设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆圆

[原创] 你以为一切都是没选好

@℡浅柚微凉℃:我们都知道家和万事兴,但很多人不知道,这句话的前段是,父爱则母敬,母敬则子安,子安则家和,家和万事兴。就是说一个家庭的父亲要有担当,爱妻子儿女,爱护这个家,那么母亲就会内心平静,情绪稳定,这样的母亲带出来的孩子就会很有安全感,会幸福的成长,而这样的家庭才和谐美好,那么这样的家庭自然也就万事顺遂,兴旺发达。所以说,父亲决定了一个家庭的走势,是这个家庭情绪价值底层的主要担当。

圆圆圆 发表于 23-7-18 15:41
@℡浅柚微凉℃:我们都知道家和万事兴,但很多人不知道,这句话的前段是,父爱则母敬,母敬则子安,子安则 ...

我老公就是你说的这种:有担当,爱家庭,但因为个人原因,我先天心里安全感很是很缺乏,结果我女儿还是受我影响更大,很头疼,去年和今年,我们都有被学校传唤去学校谈话,因为我们做出来的心理测试有问题,班主任还特意让她测了两遍,结果都一样,在焦虑抑郁的临界点

所以,我感觉,一个母亲才是这个家庭真正的核心,对孩子的影响更大,尤其是女孩

敏敏AMY 发表于 23-7-18 16:08
所以,我感觉,一个母亲才是这个家庭真正的核心,对孩子的影响更大,尤其是女孩

父母双全,情绪稳定,都健康引导,才是孩子的福报

圆圆圆 发表于 23-7-18 14:56
其实,这些都是抖音文案,每次心情不好抖音的大数据好像检测到我给推荐相关的鸡汤

我不装抖音,我装喜马拉雅FM。

@媛子慢漫剪:一旦察觉到自己的状态不对,一定要把自己救上来。你不能因为某些事、某些人影响太久耽误自己。过于被动,过于较真也是一种心理困扰。人生是长期的竞赛,做好情绪管理非常难,唯一方法就是自省、自救、自修、自度,减少不切实际的欲望和贪婪。该断的人事物断掉,优化自己的能量场,专注自己的路,好运都在来的路上。

@松豆豆:我们好好带娃,好好生活。别想太多。昨天的太阳晒不干今天的衣服!明天的雨淋不湿今天的我们!岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常!

@清风吹开雾霾.:“是细节不够伤人,还是敷衍不够明显,以至于那碗夹生的米饭我咽了又咽.”

@心想事橙

过得积极是因为生活 过得糊涂是因为快乐

不要因为你5分钟的不开心,  而耽误你23小时55分钟的开心……

@A过去式*:可笑,朋友圈不能发,抖音不能发,在评论区写心情,又怕认识的人看见,我竟然活成了连心情都不能随意的人了,只能默默刷抖音,看评论在别人的故事里对号入座

好奇怪啊 我昨天吃药的时候无意中把安眠药酒石吐到杯子里去了 可是我只吃碳酸锂4 喹硫平缓释片2, 也是早上睡不醒中午昏昏欲睡

圆圆圆 发表于 23-7-22 14:02
好奇怪啊 我昨天吃药的时候无意中把安眠药酒石吐到杯子里去了 可是我只吃碳酸锂4 喹硫平缓释片2, 也是早上 ...

这就是我的安眠药

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

圆圆圆 发表于 23-7-22 14:02
好奇怪啊 我昨天吃药的时候无意中把安眠药酒石吐到杯子里去了 可是我只吃碳酸锂4 喹硫平缓释片2, 也是早上 ...

或许找不到简单易懂的永恒不变的东东。