设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 调查下各病友遗传的概率

因为第一次发这种调查的贴,所以有点乱。请大家不要再选第一项,改选第七或第八,因为我不知道如何删掉第一项。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 245 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖
希望大家踊跃投票,给想生孩子的人一个参考。

我觉得设成多选可能更科学一些。比如我既符合第一项又符合第三项

现在是多项了,大家踊跃投票,在这里先谢啦。

父母有一方有病
看来遗传很厉害
我们还是别生孩子好了
免得谗害下一代

Bipolar disorder is more likely to affect the children of parents who have the disorder. When one parent has bipolar disorder, the risk to each child is l5 to 30%. When both parents have bipolar disorder, the risk increases to 50 to 75%. (National Institute of Mental Health)
双相更容易影响父母患有这种疾病的孩子。当父母一方有双相, 孩子患有双相的可能性在15%-30%之间。当父母双方患有双相,孩子患双相的风险增至50%-75% (国家精神健康机构)

曾经听一专家说最好不要小孩子

曾经听一专家说最好不要小孩子
我现在也是这样想的  虽然有时候 觉得不公平
但这就是命运

那天我去医院查血,等结果时,看一个还在吃奶粉大的小孩子,查脑电图,我陷入的沉思,就算有孩子对他们也不公平啊,想想我们抑郁的时候,想想头疼的时候啊 我去的是专科医院去那看病不用猜也知道   不用世俗的眼光来衡量这些了,什么儿女双全,什么无后为大,这样的话,无所谓,可能是我太年轻的事情了

我女儿是双相,女婿是正常人,现在9个月大的外孙看起来聪明活泼可爱,长大了如果表现出有遗传问题,我相信医学的发达能一定程度地改善和解决.

遗传这个东西不好说

不生,坚持不生!那么辛苦为难自己干嘛呢?痛苦的就不只是自己一个人了!!

大家看看选项1和6。。。。
遗传只是一个方面而已。
不过我母亲有双相,我们兄弟3个,两个弟弟很正常,我双相,恰好是30%左右的概率

本来打算生孩子,现在我老公严重的发病,又一次打乱计划啦。谁来帮帮我呀

虽然我生了孩子,可我还是认为不生的好。自己压力大,还可能影响后代,何必呢。生活轻松一点多好。不过有的神经症者,有了孩子可能生活丰富了,精力分散了,病情会有好转。

真正不想要孩子的肯定很少,迟迟不进步的医疗技术让人没有足够的勇气,如同赌博,一旦输了,三口之家可能两个病中,这种生活质量是难以承担的。也许,我只能无奈的选择放弃,虽然我也想要孩子。