设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alivv

[调查] 调查下各病友遗传的概率

双相更容易影响父母患有这种疾病的孩子。当父母一方有双相, 孩子患有双相的可能性在15%-30%之间。
这莫低的遗传概率,怕什么,又什么了,有孩子的家庭才是完整的家庭。
有了孩子,可以分散你的注意力,有利于病情好转。
我生了孩子,一切好。

父母有一方有病
看来遗传很厉害
我们还是别生孩子好了
免得谗害下一代
圆圆圆 发表于 08-10-4 07:36

我的治疗师说,通过心理治疗可以逐渐修复受损基因

“米兰骆驼刺”,有机会把你对腹式呼吸、心理治疗修复受损基因、中药治疗系统的介绍给大家?就像“继续研究”同志对生化失调方面搜罗的资料非常丰富一样?看看你们的观点有没有矛盾的地方?让大家参考借鉴?

和家庭遗传没有丝毫关系,我这个人固执不听家里人劝,是自甘堕落成这样的

我觉得有点遗传因素,但我的孩子很好,我的治疗师总是说,你看你多伟大啊,你担负着修复家族基因的重任。

我觉得是学心理学帮助了我

“米兰骆驼刺”,有机会把你对腹式呼吸、心理治疗修复受损基因、中药治疗系统的介绍给大家?就像“继续研究”同志对生化失调方面搜罗的资料非常丰富一样?看看你们的观点有没有矛盾的地方?让大家参考借鉴?
futoo 发表于 10-7-19 16:52

这些可以通过学习《悟践疗法》学习到很多,中医方面,我没有理论基础,是中医教授帮助了我。

一,中药《利脑明颗粒》对我很有效。这是我的体验。

二,新疗法《肖然身心能量整合疗法》的疗效很突出,对大多数人都会有效果

这些可以通过学习《悟践疗法》学习到很多,中医方面,我没有理论基础,是中医教授帮助了我。

一,中药《利脑明颗粒》对我很有效。这是我的体验。

二,新疗法《肖然身心能量整合疗法》的疗效很突出,对大多 ...
米兰骆驼刺 发表于 10-8-8 21:17

两本书在哪里买到,对双相的人有用吗?

两本书在哪里买到,对双相的人有用吗?
我是谁 发表于 10-8-8 21:25

是一本书,《悟践疗法》,中国本土心理治疗的书籍,心理治疗从书之《悟践疗法》

肖然医生的书,目前尚在出版过程中

双相更容易影响父母患有这种疾病的孩子。当父母一方有双相, 孩子患有双相的可能性在15%-30%之间。
这莫低的遗传概率,怕什么,又什么了,有孩子的家庭才是完整的家庭。
有了孩子,可以分散你的注意力,有利于病 ...
我是谁 发表于 09-6-16 15:17
  同意这个观点   有孩子的家庭才是完整的。

有孩子很重要,在养育孩子的过程更重要,神经症人格都是在孩子的成长过程中形成的

遗传真不好说。我们三代都是健康的。哥哥姐姐都很好,就我是双相。我女儿现在看着挺好,不知道以后怎么样,但我相信既然我能过正常人的生活,她也一定可以。

有孩子很重要,在养育孩子的过程更重要,神经症人格都是在孩子的成长过程中形成的
米兰骆驼刺 发表于 10-9-13 10:54
那生孩子也不是那么危险  是吗?

那生孩子也不是那么危险  是吗?
Yolanda路人甲 发表于 10-9-13 15:09

那也不一定,在婚恋期,怀孕前,坚持心理治疗,会有很大改变的。

谢谢 明白了 28# 米兰骆驼刺

谢谢 明白了  28# 米兰骆驼刺
Yolanda路人甲 发表于 10-10-9 14:32

我的一位患友,双向很严重,第一次见到她时,她的情绪很不稳定,我建议她换成我的治疗师,后来,她怀孕了,治疗师建议她不要吃任何药物,坚持每周一次的心理治疗,她的情绪在治疗师的逐渐治疗下,越来越平稳,最终生了个健康的宝宝