设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alivv

[调查] 调查下各病友遗传的概率

36# 奇异恩典 希望我们的孩子远离这种疾病

发病原因包括4种:
1、遗传因素。
2、环境因素。
3、精神刺激。
4、躯体疾病。

我女儿是双相,女婿是正常人,现在9个月大的外孙看起来聪明活泼可爱,长大了如果表现出有遗传问题,我相信医学的发达能一定程度地改善和解决.
cky 发表于 08-12-18 17:38
清问你女儿怀孕时吃药吗

我抑郁症,我哥双相,可我爸妈爷爷奶奶外公外婆都没有得这病。估计我的后代遗传几率会非常高。所以我打算以后结婚的话就收养一个得了。我这一辈已经够不幸了,不希望看到孩子也这样

我爷爷是自杀,我姑姑哭着喊着要自杀,

反正我死也不要孩子,我奶奶心脏病死的,我爸爸是45岁死于心梗,

我是死都不会要小孩的

5bing2yu 发表于 13-6-17 12:15
我爷爷是自杀,我姑姑哭着喊着要自杀,

反正我死也不要孩子,我奶奶心脏病死的,我爸爸是45岁死于心梗, ...

是啊,要孩子感觉是定时炸弹。

我曾经抑郁症,女儿双相。

按佛教的道理,所谓的遗传,可能是业力感召聚到一家了?

我去年因为孩子生病焦虑抑郁,孩子今年己18岁,算不算遗传?

阿辉落日 发表于 10-10-13 19:45
我妈妈精神分裂,我躁郁症,悲剧啊……

我们家三代遗传了。我奶奶是,我姑姑是,我父亲是,我与我妹妹都是。还讲要孩子,真是悲剧。我姑姑是被车撞死的,我想当时是发病时候,没有看到车,我两个月前得脑溢血,我的医生告诉过我,这个病有遗忘的现象。我就与死亡交流过。我与我妹妹的一生都是糊涂过的,我真想象不出来初中的时候我还是全级部第一名的优秀学生,怎么会被这个病搞成这样?我的孩子从初中开始就不喜欢学习,一直到现在,到结婚的年龄了,却不喜欢谈对象,工作也不好好做,我都怀疑也是遗传了。真的很可怕。我现在什么都不记得了。

cky 发表于 08-12-18 17:38
我女儿是双相,女婿是正常人,现在9个月大的外孙看起来聪明活泼可爱,长大了如果表现出有遗传问题,我相信医学 ...

确实是这样的,医学是不断发展的

我奶奶精神分裂,
我爸,我姑,明显强迫,虽然,没有去治疗过,明显和正常人不一样
我就不用说,我还有一个问题,就是父母是近亲结婚
达尔文,那么优秀的人,可是近亲结婚,孩子,都是很不幸
红楼梦里面,贾宝玉,不论娶林黛玉,还是薛宝钗,都是悲剧的结局
应该是有后面,可能曹雪芹,觉得和前面不搭,所以,或者过于悲观
就没有发表

这也是我怨恨我妈的原因
如果认为自己命不好,怨恨会少些

应该可以生的,不生可惜了

我爸妈没病,我有病,父母健康的不一定就不携带致病基因

我奶奶听说有点神神叨叨的,抓住人说话就说半天,我四叔精分,我们这代就我双相,据说不是遗传性疾病,可是有倾向,一是年龄大了40了,二是被妈妈洗脑多了,坚定的觉得不要生了,不要有机会有个病孩子,大家都痛苦,另外我还有高度近视,高血压,高尿酸,我这辈子平平安安苟活就不错了,世界上人口众多,来到世上也要经历很多苦难,尤其有病的,算了。。。。。。。