设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 你以为一切都是没选好

你以为一切都是没选好
得到的和想要的对不上号
你以为时间可以重来
换个人当主角
爱情就会天荒地老
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
小时候觉得忘带作业是天大的事儿,高中时觉得考不上大学是天大的事儿,恋爱是觉得和喜欢的人分开是天大的事儿。但是现在回头看看,那些难以跨过的山,其实都已经跨过了。以为不能接受的也都接受了,生活充满了选择,遗憾不过是常态[流泪]。其实人通常就是无论做什么选择都会后悔。大家总是习惯去美化自己当时没有选择的那条路,可是大家都心知肚明,就算时间重来一次。你当时的心智和阅历还是会做出同样的选择,那么故事的结局还重要吗?人生就是一场享受过程的休息。回头看,轻舟已过万重山,向前看,前路漫漫意灿灿。人有一千零一面,我的定义从来没有标准和答案。不要纠结,不要后悔,世界上最好的路,就是你脚下所选的路。

,

忙碌奔波型,享乐主义型,虚无主义型,感悟幸福型。每个人都是复杂型吧

顺为上上策,接纳当下,顺应当下,顺着自己当下的生活状态去调解 ,凡事从容,事事都可以开心

圆圆圆 发表于 23-7-15 23:31
小时候觉得忘带作业是天大的事儿,高中时觉得考不上大学是天大的事儿,恋爱是觉得和喜欢的人分开是天大的事 ...

你已经很豁达了,希望今后的日子平安喜乐!

为你的豁达而高兴!

这几天偶尔为孩子期末没考好焦虑自责,他不听话还会吼。其实我很怕是自己没尽到母亲责任耽误了他。你发的内容正是我需要,我要做的是保持积极的心态,让孩子有安全感,觉得被尊重,今后他的人生还要面对无数次考试,这一次小小的不理想又算得了什么。吸取经验教训,虚心接受失败,这也是一次珍贵的经历。

要无条件地接受自己的孩子,无条件地爱他。这一点做到不容易。

朗朗 发表于 23-7-16 22:23
要无条件地接受自己的孩子,无条件地爱他。这一点做到不容易。

是的,做到很难,会尽力。谢谢朗朗!

什么是松弛感?就是你内心能容纳很多种状态和结果,不拧巴,不内耗,不做作,不争不抢,不卑不亢,也不用力过猛。简单来说,就是只做好想做和该做的事,对结果没什么执念,内心清澈平静。

一切都是最好的安排

这个世界上最亏本的事情就 是为尚未发生的事情而担忧,为自己想象的结果而焦虑。我做事的原则就是:从利益出发,它要不要做?从风险出发,它敢不敢博?从能力出发,它该不 该干?从结果出发,它划不划算?而不是别人告诉我,我对不对?同样一把刀,你想的是做饭,我想的是作战;去获取更多我想要的东西。这就是我跟你的区别。

我们终其一生,不是为了要满足每一个人,只要你喜欢。每一秒都是豆蔻年华,我们不需要活在他人的言语下,外界的声音只是参考,不喜欢就不要参考,听歌,听风,自愈,悦己,阅己,越己,不要在闲言碎语中迷失自己,总有人不喜欢你,也总有人喜欢你,所以做自己就好啦

其实,这些都是抖音文案,每次心情不好抖音的大数据好像检测到我给推荐相关的鸡汤