设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨后彩虹007

[原创] 双相抑郁_偏焦虑 用药分享

2023/08/04:  恢复程度:72%
坚持服药,足剂量

今天回来了,感觉蛮好的,情绪不错。晚上7点跟老板聊了,今年还没法调动工作,要等到明年初
同时我也在加拿大学签

太好了!越来越好!

朗朗 发表于 23-8-5 08:00
太好了!越来越好!

谢谢,希望你也越来越好,不求大富大贵,也不希望有什么大的成就,只希望享受每一天,每天好心情

2023/08/05 &2023/08/06:  恢复程度:72%
坚持服药,足剂量

跟前2 天差不多,情绪不错,渐渐开始恢复跟小孩嘻嘻哈哈的状态,虽然还没有完全到以前的状态,在好转的路上。周五老板说在年底前没法调动工作,还要在熬一段时间。感觉自己的体力没有恢复,以前有每个礼拜跑步的习惯,现在感觉自己没有体力/精力跑,继续观察

一直在进步的路上,这种感觉就很好

吃中药能治疗到这种程度已经很不错了。

朗朗 发表于 23-8-7 18:46
一直在进步的路上,这种感觉就很好

是的,如果工作能轻松一点就更好了,但是年底前都换不了

春花秋实 发表于 23-8-7 21:08
吃中药能治疗到这种程度已经很不错了。

嗯,是的,我吃达营片效果不错,可能是我的症状时焦虑为主,进而引发抑郁。

2023/08/08 &2023/08/09:  恢复程度:70%
坚持服药,足剂量

跟前两天差不多,心情放松,早上醒来想到该死的工作,会不舒服。过一会儿,又会想:“去他吗的,只是一份工作而已”
晚上补充:下午事情多起来,还是有点烦躁,心慌慌的,4点以后就好了,整体而言比以前好要,暂时还是把程度保留70%.

明天在家里办公,继续观察

2023/08/10:  恢复程度:73%
坚持服药,足剂量

今天没有急躁的感觉,心情平静,冷静。感觉是螺旋好转的过程,整体比7月中下旬要好多了。

我前2 天在网上看到达营片治疗焦虑抑郁共病中的焦虑症状的药物的达营片的剂量大于作为制备治疗焦虑抑郁共病中的抑郁症状的药物的达营片的剂量。我在考虑要不要去上海卫生中心去看一下,每次吃8~10粒是否足够,因为我偏焦虑为主的。因为以前帮我看的医生退休了,不知道该找哪个医生了
焦虑抑郁共存的治疗:
https://www.xjishu.com/zhuanli/05/202310115992.html
一种治疗周期性精神病的药物的制作方法:
https://www.xjishu.com/zhuanli/05/201010580411.html
周期性精神病治疗:
https://www.familydoctor.com.cn/ask/v/502983268.html
https://cont.jd.com/wiki/disease/40395369638912

周期性精神病治疗案例:
https://m.haodf.com/neirong/wenzhang/1398414267.html

可惜网上买不到

悠扬 发表于 23-8-10 23:40
可惜网上买不到
精神类药品网上都买不到,你想说的是不是其他地方买不到

第一次可以来上海卫生中心初诊配药,配1个月的达营片,如果有效果出来了。后面可以找网上跑腿的服务的,让他在上海买药,快递给你,上海卫生中心1楼门诊专门配药的值班医生,他只负责开处方配药,不负责诊断咨询,进去诊室1分钟开好处方,5~8分钟窗口付款和拿药走人,非常方便。(配药的值班医生不适合初诊病人,初诊病人医院还是要求找诊断的医生看,所以第一次肯定要来上海的)

又或者试试达营丸,不过我没有吃过,不知道效果,但这个是最后的选择了。

每个人的体质和病情不一样,首先还是确定药对你是否有效,找到一款适合自己的药,这个真的看运气了,有时候费得周折还是值得的。如果确定有效,现在快递这么发达,买药肯定能解决的。我的体验是这个药值得试试

2023/08/11:  恢复程度:73%
坚持服药,足剂量

跟前几天差不多,逐渐好转中

2023/08/13:  恢复程度:73%
坚持服药,足剂量

跟前几天差不多,感觉没有完全恢复。心情没有完全放松。但是可以和孩子开心交流了

2023/08/14:  恢复程度:65%
坚持服药,足剂量

今天是比较不好的一天,下午反应慢,略微心烦,下午5:00 以后略好一点点。我记得10年前刚吃这个药的时候,半年内有反复,但症状会越来越轻。希望我这次也能越来越好