设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doudouxiu

[亲属家庭] 痛快

我最近不再来记录,想留多点时间学习.
回复 支持 0 反对 1

你学习这么用功,当心躁狂发作咯,因为我知道抑郁的人是没有学习能力的,你服用西药,那么躁狂和抑郁之间就没有平稳期,我现在是营养疗法,可以看看我的帖子试一试!

回47楼 家驹

谢谢建议!我是重躁重郁,有幻觉,有家族史.

离开药物就复发.虽然现在药量不大但是医生开的药,品种数量还是多的,只是对我副作用太大,我服药后胖了75斤,月经不调,有段时间常腹泻,非常尴尬,嗜睡近20小时,手抖,气喘.......

2002年一年几乎都躺在床上,有时还要老公喂饭,帮洗澡,梳头,穿衣.

自行减药,当然还有症状,昨夜就失眠,到天亮睡不到一个小时.情绪常象云霄飞车,上天入地.

营养疗法,中医的中药,针灸都试过,无效啊.中国,美国顶尖的专家看了,无效.我终身服药,认了.

不去尝试并非消极,只是我变冷静了.但我并不放弃在康复的路上继续跋涉,幸运的是我多了从容.

想起自己的病史应该从娘胎算起,妈妈生姐姐和弟弟都顺利,生我时母女都有病.我记得自己有皮肤病,浑身连头脸都流脓,要吃药打针,请人针灸,抹恶心的偏方,好象到了五六岁才好.为了抹药及方便,爸爸带我理光头,因此好多人都不知我是女孩子.我上学了也留短发,直到高中才变中发,扎马尾.

十几岁前我从不吃糖和肉,应该是肠胃有问题.吃的少所以人很瘦.小学毕业邻居说我在毕业照上瘦的象刀螂.我为此没要毕业照.

再加上我在家中沉默寡言,性格倔强,所以姐姐,弟弟,奶奶都厌恶我.常联合揍我,不解气时甚至鼓动老妈再揍我.那时我没有玩伴,尝尽孤独冷漠的我几岁就常离家出走.总当自己是捡来的孩子,尽管知道自己也是父母亲生的,却还幻想有疼自己的人在天边.

第一次自杀应该没有6岁,因我那时还没上幼儿园.为什么不记得了,只记得是个好黑的晚上,我藏在那已无人居住的老房前的树丛中,奶奶和妈妈喊着我的名字找过来,我怕被发现,又不想回家.

就钻到石头砌的井里,巴着井壁缩着身子,井很深里面有好多水,我心惊胆战的等她们从井旁经过.

想到前不久死的女孩子,思考死是不是不挨打骂.....

真不知我为何能在黑夜里活着从湿滑的井里出来,后来怎样也不记得了.

上学让我的日子好过起来,虽然刚开始也没人和我玩,同桌还欺负我.

可过了一年级上学期,第一名的学习成绩带来了我的好运.在老师关心下,没人再欺负我了.当然仅限于在校同学.我姐可不管,有次她骑在我身上揍我,刚好班上的宁老师经过,我急忙把头埋进土里......

和别的女生比我依然不会跳皮筋,丢沙包,打扑克.....可我有朋友愿意听我讲故事了,还当上了班长.

妈妈说我晚产一个多月,还害她不得不和我住院.

原来我天生就抑郁...........................

昨夜西风凋碧树,

独上高楼,

望尽天涯路.哈哈哈哈...............

今天超无聊,翻起老黄历,学人家倾诉.只是说的断断又絮絮 .

好象说的是别人的故事,淡的象杯白开水.怪自己咀嚼多了,虽是头次说出都没劲.

不说又不爽!
回复 支持 0 反对 2

最近瘦了11斤,苍天不苦心人啊!

不过陪练的老公比我还瘦 我天天吃的曲美,红曲胶囊,贴的夜夜瘦减肥贴,都起了啥作用?哎!每天几十元,奸商们啊.....

可怜我每天进食还不到老公的三分之一啊! 他还有夜宵..........

也许药物性肥胖难减吧.知足吧...........

报了个课程,已交学费.

要学两年,还要通过测试.依然担心自己坚持不下,但我一定会尽力而为.

今晚我要早睡,可能多吃一颗药.拜拜!

看着老帖,明白自己是躁了第4次,还好有命在。

躁从发此帖那天起,因为郁期我没有回忆的,人很木。

躁的起因应该和吃曲美有关,我一共吃了23颗,后来失眠严重才断掉的。药品说明书有曲美不能和碳酸锂混用的说明。

希望其他病友注意,别重蹈覆辙!

尊重医嘱!别擅自吃药!

躁过之后也不要太自责吧,你的躁也能给到我们一段激励,你也不要完全否定自己,你并不是完全不可取,而不是去追究曾经说过什么,做过什么,现在应尽量避免陷入抑郁,你的一切也还在你的控制范围的呢.
我现在感觉我自己做事也缺乏长远的思虑,但都要坚忍的吧.双相都有这样的情况吧,何况人在江湖身不由己.我时常在晚上有段时间感觉到内心有种平衡的感觉,可以谦逊地去想清楚些事情,不会悲观,但这种平衡很快就消失,做事交流的时候就会有问题.

感谢神这些日子把我改变,我变的从容,乐观,人际关系好了,工作学业都有进展,人也变漂亮了,还温柔许多。

如果减肥就少吃一点,控制饮食和加强运动

减肥药千万别吃!!!!

看到你的进步,很高兴,继续加油!努力!

我们吃药长胖坚决不能吃减肥药啊,相当危险的!!!!