少,可能进入了小的反复期。所以记下笔记,可以看一下上次是什么时候。
早上醒来,在我写下这段话的时候,整个人蛮平静的,今天出差去无锡,明天回来。

今天下午跟工厂老板有个会,今天上午过来的时候就开始担心了,为什么不喜欢这个工作,就是因为经常跟老板开会,压力比较大。

下午有好转,较为平静,但是心情没有达到高兴的程度,信心不够。
(补充:很确定进入了小的反复期)

你吃过锂盐吗

吃过,但是没有吃足量,所以没有看到效果,正常要监控血锂浓度的,看是否足量

2023/08/16:恢复程度:70%

过了2 天感觉就好转了,8/16 感觉头脑恢复正常了,情绪恢复,总体感觉平静,平静,不亢奋
8/17 日早上醒来,浅睡时没有工作上杂念,好迹象

言之有理。我一直觉得你有点燥。

8/17  恢复程度:68%

主要的症状是:早上上午会紧张,脑子反应不过来,听别人说话,不能完全听进去。所以自己木木的,心情当然就没法好

早上遇到一件事情,我昨天晚上写了一封邮件给一个老外说了一下会议的情况,只发给了他,我认为是非正式的邮件,没想到他早上把邮件转给好几个人包括Zhou X,邮件里其实没有什么过分的话,说明了一下会议上的情况,Zhou  X说了什么话,ZHOU X早上直接一封邮件怼我,为什么发会议纪要,没有大家一起看一下? 为什么只发给一个人,心理一直紧张,都出汗了,不怎么焦虑但心情好差!
下午回了一封邮件说明了一下,这个不是会议纪要等等。

下午4点就好了,心情开朗一点了,像以前一样笑了,好放松。最近我对家里老人,比以前态度更好,更能接纳不一样的习惯,是不是躁控制的更好了?以前看到不一样的,比如东西没有放到应该的位置都会提出来,现在似乎更包容一点。继续观察

希望我快快恢复,上午也能像下午一样好,我在想要不要把药量在提高一点

8/18~8/20  恢复程度:71%~74%

比前几天要好,较为平静,正像论坛上说的,病情是前进3 步,退2步,整体是好转的。

挂了8/28号的上海精神卫生中心的号,咨询一下医生是不是需要调整药量,减少这个“退2步”的时间,咨询的医生是网上发表过达营片论文的医生

8/21。恢复程度:74%

8/21 恢复程度:74%. 睡觉的时候脑子里没有工作的事情,早上感觉特别舒服,惬意自在,不躁不郁,感觉特别好

为你感到高兴,能够恢复的好了

顺自然为当为 发表于 23-8-22 07:48
为你感到高兴,能够恢复的好了

还没有完全恢复,后面还会有反复的。谢谢你的鼓励

8/26: 恢复程度:74%
8/22~8/23 在杭州培训,没有感觉到焦虑
8/24          在苏州开部门会,气氛比较轻松
8/25 上午  回上海办签证,9月中旬要去德国出差一个礼拜,下午就在星巴克办公

最近还不错,想到工作也不烦躁了,早上睡觉的时候脑子没有什么关于工作的杂念继续坚持足量服药

可以跟孩子谈笑风生了

8/26~8/27: 恢复程度74%

完全忘掉了工作,脑子里面清空了,着眼于当下,享受生活,感觉还不错

8/28。恢复程度:72%
早上5点醒来,没有前2天好,总体还是比较平静的。工作上我已经做了我能做的,还是比较坦然的
早上把明天的去上海精神卫生中心的号取消了,9月初再去吧,先观察一下

感觉楼主的状态还差那么一点点,可能药量还不够富余。