设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wan1388

我自创的忧郁和谐疗法

原帖由 经营者 于 06-11-21 15:24 发表
这几天感冒 各方面都不是很顺 今天看了这个帖子 觉得很好 说不出大道理 但是隐约觉得会对自己有很大的帮助 

谢谢你对本贴的支持。要成功的走出抑郁,需要信心,信心从哪里来?不害怕它就有信心了,有些朋友总喜欢和它斗个不停,其实正是内心产生了恐惧。晚上你一个人走路,你怎么能克服对自身影子的恐惧呢?小时候我们害怕,心里把影子当作了可怕的鬼,可是摆脱不了啊;当见到别人后面也有这样一个可怕的东西,害怕的感觉就减轻了,再到后来,知道这是一种自然现象,我们就根本用不着害怕了。朋友们,抑郁症是不是也这样呢?你们什么时候能够对抑郁症有更正确的认识呢?
  我打个比方: 尘俗世界的绝大多数人都有烦恼,他们已经司空见惯了,见惯了当然也就不用害怕了。而有些朋友走不出抑郁,是把烦恼当成了可怕的鬼的形象,想摆脱鬼的跟随,甚至想斗争,结果只能让影子戏弄一番,反而滋生懊恼。少数一些人,比如证得智慧圆满者,如释迦牟尼佛,既证得了人生和宇宙的真理,好比他们知道影子不过是光照射人的身体时,没有被光照射的部分就留下了阴影,那么就能随意改变影子的形象,要想看不到影子,只要身子躺在地上就几乎看不到自己的影子了。烦恼也是一样,一切物,人,事都是真心变化出来的,就像人的影子一样,只要保持真心,有什么愿望就能实现什么愿望,或者任何其它愿望都不要,只要真心,都可以做到啊,烦恼也就这样转化了。
 朋友们,如果你还未对抑郁症有正确的认识,想一想,它是真实的吗?是不是只是一个影子?我们还要执着不放吗,念着抑郁症,戴着这个无形的帽子吗? 不要和它斗,不要动,你动他跟着你动,放心地躺在抑郁症上面睡觉吧,那样你就见不到抑郁症了。

回复 支持 0 反对 1

感谢wan1388

真的很感谢你,一点都不辜负信任你的人,都一一认真地做了回答,帮我解决了疑问

原帖由 wobushitianshi 于 06-12-6 08:53 发表
真的很感谢你,一点都不辜负信任你的人,都一一认真地做了回答,帮我解决了疑问

谢谢你对我的信任.这么说倒使我觉得有点惭愧,因为我不是专业人士,只是凭着一个过来人的经验,如果真的能帮你解决疑问,也觉得无比欣慰.不过回答中一定很多不妥的地方,愿意和朋友们一起来讨论交流。这里没有绝对的对与错,重要的是通过自由和真诚的沟通每个人都能得获得有益的启示。wobushitiansh朋友,欢迎常来!

我又来了

吃药有三个月了,自愈也该好了,时间太长了,明天要和医生去沟通一下!需要接受一下心理治疗.我一定要好起来>

回复 #95 wobushitianshi 的帖子

新年马上到了,祝大家新的一年里高高兴兴,身体健康,工作如意,家庭美满幸福!

原帖由 wan1388 于 04-2-15 16:26 发表
和森田一样不是理论, 不要钻理论。
好与不好是一个选择
不要执着
要放弃

是啊,我一直对自己都有疑问,当自己看了不少的书或文章时,就近乎站完全相信上面所说的,是不是疏忽掉了自己的感受呢?

ok

you are wellcome.

抑郁固然在身 阳光依然灿烂

有和你一样的人为你作伴,你不会感到孤独,你可以尽情地说你对别人不敢说的话;有和你一样的人正在或者已经恢复,为你战胜疾病树立信心;也有提醒你注意复发的;也有我不下地狱谁下地狱的;也有我要把牢底来坐穿的;也有美人救英雄的。。。。。。

wan1388

wan1388,给你起个汉字名字吧。

谢谢

谢谢 ,wan1388真是位高人。希望得到更多你的指点。

匿名  发表于 07-9-18 20:16:50
留下来的伤痕,伤痕是会越来越好的,不过最重要的是让它自然地愈合,不要没事干了去动它,免得又“发炎疼痛”;不要在乎他是否会好,因为即使客观上它会好,我们也不肯相信——但我们仍要过我们的,玩我们的,乐我们的……。
这句写的好。。。谢谢楼主!

提!!!

回复 #64 神经症患者 的帖子

同意你的观点。

回复 #59 ctx442 的帖子

遗传很小,后天的环境很重要,你的亲人都有类似的病,他们对你的态度也不会好到哪去,你从小就可能不快乐,得不到和别人正常家庭家孩子会得到的健康的爱,我家的情况和你家的差不多,有时间,真的要好好的理一下思路,他们的东西内化成了我的东西,我该怎么办,无法面对,太丑陋了,思想纷乱复杂.诶....