设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火凤凰

我如涅磐凤凰在抑郁地狱里重生

哎呀,我也算是阳光上的老人了,今天看到了长跑者的事情,确实心里很不舒服,在这里贴出来,也希望大家能讨论讨论,我们阳光的宗旨是什么,是互助。把经济挂上了,是背离原则的,也希望网站的管理人员,都考虑一下这个问题。简单说一下我的观点,抑郁患者,带来的情况是恶性的,无论对自己还是家庭。可以这么说有时候一个抑郁症患者的康复,就是拯救了一个家庭。所以我们有经验的人帮助患者走出抑郁,那是很伟大的事情,无论从情感上,从经济上,都是很庞大的。但是如果,对于一些需要帮助,但在经济上有很难付出的人,像长跑者这样,会很容易把别人据之门外的,也许他会失去一个康复的机会,这对个人和家庭,那又是无法估量的损失。希望,管理人员是否从我们阳光的宗旨出发,多思考一下这个问题。
回复 支持 0 反对 1

不了解,关注,是否可以将你的想法放到h建议版块,引起大家重视。

关注。。。

为了孩子,努力,奋斗,保持平常心,用心做好眼前的事情就好。

自己是否要的太多了?  是啊, 正在不断放低自己的要求呢.对自己的要求,也包括对外界的要求. 390# 火凤凰

恩,楼上的,我觉得,把眼前的事情做好就是最重要的,也是最实际的。

要求的东西也许是自己想的,但是目标还是要明确,实际。

白天睡多了,晚上睡不着,睡不着就睡不着,顺其自然,为所当为。

放假时间长了真是麻烦,还是控制不了的花钱。哎呀....................

人生啊,就是那么的无奈和没选择,有时候只能顺着环境走。

花钱是享受丰收的成果,晚上睡不着能做很多平时没有时间做的事情,白天睡得着说明你年轻......

楼主好样的,给我们抑郁症群体做出了榜样,希望更多病友能像楼主这样走出抑郁,快快乐乐。
PS:我也是海南的

火凤凰你好,我现在也是一名大学生,但是已经休学了,我也是做过认知行为疗法,还有吃过药,现在在想要不要也去住一下森田医院,希望楼主能留个联系方式,我想跟您交流交流!!

edo.liu 该用户已被删除

哎呀呀,真的是形势瞬息万变,8月份到了西安,年薪12万,刚过上点好日子,可是。。。。。。
没想到老板对领导有意见了,因为很多,听领导的意思,他都有点不想干了,如果真是这样,很快又得找工作了,没办法,我是领导的人。还有那么多的房子钱要还,压力还真是有点大,但是也没有办法了,生活还是要过,庆幸的是我还有我的宝贝女儿,和我亲爱的家人。打包就打包吧,路是人走出来的,只要用心,就能活得精彩。要联系我的话qq646081