设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doudouxiu

[亲属家庭] 痛快

<<爱的伤害>>   <<忧郁>> <<躁郁之心>>   <<生气不如争气>>            <<做最好的自己>>等书.
回复 支持 0 反对 1

我曾经在9岁的时候就得抑郁症了,因为背井离乡,因为父母不在身边,因为被人看不起,自卑至极。我没吃药,最严重的时候用头使劲的撞桌子上的玻璃板,高考前病情达到巅峰,但是没人带我去看病。后来因为习惯了抑郁情绪就开始面对生活了,开始试图努力证明自己,我苦苦挣扎了15年,直到24岁的时候才觉得生活有希望。我现在很好,因为我的努力让我看到了其实我是一个值得被人肯定的人。但是我的才子又得了抑郁症,你在我的帖子里安慰过我。我一定不能因为现在这个巨大的考验再复发,我一定不能!你的努力会有效,只要有结果,信心就会建立起来,建立了一次信心就会有愿望继续努力,信心日积月累,抑郁情绪就会慢慢驱散,这是我的经验,不吃药的自愈太痛苦了...... 但是一定会好!

近来每天运动坚持的很好,昨天尽然不知不觉中走了十多公里,用时两个多小时.我创下了自己都不敢想的新记录,所以特为自己自豪.以前能坐着决不站着,能躺着决不做着.把好身材都糟蹋了,人也缺乏活力和自信.现在有重拾自我的快感,对自己更有信心了.

在工作中我也尽量做到了冷静,宽容.

改变了最近两年的穿衣风格,把那些肥肥大大的衣服收起来,重新穿那些有女人味的,适合职场的套装.

每天坚持化个淡妆.自我感觉精神很多,也收获了好多人的赞美.有点得意!

特别感谢老公无怨无悔的陪伴,带动及大方的赞美和鼓励!

少年不识愁滋味,

为赋新词强说愁.

而今识尽愁滋味,

却道天凉好个秋!____读帖有感.

豆豆姐加油!

真嫉妒啊,你什么都比我好

支持!支持!

谢谢各位支持!让我们一起努力!

woshilili我不一定比你强,你有你的优点和特长.我们都需要自我成长.

从昨天早上起情绪低落还哭了一场.回看前几天的好心情,自感不可思议.

不过该做的事都做着,试着调节糟透了的心情,没什么效果.干脆随它去吧!只是祈祷不要波及他人.

躁郁就象潮涨潮落,可惜来去都由不得我,只当自己是看海的小孩,争取多拣点美丽的贝壳,留做纪念吧!

昨天在楼顶阳台上丢了衣服,又气又可笑.连夜去买新的.影响了运动计划,而且我情绪低落就破例吃了夜宵,老公极力阻止,我还一意孤行,气得他不行.

今天,情绪有所好转.

读到一段话挺好的:"世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的.
有的人缺陷比较大,因为上帝特别喜欢他的芬芳."

所以上帝肯定不愿意看到他喜欢的苹果在悲观失望中度过他的一生.

小豆,勇敢一点,在上帝里求他开启我们的心灵的眼睛,张学良老先生在信上帝后说了一句他最感概的话:在人不能,在神几事都能!!战胜郁抑症不是件容易的事,比什么都难,难得连家里人有时都不能理解,所以只能天天祈祷,让上帝来医治我们!!!

你还在吃药吗?在人不能,在神凡事都能!!!相信这句话吧.愿上帝保守你,医治你,让你看到主的信实与大爱!

我已经是第三次得发了,现在还在吃药,这种病真的是让人防不胜防,说来就来,只能用最现实的心态来面对它,战胜它了!一起加油吧

回梦在心里飞

我也一直服药,有7年了.住院三次.一起努力!

有一个教友去世了,周日举行追思礼拜.我和她不太熟,只是寥寥数面.

她四十岁左右,患白血病,家里情况不好,我曾送过她几次钱物.

至今有半年多没见了,昨天收到她离世的短信,才想起她来.

不好意思的是我见她的最后一面,因她主持家庭聚会讲营养和上帝的主题,(我当时躁狂)反对她的论点,和组织者背后悄悄说了.不知她知道吗?

感谢上帝我没有失控到当面反驳她,否则今日我会很难过.

愿她的灵魂安息在上帝的怀中!周日我会去送她最后一程.

我要在有限的时光里更加珍惜身边的人和一切事物!