设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doudouxiu

[亲属家庭] 痛快

谢谢 龙华关心.

我觉的自己药还是对的,只是一直挣扎在自我矛盾中,还有医生给的错误希望造成两次停药的失败,对我的身心,经济及人际关系都造成毁灭性的打击,如果不是信仰上帝的缘故,在幻觉时我可能已经自杀了.

我是典型的完美主义着,又加上根深蒂固的自卑敏感,盲目的大胆冲动在生活中不断摔跟头.

还好我也由此改变,在各方面也有进步了!!
回复 支持 0 反对 1

加油,加油!     向前冲!

昨天过的很棒,今天继续.

睡眠还有点问题,睡到半夜醒了,快天亮又睡着了,而且入睡难点.

老公看我忙活,有点紧张,总说休息,休息,多睡会,其实我还睡了十多个小时.

也许我
有点躁了,但是都在我可控范围里,感觉不错.

人有压力不可怕,可怕的是我曾把压力憋在心里,变成心灵的枷锁,于是失去理智的判断力,失去激发潜能的自由,失去快乐和健康!我要把压力化做动力,先放心面对,再用心解决.

以前年少轻狂,浮躁易动摇,现在明白,要得到认可,首先要想办法充实自己.从一颗小砂石开始去经历漫长的磨砺和成长,才能成为璀璨夺目的珍珠!

每个人最大的对手就是自己,要让自己强大,唯一的方法就是挑战自己,战胜自己,超越自己!

不经历风雨,怎能见彩虹!

豆豆不要太心急,小刀在他的心理咨询历程贴子里面曾经谈到过他的咨询师对他躁和郁的分析,
……自己的一些进步,从而刺激了你对“成功”的幻想,出现浮想连翩的轻躁狂心态;反而,当你发现需要学习的东西那么多,发展的任务重,现实的压力又让你感到气馁,出现抑郁倾向。交替出现的情绪,其背景是,你总是在“关注情绪”和“关注问题”两个倾向中选择了“以情绪为中心”,关注问题的时间非常短,而关注情绪的时间习惯性地比较长……
虽然对你的情况不一定有明确的针对性,但对关注焦点的调整对于我们认识问题和解决问题应该是有裨益的。

我希望你能更多地努力去享受做事情本身的过程,而不是单纯为了之后的“彩虹”而经受当前的“风雨”,“风雨”也有它的美呢。

共勉!

谢谢纳兰!

我真的很享受目前自己的行动成果.以前我退缩是因作茧自缚,画地为牢,太不理智,思维极端.

想通了就走出来了.

生命是一场马拉松,我摔到几次,停顿了几次,现在出发,无论怎样只求问心无愧.

一起努力!

今天久违的好朋友又来了,值得庆祝!

: P   明天是我31岁生日,我要过的有意义些.

生日快乐

昨夜睡的好,早醒刚好听到鸟叫.

梦见奶奶.奶奶是个躁郁终生的人.我是家里同辈遗传她的唯一.小时后我们关系不好,因为我很倔强,在家不爱说话,更不会象姐姐那样甜言蜜语的撒娇.又会得罪姐姐大人,惹她生气.
所以我常常挨打,能逃就逃,抓到打也死不认错,就觉她偏心.

奶奶最后一次躁郁发作,哭闹后离家,结果在姑姑家不知为何一跤摔死过去,我在学校正上课,姑父找我说奶奶病了,我想忙完去看她,两个小时后我去了姑姑家,才发现奶奶早没呼吸了,于是我急急送她去医院,当时姑姑只知道哭,结果送到医院早晚了.为此我很生姑姑的气,冤她无知又无能.那天我一个人骑着姑姑的三轮车,拼了命的骑............等家人到医院我就离开了,没有流泪,只觉得是梦一场.回到学校办公室,我记得主任还开玩笑说我约会去了.关上门想着医生的话终于哭了.那后来我常梦见奶奶,觉的人生苦短,过了几个月就辞职不做教师了.

给妈妈打了电话,把老公送我的礼物取一套护肤品和茶叶寄给婆婆.

过两天给妈妈寄礼物.

早上送了几本书给一个生病的孩
子.

豆豆姐你是坚强的,要加油。

我现在同样用这句话自勉。

忘了说了,祝你生日快乐!!

我的祝福终于赶上了一个正日子

祝豆豆生日快乐!

谢谢等待奇迹!我也在等待奇迹,一方面渴望自己创造奇迹,一起努力吧!!

谢谢纳兰的蛋糕!它看起来好可爱!

天过的很快乐,傍晚和十几个孩子分享了蛋糕,小家伙们唱完生日歌,抢着替我吹灭蜡烛,分瓜蛋糕和水果.我看到他们的淘气,破例没批评他们,难得糊涂吧!

晚上散步后和老公喝了点红酒,就把生日过了.很平淡,不过很温馨.

承诺

可我今天无论如何努力都消除不了她对我的担心,我唯一能做的是照顾好自己,每天给她打电话,多挣钱给她买礼物,可她从来不要我的钱我曾对妈妈承诺要给她我用她的所有费用.
可我算来算去,我今生都还不尽这个给我生命,照顾我长大,一生最多流泪都为我的妈妈.

为了我她几度进医院,瘦了几十斤,患了高血压,心脏病..............

物.

我在8年前承诺要给弟弟买套房.可我却给弟弟带来麻烦,三次住院都影响他工作,让他跑了大半个中国为送我住院.

还有对很多人,我都做的不够好.

有些错无法弥补,我只期待自己,认真的对待每一个人,每一件事,每一寸光阴,每一个机会,竭尽所能的生活,不再流下过多的遗憾.

帖子出问题.

我曾承诺还清妈妈给我的所有.

我也多次在争吵后,要和妈妈断绝关系.真是......只好努力弥补曾经的伤害.

不错的书推荐                                                                        

<<人生光明面>>    <<可能>>     <<人最高的是头颅>>

建议大家还要读读<<再苦也要笑一笑>>   
<<荒漠甘泉>>  <<圣经>>  <<标杆人生>>