设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平平安安

[求助] 请问病友病人何时才能有稳定的病识感?

住过两次医院,权威医院确诊的,出院后维持剂量用药。特别反感家人关注病情和吃药的事,从不主动联系医生。恨父母,有很强的病耻感。

我正在翻看论坛过去的页面,感觉十几年前论坛很热闹,好多特别有帮助的体验。也有不少病人父母,不知道孩子现在恢复的咋样了?我是陷入了黑暗的迷宫里,看不到希望

只要不是复发三次,那么还是有康复的可能性的

平平安安 发表于 24-1-17 15:50
住过两次医院,权威医院确诊的,出院后维持剂量用药。特别反感家人关注病情和吃药的事,从不主动联系医生。 ...

那你的孩子该干嘛干嘛。不知道你家孩子多大

八方食物,调和万事如意岁末温粥,熙暖如年  4愿你我平安喜乐,万事“粥”全

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

为啥会恨父母?是因病对父母有误解,还是父母做了孩子认为伤害到孩子的事情?

是因为他根本不认为自己躁狂了,父母骗他进了医院。当时还在中学,他表现得很兴奋,爱管闲事,强迫一个同学向另一个同学道歉,大声唱歌,一点小事就火冒万丈等等。之前因为高考压力大,有过情绪很低落郁闷的时候。到医院就认为躁了,需要住院治疗。他至今认为自己当时的表现合情合理,是我们害了他。后来是因为严重抑郁也爱发脾气,结合之前的诊断又接着治疗。其实我经常被他说服,分析得头头是道,然后向他道歉。我们见了他就像罪人一样,无论怎么做,都无法解除他的仇恨。

他自己看了很多心理学的书,也在网上咨询心理师,得出的结论就是父母皆祸害,整天分析童年阴影,原生家庭创伤等等。其实我们家就是普普通通老实巴交的家庭,如果有错,也是因为独生子女,特别溺爱。因为上学努力,基本上不让他承担任何家务,也没有教育他孝顺父母啥的。感觉他很薄情,很自私。当然他自己不这样认为,觉得比其他独生子女不知道好多少倍,说我们不知足。唉,说出来都是泪。

每当他发脾气让我们离他远点儿时,我心里总在想要是真能离他远远的,从此生死两不欠,你也解脱了。可是做不到啊。整天担心焦虑睡不好觉。

1.大姐你和姐夫你要先保重自己的身体,精神,情绪,双向情感障碍是持久战,我18岁青春期发病到今年我36岁,差不多半辈子,我还是小心翼翼,一有风吹草动,跑医院跑的医生都怕看到我,因为我稳定期曾经几年不上医院,药都是我妈去开

你儿子其实就是典型的躁狂为主的双向,你只能找精神科医生,听医生的,医生让加药调药住院,医生说住院你就是抓也要抓去精神病院给他治疗

另外,也别太悲观,双向的平稳期是最接近正常人的,带着症状去生活,状态好情绪稳定,也不过是和高血压的人一样,每天吃片片摆了

坚持复诊,坚持吃药,检查睡眠,最好朝九晚五,别无他法

最好找份工作,朝九晚五上班,就是生活越规律越好,你不要跟他掰扯,你掰扯不过了