设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平平安安

[求助] 请问病友病人何时才能有稳定的病识感?

非常感谢三圆(我刚在网上看大家都这么称呼你。)我儿子比你小10来岁,心理年龄更幼稚。如能像你这样能清醒地认识自己的病,那我就谢天谢地了。深深地祝福你。祝福你的宝贝们。

平平安安 发表于 24-1-18 15:27
非常感谢三圆(我刚在网上看大家都这么称呼你。)我儿子比你小10来岁,心理年龄更幼稚。如能像你这样能清醒 ...

我也不好,这一年被闹的,自己都想去住院了。今年本命年听说诸事不顺,管他呢!不好,日子也要过啊 , 老天爷又不会因为双向善待我,,,我只能更加努力加油过好自己的小日子。

戒药是会出现撤药反应的,这个要遵医嘱。
根据现在的医学水平,这个病得一辈子吃药。

觉照 发表于 24-1-18 15:45
戒药是会出现撤药反应的,这个要遵医嘱。
根据现在的医学水平,这个病得一辈子吃药。

没复发三次的话,应该还能停药吧!不用,终身服药

圆圆圆 发表于 24-1-18 15:52

我复发过一次,医生给我加药了,我们街道有个医生会来定期检查我的服药情况,我是不会被允许停药的,不管是医生、家人还是政府。

平平安安 发表于 24-1-18 11:46
他自己看了很多心理学的书,也在网上咨询心理师,得出的结论就是父母皆祸害,整天分析童年阴影,原生家庭创 ...

天啊,和我自己的情况太像了。但是我是自责自己,向内攻击自己,后来也发现是我母亲对我负面影响太大了,很想改变母女关系,我对她很多的怨恨。包括现在,我也学不会对她平和相处,经常怼她,怼完就攻击自己责备自己,自己也很痛苦。现在我孩子也有点受我影响,跟我说话没有好语气。我现在40+,我从大学毕业工作时病发至今,我自己孩子现在都很大了。

圆圆圆 发表于 24-1-18 15:52

基本上都复发三次以上,问问这个论坛的人,哪个不是三次以上

冰冻三尺非一日之寒,能得这个病的,都是长年累月小事累积起来,形成了较稳定的人格特征,所以化解它也是要漫长的过程。

作为父母,担心孩子那是骨子里的,就像我非常担心我孩子跟我一样。但是担心也是诅咒。活好自己,孩子才能受到正向引导。

好的,谢谢病友们!你们的开导对我太有用了。带着症状生活,我也学着适应跟放下。

这个病好像伤害最大的是情绪和人际关系,对智力的损伤还好。我儿子生病后也读完了大学,后来稳定了还不断地考了各种证书,有的证书还很难考的,他的同学有不少没考过。他找工作也不太难,当然都不是体制内的工作。就是搞不好人际关系,还没有坚持工作的毅力,老想着跳槽。我说这些是安慰跟我一样担惊受怕的家长们的,咱们都别害怕,一起撑下去。平平安安过完平凡的一生。

平平安安 发表于 24-1-19 08:19
这个病好像伤害最大的是情绪和人际关系,对智力的损伤还好。我儿子生病后也读完了大学,后来稳定了还不断地 ...

稳定性差,在工作上尤为突出。我基本上一年都换两三份工作。一般人是得不了双向的,自古以来双向都被称为天才病

平平安安 发表于 24-1-19 08:19
这个病好像伤害最大的是情绪和人际关系,对智力的损伤还好。我儿子生病后也读完了大学,后来稳定了还不断地 ...

让他考公务员上岸。那你这一辈子不用担心他工作了。并且公务员上岸之后貌似知道他是双向也是不能辞退的

这是一辈子的柜员或者是办事专员上升不了

该吃吃该喝喝该睡睡该吃药吃药,朝九晚五上班月是规律的生活,越能稳定情绪