设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆圆

[原创] 你以为一切都是没选好

有钱的时候败家,没钱的时候拜佛,几十块钱的香,许几千万的梦,为难不了自己,尽是为难佛主[捂脸][捂脸]

@主持人苏哲:夏盼秋凉,冬盼春暖,时光总是这样,给点苦头,给点甜头,再给点盼头,就把我们都给盼老了。日历渐薄,岁月渐厚,往后余生,对自己宽厚些,对世事迟钝些,路漫漫,终有一归,幸与不幸都有尽头

"我可以陪你吃苦,但不代表我只配吃苦,再说了,你的苦也不是我造成的,你娶那个都需要柴米油盐,都需要努力挣钱,别说你做这一切都是为了我才那么累,你之所以这么累是因为你的原生家庭造成的,不止让你累,我也累,但我的苦却是你造成的,我和你结婚也不是冲着离婚去的,曾经的我也拿青春赌爱情,最后输的一塌糊涂,还连累了孩子" 。

刷抖音好像刷的是自己的鸡毛蒜皮,刷的我心酸泪流满面

圆圆圆 发表于 23-7-28 20:00
"我可以陪你吃苦,但不代表我只配吃苦,再说了,你的苦也不是我造成的,你娶那个都需要柴米油盐,都需要努 ...

媒体的某些话语有时候听起来真那么振振有词,比如这段话,我一时间面红耳赤、无地自容,这明明不就是在说我嘛。第二时间又不免暗喜,原来女人眼中的废物男人不只我一人。多么熟悉的挨骂声,贯穿我的整个婚姻生涯,从年轻时的争辩,到现在的沉默不言,还有我的因无能为力偶尔会歉意。     少女的青春都本想嫁给了爱情,梦想和骑着白马的王子一起听花儿绽放的声音,一起看落日与远山的依恋。可王子只有一个,我们大概率委身于那喂马的小哥,只能终日备着马料,打扫马舍而糊口。转瞬成了大叔,除了皱纹多了,体力弱了,孩子无休止的获取,你无尽的唠叨以外,仍旧一无所有。我们终究是早已被定义好的那些大多数,是有逆XI的黑马如中奖一般,倒是中了这神经病症的DU是多么的悲催。当然谁不都是千疮百孔,只不过大多数收拾AN ZHANg而不示人。

当年那个穷小子也是豪情万丈,热血沸腾。告诉你,我虽不是白马王子,我没有那么好的原生,但至少可以带你仗剑走天涯,去追风,去听雪的呢喃,虽然诺言夹着雷声,你还是信了。后来发现,原来天涯就是大娃哭,二娃闹,全为五斗米在折腰。终于等到没有未来了,最远的地方等同于闭眼的地方。可这就是现实,与其被那个千刀万剐的男人PIAN了,还不如说被现实PIAN了。而男人的剑早已拿去换酒了,现在只会在醉意朦胧中仗着鸡毛挡子抽打着大娃的屁屁:老子这一生没治了,你给老子好好用功,出人头地,当黑马。

心情不好时,该哭哭,该骂骂,该闹闹,大娃的作业还要检查,小娃的不舒服要看,那男人还要多敦促和教育,自已的身体更要保重,留点力气还得撑起这个鸡零狗碎的家吧。男人现在还能辩解,说明他还想自定义自己,有着心气也许还有点改变。真等到象我这样不语时,那就是一种屈服、一种无望。
    即使我们都是定义的平凡人,但谁也不能剥夺快乐的权利,快乐是一种心情,可以是物质,可以不全是物质,是一种相对。由此需要我们改变的是一种生活态度。

这人啊,从开始全都是真的,慢慢开始觉得全都是假的,然后再开始发现有真有假,最后无所谓真相,木心有句话说特别好在百转柔肠间一天天的冷酷起来,这种冷酷是特别好。

圆圆圆 发表于 23-7-29 14:35
这人啊,从开始全都是真的,慢慢开始觉得全都是假的,然后再开始发现有真有假,最后无所谓真相,木心有句话 ...

不要长时间与大宝或小宝分离,否则重聚后他们会不开心,心情矛盾、复杂。

wx1790 发表于 23-7-29 12:31
媒体的某些话语有时候听起来真那么振振有词,比如这段话,我一时间面红耳赤、无地自容,这明明不就 ...

生活就是如此,谁也躲不过去

好像张爱玲说过的,生活就像一件华丽的袍子,外面光鲜亮丽,里面爬满了虱子。

无论选择什么都会后悔。我们得看清生活的真相,还要勇敢地面对。

每次刷到感同身受的抖音文案,都忍不住兴致勃勃的发个同款,然后发现看的大多是亲朋好友,唉,连抖音都不敢发了,

等你两个宝宝都上一年级以上了,你要加强锻炼。

我骨架子不小,还撑的起肉肉们,我想瘦下腹,瘦了好买衣服

刷着抖音莫名其妙就崩溃了。想发个朋友圈诉苦,又要考虑亲朋好友,我想找个人倾诉一下压抑的心情,翻遍整个通讯录也没找到那么一个人。于是我又像往常一样,咽下所有的情绪,在别人的故事里对号入座,点个赞来表达自己。

都是一些琐碎的小事情 说出来矫情 咽下去辣嗓子 累不可怕 可怕的是都以为是你理所应当 不止一次在想为什么自己没有遇到一个知冷知热的人 明明一两句安慰的话就能解决的事情 往往都要闹得不愉快收场