设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲属家庭] 痛快

错过痛快去爱痛快去痛
痛快去悲伤痛快去感动
生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都不要

每一天都是一个节庆
每件事都发生来丰富我的记忆
很好奇还有谁等着闯进我日记
欢迎光临亲爱的请享用我的感情

痛快去爱痛快去痛
痛快去悲伤痛快去感动
生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都不要错过
痛快去感受

笑与哭都值得用力气
吻和泪都是该裱框纪念的痕迹
很乐意每段路都有陌生人同行
爱或伤害都欢呼都是活过的证据

艳阳暴雨不要客气
请一直澎湃我热切的血液
我活着的目的就是活得鲜明

痛快迎接痛快等候
痛快去试探痛快去触碰
生命安排什么我就感谢什么
每颗人间烟火全都美丽了我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
以上是一首歌的歌词.

几年没听,今天突然想起.

一直以来,除了躁期我都感觉压抑自己,可3次躁狂却令我更压抑, 我换工作,换住处,换手机号,换城市,换行业.........

除了家人,我谁也不联系,然而我逃不过自己.逃不过那没完没了的梦,它们追着我无处可逃.

渴望变化却也深深的惧怕.
回复 支持 0 反对 1

我觉的自己象一个皮球压的越重反弹的越猛

.一天一天过去,我试着了解自己,努力.调和性格中极端的两面,接受自己终身服药的现实.

我清醒的认识到逃避只是掩耳盗铃,只能让我在躁郁的两极奔跑的更辛苦!

我要面对真实的自我,痛快去活.

首先改变生活习惯,每天运动1小时,去年
我花3千多办了健身卡,2千多的针灸和减肥药都白费了.因为我内心深处觉的变回以前的漂亮很危险,

可能会变回购物狂买的家人和自己都心痛,

可能遇上什么人成为朋友而发病后为了尴尬去逃避而煞费苦心,

可能又遇上什么机会而去换工作搞投资而血本无归

.................

为了这些可能,躲在床上睡觉,看书成了我的选择.然而我不快乐,骨子里的不安份让我焦躁不安,心里有只猫爪挠着心动不已,却退缩不前.

时光推着我在两难中去抉择.
怕复发,怕失败,怕丢人.....

我要痛快的活,生命给了什么我就享受什么.

2001年考研失败后学历上没有提高,今年我要重新出发做个提伸.

现有的工作要用心做好,收入也要尽力增加.

联络几个老朋友,不逃避结交新朋友只是少而精.

尽量多参加教会活动.

坚持记录自己的行为,在反思中前进!

我对自己说加油!

今天去医院拿药,检查(我只是每晚两片碳酸 锂),现在很少和医生沟通,双方都没兴趣

.看了那么多专家教授,只体会到最好的医生是自己,自救最重要.

坚持吃药,良好的生活习惯,合理的饮食,有效不断的运动,愉悦的心情,和睦的家庭,胜任愉快的工作,相知相惜的爱人和朋友,好听的音乐,好看的书,美丽的风景和自由的假期,当然还有那回味无穷的美味......都得靠自己去争取和体会.

我做为一个有家族史的老病人,除了尽力去珍惜现有的一切,努力把握自己的未来,只期待更好的医药了.

哭也是一天笑也是一天,我要尽可能去快乐过活.虽然在脑海中回荡自杀念头时我也含泪咀嚼这句话,还好一切都有过去的时候,等待和忍耐终有回报.

去年6月停药复发住院一月,出院后我开始频繁上阳光.

虽然我处于郁期,说话对我很困难,但发帖,回帖,看帖帮我梳理了自己.

感谢阳光中的各位战友.特别是本版的版主!真的非常非常感谢!!!!!

跳出来不是为了领受豆豆的感谢,而是看到豆豆这些发言,问侯一句。不知道能不能做些什么。

谢谢纳兰!

请督促我不断努力,争取进步!

我买了5盘健身操和肚皮舞的碟,准备练习.

之前去健身中心看了很喜欢却因为自闭交了钱也没学.

昨天跳了一个多小时,感觉整个人很振奋.虽然我没多少艺术细胞但是我觉的自己与舞有缘.有一段时间每天下班后都跳舞,那时总是很开心.

24 岁生日那天,公司为我和同月生日的新员工举行活动,顺便欢送我们走向全国各地的岗位.

大家刚熟悉几天就话别了.聚餐后去跳舞,没想到
我和老公在迪厅一舞定情.走到今天我们的节奏还能合拍,真要感谢上帝!!

今天起床后,做清洁,整理房间,心情非常愉快!

昨天的清理和运动让我非常有成就感.动起来让生活真的精彩!

今天要把图书归类,昨天把碟片和衣服分类整理,一切看起来清爽级了.因而有了继续的动力.老公也不断赞美我勤快.

夜里有点着凉,造成头痛,今早吃了药.最近不知为什么老梦见在香港,不知是不是在阳台上望香港多了.

今天继续努力运动,笑对大家.

整理工作终于结束.今天还读了两本书,呆会而和老公一起散步一个钟.

接下来我要努力改进工作,多学习领导知识,提高工作能力,坚持每天锻炼,少坐多站,睡眠时间控制在十小时内并不断争取缩短至8小时.

把家中藏书认真阅读,并身体力行所学知识.

感受得到LZ在苦苦挣扎,还是要找到自己最适合的药物

一直以来因为怕躁狂,怕失败,怕半途而废..........荒废了很多好时光.

如今我已坠到谷地,下定决心终身吃药,最逃避的人也见了.生活是时候改变了.

我下定决心减肥,照顾身体,继续进修.活在当下是最好的.努力今天,展望明天.过去就多吸取经验教训,决不自怨自艾!!!

随时注意睡眠,情绪和运动情况.按时按量吃药,相信努力一定有回报!!