设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火凤凰

我如涅磐凤凰在抑郁地狱里重生

刚刚看了佛山一个两岁小女孩被两辆车碾压的录像,其中18路人路过没有反应............
视频我没看完,看不下去,看了一小段我就关掉了,实在是太难过了,差点把鼠标给砸了,实在是想不明白,现在的人怎么了。我只能尽量控制自己不去回想画面,因为我的孩子也就2岁多。心理是又气,又想哭........,这两个司机,如果可以的话,应该碎尸万段。还有,我们的民族怎么了,到底怎么了,我怎么看谁都像神经病啊。说起来,我们是知道自己有抑郁症的,但他们怎么连自己病了都不知道!感觉现在这社会就像《生化危机》的情景一样,真是不知道该怎么说。还是我们自己多做些对社会有贡献的事情吧。
回复 支持 0 反对 1

顺应自然。
事情不按照自己设想的过程去套入。
没有收获本来就是一种收获。

我已经服了用3个月药,现在感觉好了一些。

Phoebe1121 该用户已被删除

刚看到这贴。中间还没看,住院接受森田。在哪里有。怎么联系,望楼主和知道的朋友介绍下。

说的很对....

抑郁是个假象,也许是种顿悟吧。

我还没有领悟到,最近在看森田,症状来了真的像洪水猛兽一样,整夜的狂躁、失眠,顺其自然也是没办法招架的了。

又开始吃药,不过想多一些体力的活动,多去动手做一些事情,看看会不会提升一点体能,能够维持工作。在做的过程中慢慢体悟。

我刚到西安工作,真希望能找到阳光上的朋友。

施教授就在西安的第四军医大学,凤凰兄不妨去拜访一下他

生活 社会 现实就是这样 我们没法改变 但是我们能改变自己 做自己该做的 我们就是很棒的 加油朋友 学会适应一切 那是我们的成长。。。加油

嗯嗯,心不静,没有一页一页全看完,看了大部分,有机会好好跟书籍和大家学习下,感觉我似乎就森田过,有阵子天天就睡觉吃饭,后来简单劳动,现在就在论坛写日记,咋都能活下去,一起了解学习和成长吧!加油

睡不着,今年31了,现在想想,真的是遇到什么事情都不要急躁,回头想一想,从上大学到现在,其实在一直是很顺利的,本来顺利毕业,因为抑郁的治疗,休学一年。工作3年,当了经理,经理干了5年,换个单位,年薪12万。回头看看,自己不断的努力就好,虽然没有挣到大钱,但是还是很顺的,而且以后还有得发展啊。可是在这当中,上学时要死要活,刚工作时,因为工资低,压力大,总有情绪,后来因为房子问题,又是压力大。在这些工程中,自己是否要得太多才会这样,其实不必这样,也许结果也是一样的。也许生活本来就是这样的,何必总是抱怨呢,默默的努力就是了,该有的总会有的。从抑郁到现在也10年了,该有些总结了,这当中的抱怨,无非是增加了不必要的烦恼。大度一些,是会好的。所以,各位朋友,我们都坚持,无论情绪如何变化,正向的努力吧。

没错啊,正向努力,不管情绪的如何!

长跑者-已康复(9655196) 2012-9-28 22:18:43
【孤独的长跑者】【抑郁症康复经验分享】【网络公益讲座】《精彩分享——从重度抑郁患者到马拉松跑者的康复心路》两场讲座视频已经录好,希望对大家有帮助,多多支持,跑步是一项事业,一种精神,活到老,跑到老!!点击链接http://user.qzone.qq.com/9655196 ... &pos=1337855383
自然之子/:](123760408) 2012-9-29 9:58:10
BEBWEN,执业考试考的怎么样
婉儿(791480366) 2012-9-30 8:59:29
今天八月十五,该怎么过呢?
(来自手机QQ: http://mobile.qq.com )  
长跑者-已康复(9655196) 2012-9-30 10:25:30
祝大家中秋快乐!国庆快乐!早日康复!【孤独的长跑者】【走出抑郁】【拥抱阳光】【康复资源汇总】希望对大家有帮助!http://user.qzone.qq.com/9655196 ... &pos=1335582357
Summertime(401969301) 2012-9-30 10:27:11

火凤凰(646081)  0:40:26
孤独的长跑者,看了你的空间,从对抑郁的分析还是很有深度的,很不错。但是,我想提出一个比较重要的一点,人之所以会得抑郁,在很多情况下是缺乏爱,因此,要康复,就得懂得爱自己,才会爱别人。你发这个东西,面对的人群都是很需要爱的,而且这些人群也许有不少人经济上是很薄弱的,就像当时我病的时候,本身是学生,家里经济条件也不是很好,去承担治疗费用是很困难的事情。所以,希望有经验的你要慎重,清楚你自己在做什么。重新站在你当初抑郁的时候去考虑问题,你很痛苦的煎熬,这时多么希望有人来帮你。你现在面对的就是当时的你自己。
  Bebwen<kwb860503@163.com>  0:42:26
我也有同感
火凤凰(646081)  0:49:29
直接一点说吧,对于你的经验,我有认同点。但是,对你这种用自己经验来谋取利益的做法,我非常反感。我觉得,你还是缺乏爱,或者说让我看到你在利益背后的那阴暗,冷血的一面。你的做法与阳光工程的互助理念是非常不符合的。你太重利了,我给一句忠告,你这么年轻,对你的将来会非常不好。
火凤凰(646081)  0:59:04
你现在做的是什么,这么缺钱么,缺钱也不应该在这个地方来想办法。第一,你毕竟不是专业的医生,没有系统的接受过学习,你能为你所谓的诊断负责任么,我看你不需要承担医疗事故的责任。第二,我看你的抑郁没全好,你所说的没有复发过,只是你说的,你还是很为金钱着急的,也许,是房子,车子,结婚的压力。你还是压力过大了,才考虑从这方面来做业余的治疗师。第三,给你个建议,如果,你确实想把这当成一个职业,请用心的去学习,甚至考取医生执照,也让你的患者放心的接受治疗。
火凤凰(646081)  1:13:15
我当时是通过阳光工程才找到途径康复的,也是带着感恩的心,一直在阳光上帮助那些与自己有类似经历的人,我把qq留在阳光上,这么多年,一直有不间断的通过聊天帮助患者,只要我有时间。而且,每次帮祝别人的时候,都感觉到在帮助当时的自己,很开心,看到一些康复的人在感谢自己的时候,觉得又拯救了一次自己,也相当于拯救了自己家庭一次。在工作生活当中也是如此,我觉得我的工作和生活都很顺利,这是有回报的。说实话,长跑者,我希望,你的大方向不要搞错了,或者说你太急了,如果你现在是挂牌医生,那就不同,人要靠职业生存嘛,肯定要经济来源,可你这赤脚业余的医生,我觉得,对自己,对患者都不好。
  Bebwen<kwb860503@163.com>  1:18:30