设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alivv

[调查] 调查下各病友遗传的概率

我妈妈精神分裂,我躁郁症,悲剧啊……

什么是躁郁症啊?  发表于 16-7-12 10:24

其实不一定非要有自己的孩子,收反正养一个也不错啊,只要有爱,是不是亲生的都一样。我将来不打算要孩子

无家族遗传,应个声音。

快30了,谈了很多次恋爱也没成功,将来找到老婆,能不能要孩子,更是一件迷茫的事。…………

我没法填那个表,因为不知道老公的病是不是遗传,他爸爸是自杀的,在他小的时候。据说是文革的原因还有家庭矛盾。老公家的哥哥姐姐都没事。说实话,我现在很担心女儿,不知道将来会怎么样,现在生活压力这么大。
在阳光上好象有一位是老公抑郁,女儿精分的。我现在都对女儿学习什么的没高的要求,只要她健康快乐。

没有家族遗传,感觉自己的病因主要是在于个人成长经历和家庭教育。对于要孩子的事情,因为我非常喜欢孩子,我的医生也没有一点反对的意思,所以就很勇敢地要了,还生了双胞胎。现在孩子还小看不出有什么问题,我会特别注意他们的心理成长,希望他们不会有这个疾病的困扰。生产之后,我出现了轻躁和抑郁,在病重的时候,后悔要孩子,觉得自己没有能力抚养他们。但是那是病中的负面想法,确切地说,我一点不后悔生了他们。

确实有点乱,我是不想要了,干脆结婚都要,折腾怕怕了

我奶奶有幻觉,后来就是精分啦,
我爸和我姑明显强迫
我从小就社恐,倒霉

我感觉遗传概率大主要是因为家庭环境,而不是什么基因问题,最起码不全是。在一个有躁郁症病人的家庭长大的孩子,行为模式或者思维方法,肯定会受到一定的影响,比如遇事多疑、急于求成、爱钻牛角尖。感觉如果通过药物治疗到一定程度,特别是认识到自己精神方面有问题,夫妻双方对抚养孩子有必要的心理、物质准备,要孩子也是水到渠成的事情。我就有孩子,我最不希望自己的有些思维方式影响到他,我希望通过长期药物治疗,让自己的思维和生活不再陷入混乱,而影响我的家庭。

我觉得遗传不是根本
成长环境和性格的养成是关键
还有就是在人生中遇到的突发性事件等
长辈中有病时实际上会对儿女的成长环境是有较大影响的。

严重同意百合的观点

任何疾病都有基因上的原因,但是,是否遗传可能跟环境因素更大。我觉得如果是严重双相,还是考虑不要孩子为好,现在很多年轻人都不要孩子,没有孩子已经不是什么特殊的事情。换个角度,自己本来严重,再养育孩子,就是不遗传也挺吃力。当然了,如果特别喜欢孩子,那就多请教医生吧。我先生发病晚,也比较轻,但我还是担心孩子,尽管我儿子现在看来性格像我不像他,但也担心啊

要不要孩子是以后的事,先把婚结了再说,一切事顺其自然,听天由命吧!

12# 黄河口芦苇 你 也真是倒霉,我呢,父母都没有,堂兄弟姐妹十几个就我碰上了

33# 花开花落 有时父母没有抑郁症,孩子会患抑郁症,而有时父母有抑郁症,孩子没有抑郁症。书上看的