设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zizhe

我的抑郁经历----子哲

wangwinzero 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 1

骄傲

兄弟
你是我们的骄傲
每个人都说在他的身上看到了自己的影子,其实我们这么认为都是错了;应该这样说,我们每个人都从他的身上看到了自己的------"闪光点".
我们为我们的子哲而骄傲,我们为我们曾经抑郁过而骄傲,为我们战胜过抑郁而骄傲,为我们在今天或者可能的明天再去迎战抑郁而骄傲.

抑郁症的人都很相似?

得抑郁症的人,我觉得都是过于完美的人,都太重视学习和工作.而不太重视和别人交流,以及如何和别人和平相处.内心过于注重自己,对自己的感受太过敏感.有一些自私和不懂得宽容,最致命的是脆弱,不会和别人斗争,老是抱怨,我自己就是这样的.我很欣赏毛泽东,看看他的人生经历,如果是我们的话,也早受不了了.我们要接受现实,我们就是这种先天素质的身体,我们要顺其自然,不要对自己要求过高,否则我们承受不起,人活在这个世界上,要懂得如何生活.如何与人交往.

我现在后悔的只想去死,,,,,,

看了楼主的文章,真的不错!
可是,我现在还在痛苦之中!
其实就因为卖了一套旧房子,
又买得高层[十楼]不太如意!
谁知这一腻歪竟得了抑郁症!
住了一个月院没有什么效果,
每天就是躺在床上后悔想死!
希望大家帮帮我,出出好主意!
Ok! thank you very much !

隆重对说的太对了,我就是那样的人!仔细看了楼主的帖子,我觉得我们最大的问题是不懂得原谅,无论是对别人还是对自己!

回复 #36 leidapang 的帖子

值得吗?不行换一个。有好的身体,面包会有的,牛奶也会有的。

支持楼主,看了你的贴子,泪光闪动!
我和楼主一样,也是一位抑郁症患者,和病的相处已经三年了,第一年是病的初次发作,自己茫然不知,只是以为是失眠而已,第二年,艰难的自救,学习了森田,老庄,道家,醒悟,奥修以及一些基本心理学的知识,但最终失败,第三年,去医院住了一个月院,开始了药物治疗,并参加的心理咨询师的考试,中途以为恢复了,断了药,但不幸的是春天,也就是现在复发了!但我想一切都会过去的,仅仅只是有时候有点痛苦而已,学着和它相处,坚持工作和生活!
没有过去的心坎,希望楼主过的更好!

文笔很好.很真实.看了以后很令人感动,我也知道回忆过去不开心的经历是很痛苦的,但子哲哥能写出来共勉,鼓励大家.能认识这样的朋友真的很幸福.这真是我们的一个幸福之家.祝子哲哥开心幸福,事业大成.所有朋友心中充满阳光.

真的是很好的文章,受益非浅。

"1不为过去而悔恨,不为未来而担忧――――――活在当下;
2飞龙在天,亢龙有悔――――――――――――不求完美,但求有进;
3跳出自我,心含宇宙――――――――――――一切烦恼源与“我”念;
4报复一个人,其实也伤害了自己――――――――选择淡忘,放弃报复;
5宽容别人,先要宽容自己――――――――――善待自己,不苛求别人;
6痛苦人人都有,你绝非最痛苦的―――――――不要抱怨上帝不公正;
7活着的意义就是让别人因你而快乐而欣慰―――不要迷失于终极意义;
8死后的世界更痛苦,除了抑郁的折磨,还有地狱的火焰――勿自杀;
9你的“解脱”,使你的父母亲人终日以泪洗面,痛苦一生,不要那么自私;
10多体力活动,多流汗,有助于治疗抑郁;
11天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物;

谢谢子哲

我的经历和你的很相似.你的成功让我看到了希望...
我们是最好好...不管别人怎么看,我们是最好的....

和我的经力也有相似之处,都是很正直并聪明的人

fjj 该用户已被删除

子哲,你好吗?

不知你现在的情况怎么样了?

给自己鼓气,给大家加油!