设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 致一

[讨论] 关于对焦虑的认识

很好的帖子,怎能不顶一下。
很多人都能认识到自己的问题是性格导致的,也知道自己应该怎么做才能好起来,却偏偏无力改变。所以自己的意志是一方面,社会的推力也是必须的。
就把生活中的挫折、不顺都当做推力吧,推动我们去改变自己,让自己更好的生活。
回复 支持 0 反对 1

好帖。怎么以前没发现啊!

3# riko8888
我就是还没有去到那个地方,就已经害怕去到会有不舒服的症状了,所以不敢去哪里

riko8888 发表于 08-12-8 09:20
完全赞同LZ说的,药物只起到暂时抑制的作用,要完全依靠药物来治好焦虑是不可能的。
而且那些药本身都有一 ...

那就长期坚持吃药。就象躁郁长期服碳酸锂。

riko8888 发表于 08-12-9 11:45
LZ,有人说要吃药外加心理治疗能对焦虑的医治达到好的效果,这种说法是针对严重的患者来说的,还是所有轻度 ...

重病只能吃药了。心理治疗就是拔水不进。有人说泡在这个坛子不利恢复。那没病的人就算每天在此呆两小时,也不会得病。

山中高士 发表于 09-1-18 11:50
非常支持!  
焦虑就是太把自己当回事了,做事稍微有点风险(大多数人都不当回事的)就会很紧张, 这个得 ...

我不同意。我就不追究完美。平时我信奉的差不多就行。而我的老板却是追求完美。提出我的工作不合格。结果我就焦虑了四五个小时,以辞职告终。不是工作没法完成,而是焦虑难受。因为老板肯定还会说别的不是的。焦虑使我整个胸腔难受死了。而问题是我在家时也会焦虑。很多时候没原因。怎么心理治疗?

夏秋 发表于 09-1-19 23:22
真的很期待余老师能有精力在阳光上开一个专版。。。
——作为一个神经症患者,我是经历了多少痛苦折磨才得 ...

干脆也用心理治疗去治躁郁症和精分。闹笑话的。

非常感谢楼主,真心地……不论方法要在行动中体会。