设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zizhe

我的抑郁经历----子哲

感觉自己的家庭教育和你的的很像,从小都得不到父母的肯定,只是你比我坚强了很多,我还在寻求中。。。
回复 支持 0 反对 1

很感动,祝福你!子哲

1不为过去而悔恨,不为未来而担忧――――――活在当下;
2飞龙在天,亢龙有悔――――――――――――不求完美,但求有进;
3跳出自我,心含宇宙――――――――――――一切烦恼源与“我”念;
4报复一个人,其实也伤害了自己――――――――选择淡忘,放弃报复;
5宽容别人,先要宽容自己――――――――――善待自己,不苛求别人;
6痛苦人人都有,你绝非最痛苦的―――――――不要抱怨上帝不公正;
7活着的意义就是让别人因你而快乐而欣慰―――不要迷失于终极意义;
8死后的世界更痛苦,除了抑郁的折磨,还有地狱的火焰――勿自杀;
9你的“解脱”,使你的父母亲人终日以泪洗面,痛苦一生,不要那么自私;
10多体力活动,多流汗,有助于治疗抑郁;
11天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物;

学长,有你的。

学习了

子哲  我得抑郁2年 吃药治疗8个月 现在吃氟丁西一天一粒,现在其他都好 就是不能思索问题,感觉脑子空空的 不能思考  我想问下你是怎么样恢复思维的???

写得好,向你学习

谢谢子哲!!!!`

第一次细细的看了子哲的帖子,真有点泪流满面。写得很真挚,很细腻

加油,我觉得你的特点是不服输,觉得小时候没有的,靠自己努力,将来一定有

子哲的帖子非常好,最后靠自己努力拿到学位做到名牌大学教授很难得,很值得佩服,可惜我们当年编辑那本《走出抑郁的日子》的病友经历合集的时候最后他反悔了,发声明要求把他帖子从书中取消,虽然已经在文中尽量保护了他的隐私,但也可以理解。现在这里能读到他的文章真好,希望大家有空都多读读,这是个很善良正直智慧坚强的好人,他的经历会给人很多启示和力量的。感谢帖子提供者,谢谢。(顺便报个料,子哲现在事业成功,家庭幸福,生活美满,快乐健康,抑郁早已离他而去,大家可以放心了)

我也有过子哲大哥类似的经历,但是没有他这么优秀,有很多情景读来也像是自己亲身经历过一样,想来跟自己一直有几个恶习有关,这次好了之后就一定要把它给戒了,不然这一辈子都达不到子哲大哥的人生高度,呵呵

子哲非常棒!很多抑郁的人都是非常优秀的人!
森田疗法其实是很管用的,就是不论你自己怎么样,向着目标去吧,你就会有惊喜的体验,当初的那些疑惑恐惧都能慢慢减少的。

那些往事,就是那些回忆 总留在我们的心中

在你的身上,我看到了治愈的希望,有你成功的先例,必有我这个成功的后例!