设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我如涅磐凤凰在抑郁地狱里重生

嗨大家好!我是哈工大的一名学生。在这先要衷心的感谢李宁忠大哥,如果没有这网站,我可能还没脱离苦海,可能还会做很多傻事,也许已经不在人世了!
现在我比较忙,在这只能简略的介绍我的经历了。我的抑郁感受和大家都是一样的,在窗前徘徊着考虑要不要跳下去已经不知有多少次了。最严重的地步就是我曾经真的自杀过三次,前两次是服用安眠药,最后一次是安眠药加甲醇!可能是我福大命大,三次我都被抢救过来了。可是,现在我已经完全康复了!现在我生活得很充实,很正常的进行学习和工作,以前的痛苦经历就象一场梦一样过去了。
在第三次自杀后,我到学校办了休学,然后到北大医院那进行森田治疗,为我治疗的是康成俊大夫,李大哥也是被他治好的。在两个月的治疗中我渐渐康复,到了半年后我发自内心的感觉到自己已经完全康复了,这时的我心里只有平静,因为我已完全生活在现实当中。
在这想告诉各位朋友,抑郁是一个自己制造的假象,我们是肯定能克服它的!不过我认为要克服这个问题我们最好是能对症下药,所以我想最好是能暂时放下一切,到一些专门的医院进行治疗。因为如果我们能自己解决问题的话就不会得这病了。谢谢大家。(呼 :   总算打完了,我打字比较慢 :wink:   )
我知道一定会好,但不知道是什么时候!!十年,二十年?100年?..0.我不知道。
回复 支持 0 反对 2

“不过我认为要克服这个问题我们最好是能对症下药,所以我想最好是能暂时放下一切,到一些专门的医院进行治疗。因为如果我们能自己解决问题的话就不会得这病了。谢谢大家”
否!!!!暂时放下一切是错误的,也许你的经历跟我不一样,但你不是抑郁性神经症,而是单纯的抑郁症,所以对一些问题不是十分明白,不可以都可以千篇一律的啊。
抑郁,最好是放在生活中去治疗,回到生活中去领悟,大家不要把住院治疗想象的那么神奇。

楼上的朋友你好!

楼上的朋友,你好。听你的语气就感觉你还在抑郁之中,因为你的观点比较偏激,对我说的放下一切也有误解。首先,我认为我们的经历相不相同并不重要,因为大家的抑郁感受是大同小异的,没有必要分单纯不单纯。因为和我同期治疗的病友中大家的注意点不同,我是抑郁和对视恐怖,有的是强迫,还有的是焦虑,只是在治疗后大家都有不同程度的恢复!所以我想对一些问题明白不明白没多大关系。

第二,住院神奇不神奇暂且不说,可找到一个好医生,找到一个对症的疗法和一个好的医院治疗那就太重要了!我在抑郁期间看的医生不下五个,疗法也好几个,药没吃多,可名字认识不少。开始时,因为反应比较剧烈,看了心理医生,问题没解决,安眠药到全吃了。后来被送到精神病院,那些医生是看精神病的,就知道让人吃药,操,那是心理治疗么!后来我一直在抑郁中,自己也不断的看这方面的书和资料,可也没用。我又到了学校的心理咨询室,用了认知疗法,可却人际关系却越来越不行,接着是第二次自杀。然后是痛苦的活着。回到家,在那看了一个医生,原来是儿科的,后来改学心理了,那个狗东西最后一次跟我说:除了吃抗抑郁药,没有办法,根治不了!她奶奶的,我说想做森田,她却说也行,不过认为没有用。这狗娘养的,我做森田时可是一颗药也每吃过!(不过用药,每个人情况不同,有的还是得用的)还有两个医生我也咨询过,但我感觉都没有对症因为他们很看重抑郁药的作用,主要以用药为主。当然,在这我并没有贬低这些医生的价值,他们还是替不少病人解决了问题,但对症治疗对病人来说太重要了!  

第三,抑郁放在生活中治疗我是十分认同的,但是治疗方法得对啊!森田的书我买了三本,看了有半年多,里面的东西知道不少,可真正体会到还是在住院治疗后!我还是认为我们如果能解决这些问题就不会得这病了,术业有专攻啊!
还有,如果说谁把住院治疗看得很神奇,那他是完美主义者,但如果把住院看得一文不值,那他就是极端主义者。我开始去时也觉得很普通,治疗中也半信半疑,出院时也很担忧。可现在回想起来,那时我已得到了最重要的东西,顺应自然的观念!就这样,其实我的治疗在出院后的生活里还在不断进行。有时会十分高兴的发现自己不想那些乱七八糟了,后来就根本不再考虑到抑郁的事了。而且,我也没有兴高彩烈的感觉,只是很平静,因为我又活在了现实生活中!过去的东西就象一场梦。这一点也不夸张。谢谢大家。

望海山人

我想找到对症下药的医生会好的。
我认为心中十分期望康复,但却自己苦苦支撑没有意义。
为什么非得十年,二十年呢!
我不知道你们了不了解,这个网站就是为了
推广森田啊

cqmcjiangna 该用户已被删除

请问凤凰哥哥(或是 弟弟吧 哈),有没有联系方式啊?QQ什么的都行。谢谢!

我想联系你!请教

你有没有联系方式啊?凤凰哥哥(或是弟弟,哈)比如QQ什么的,都行

我的QQ646081

关于住院,还请大家慎重考虑

哎!
围城外的人看围城里的人!

我想说一句:治疗抑郁症,是一项巨大的工程。
就目前来说最重要的还是药物治疗和心理(主要是认知方面)治疗
森田疗法的确是一种很好很好的治疗方式
但不容易实现,如果大家都真的顺其自然了,我们就不会有抑郁症了
我认为森田疗法辅助治疗为好
抑郁症患者个体差异太大,治疗抑郁症最重要的还是自己!
住院只是个形式问题,固然有优点,但毕竟是精神方面的疾病,应慎重考虑

楼上的朋友,不知道有没有看到我上面写过的文章,如果没有,请仔细看。对于
你现在的看法:就目前来说最重要的还是药物治疗和心理(主要是认知方面)治疗
我想那是你个人的意见,我觉得最好不要限定自己的思维,抑郁的人思维是很固化
的。至于森田容不容易实现,那我再说一次(我上面的文章说过),在我去治疗
之前,我看了近半年的书,内容章节,我都了如指掌,可我还是没能真正了解
什么叫顺应自然!可以说领悟它就是在治疗之后。我有这么个感觉,有抑郁症
和相类似疾病的人,应该是有很强烈的求治欲望的,我想问大家,大家来到这网
站,有没有想过,宁忠(就是站长)是怎么治好的,在哪治的,当初我就是这样
想,才找到解决的方法。说实话,我真不希望过了1年2年或者更长时间后,来到
这网站后还在看到一些老面孔在谈自己的痛苦病情.........

那请问,你在住院期间,没有用药吗?

说的很好呀