设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火凤凰

我如涅磐凤凰在抑郁地狱里重生

原帖由 为所当为 于 08-6-1 08:32 发表
哦。多谢指教。
在行动中我经常会有森田说的精神拮抗作用过强的情况。
因此我对为所当为把握的不好。
在事实的行动中,我有2个情况。一种情况是为所当为了,但经常把现实搞的比较难堪,脾气暴躁,一味的突进,当然 ...

你还是在关注你的情绪吗!
你把森田情绪本位和目的本位的概念在这里给我讲讲。

还有你那两个情况都是处事不当,和森田于神经质症没有关系。
你自己看问题看不开,定目标过高,不切合实践,做不到,就找他人发脾气,这可不是为所当为。
看问题深思熟虑是智慧,我们都要学习,其实也就是多从人家的方面考虑问题,不给人家实惠也要给个面子。

我听过个心理讲座,在一个礼堂,有二楼的,老师讲让一个人从下面不给梯子直接去上到二楼,他上不去,肯定崩溃放弃,可是给了楼梯,谁都能上去,你要给自己台阶,一步步的上啊!
不能制定自己做不到的目标。
我在瀚海沙做版主,现在很多帖子了,在阳光也很多了,如果开始自己也想不到能做这么都啊!

注意发现自己微小的进步,积累并实践才是真修!

回复 支持 0 反对 1

情绪也好,目的也好,怎么想都好,生活和工作一定要朝着积极的方向进行,关键是行动,不要停止,时间长了,就会明白了。

我想做森田!

不知道住院治疗效果会不会更好?我想做啊!抑郁四年了!qq539694313

——注意发现自己微小的进步,积累并实践才是真修!
真诚的感谢!真的,有时自己都觉得自己很讨厌,特别是在这里和大家讨论时,有时自己还是那么执迷不可自拔。
远离颠倒梦想版主问我的情绪本位和目的本位,我想说下自己的认识,盼望指教。

目的本位,当前为了达到目的,或是长期为了一件事达到预期效果,或属于义务范围的事情,而不断努力去做。
情绪本位,对喜怒哀乐过于看重,虽然有时也会有目的本位,但是对待情绪没有很好的认知和调节方法,经常沉迷在伤悲、忧愁、愤怒中,不允许自己有不开心存在。
但是我还不能准确的分辨情绪和目的本位的情况。比如我和一个人谈话,我生气了,一般情况下,我是做到把火发出来。曾经我一直以为这样就是情绪本位,但是后来我理解为不压抑也是顺其自然。事实上,我一直是个比较懦弱的人,对于生活的认知也很差,认为只能有好的,不能有不好的发生。对待事物我也是长期压抑的人。所以最近一年我压抑的厉害,真的病了。最近我不压抑,表达出来,很好,同时又个朋友对我说,你发火也可以,但是你要勇敢的去承担一切后果。比如你和妻子吵架了,吵架就吵架了,如果要分手,你痛苦又后悔不应该太凶,那你就不要吵,如果你做了,那么你勇敢的走下去,承担你行动造成的一切后果事实,就这样的去生活。最近我努力这样,事实上这样以后,我感到很好,而且周围的人也开始真正的认识我,真正的交往我。望赐教。

抑郁中

因为抑郁失去太多东西。抑郁四年学业耽误了,没有亲情友情。整天失眠。希望森田能帮助我吧。火凤凰:想联系你!有手机吗?我的qq:539694313.我是电话:0599-6193127.

............

另外,康大夫没有出门诊了,想做森田还真不容易啊!

康老师每周四在清华门诊吧,去年我听他课时候他介绍的,并且挂号费很低。

人间天使 该用户已被删除

关于森田治疗的地点,医生,因为好了以后就没太多关注了。所以,现在我也不是非常清楚这些情况,如果知道的朋友,麻烦多发帖了。还有,如果加我为QQ好友的朋友,麻烦注明阳光或抑郁,不然,我都不知道是病友还是平常的网游聊天人,有可能我会不加的。
一花一天堂,一草一世界。
一叶一菩提,一土一如来。
一方一净土,一笑一尘缘。
一念一清净,心是莲花开。

不断努力去做,这一点很重要。我觉得这是解决问题的根本,这一点无论在任何情况下都必须要坚持的。
而,对于你所说到的追求完美,比较容易生气,发火等等,都是内心观念向外,行为上的表现,不必过分关注自己的这些表现。如果自己内心有爱,爱自己,爱他人,可能就不会有这些矛盾了。在自己的行为中去感悟,其实我们身边会有很多人都能很好的处理你现在存在的这些问题,你可以看看他们是怎样面对和你同样的事情的,尝试着自己也和他们一样,多站在别人的角度去看看问题,换位思考。时间长了,就会发现许多人的善良和美丽,自己也能体会到生活和工作的乐趣的。
很多东西,不必太认真,像做科研一样去研究,在做事情中去感悟。
无欲则刚,有容乃大。

写的真好

写的真好啊,壁立千仞无欲则刚,要是我刚刚有症状的时候,能接触那么多的心理高手,就不会现在这样了:),我更加相信,有过经历的人更有现身说法。

快乐之海 该用户已被删除

写的很好啊,贡献很大

我也来报个到

先粗看一遍  再细嚼慢咽