设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wing20081218

[原创] 每一个出口都是另一个入口,导向另一个地方

751011 发表于 08-12-24 18:41
不经历风雨,怎能见彩虹?相信明天会好起来的!祝阳光部落的朋友们圣诞快乐!

谢谢你的鼓励,我昨天睡得很好,今天很早就起床啦,还能看到阳光明媚,照在身上感觉很舒服,好像多穿了件衣服般温暖。然后就上网,看看新闻、来阳光跟大家交流一下思想,我的心情挺不错的。快到中午啦,又要准备午餐啦。我要去忙啦!
回复 支持 0 反对 1

今天一个人跑去逛街啦,大有收获,还有就是居然遇到亲人,他们都知道我的情况,自己总觉得有点不习惯,我这个人就是这样的,觉得自己不是最好的状态,所以就会胆小,可能不经常跟别人接触,所以话都不是很会说啦,不过我还是大方面对她们啦。今天那个合租那个人又说带个人过来住两天,她们还要住多半个月就搬,现在还带人上来,都不知道什么意思,我真得觉得他们好讨厌,可能不喜欢他们吧,所以他们做什么我都觉得讨厌,我心理不太好吧,但想到他们很快搬走,我就觉得算啦,我只想安静过完这半个月,他们经常把我的东西搞坏,还不承认,觉得他们好坏。

这几天没有见凡妮莎,不知道她忙什么,希望她过得好!
想想自己,真得应该积极些,好想回到社会去,让自己觉得是社会的一份子,不要与社会脱节。没有几天就到09年,想想今年就没有什么好事情发生过,也有情绪很差劲的时候,那时自己也会加药,等情绪好啦就减药,其实自己一直在慢慢的减药,特别是启维这个药,我想不吃,但不知道为什么就是睡不了觉,医生告诉我这有镇定作用,我可能吃惯啦,所以好难不吃吧,只好慢慢来。其实第一次出院,我就没有吃德巴金,就是吃氯氮平,其实我吃得很少,但不吃就是不行,我试过一个星期不吃,但我都是睡觉不了,越想睡就越不行,那几天好难受,最后我还是吃回那个药,我吃到八分之一,我常常觉得是一种心理作用,知道他有安眠成分,因为我以前病发时,睡觉不了,所以我很害怕那种感觉,不知道这有没有关系。我一直跟医生说,想想办法,后来医生给我换成启维,他说也许这个药我能慢慢能不吃,不知道,现在只能这样,只好试试。

月子同学,现在跟vanisa的感情很好嘛!
那个氯氮平我是建议不要再吃了,真的伤害好大的,我的切身体验,我原来确诊之前吃了好多,脑子真的不如以前了,而且整天昏沉沉的,它是强制性的药,真的睡不着吃点氯硝安定也比这个强,另外我看你的回复时间都很晚,甚至凌晨1点多,这样没有规律的生活怎么能休息好呢,不能熬心血啊!
我很理解你,因为我也这么做过,甚至看网络小说能看一夜(隔天就忘了内容),不管怎样,我的建议是10:30之前一定要睡觉,之前可以简单运动,泡泡脚,喝点牛奶,因为11点到凌晨3点是身体各个器官的休息回复期,就像你说的,心理作用也很大吧!
加油,我看好你呦!

谢谢你的建议,我现在已经没有吃那种药啦。我也开始早点睡觉啦,早点醒来,也许这样可以为以后找到工作做准备,总不能这样懒散。今天看到一个阳光的朋友说他的朋友去啦。我想起我的妈妈,我常常在想,如果她在多好呀,我就可以为她做很多事情,因为我妈妈以前很辛苦的,但已经不可能了。

今天姑姑给我电话,说过年给我买衣服过年,我好开心,其实她一直都很疼我,她知道我没有工作,经常给钱我用,还经常给我打电话,过节总会叫我去她家吃饭,其实我挺幸福的,虽然没有妈妈,姑姑就像妈妈一样疼我,有一段时间,因为跟合租的人关系搞得好差,家里又发生了一些事情,我心情好差,姑姑病了打电话给我,我说了很难听的话,很伤她的心。挺讨厌自己这样子,不会控制自己,应该要改一改。

互相鼓舞

月子,欢迎你来到阳光,我和你的经历类似,觉得阳光给我的帮助特别大,在我建立病识感以及遇到挫折时都给了我莫大的帮助。一点点恢复,一点点建立自信,相信阴霾总会过去的! 让我们手挽着手坚强自信地活下去!

茶树,谢谢你的鼓励,我来到阳光很开心,每天都会上来转几次,其实这里对我的病情有很大的帮助,因为这里可以看到不同的案例,还就是看看别人怎么过来的,自己就不会那么容易放弃,大家一起努力吧!

今天是2008年最后一天,在今年里,发生了很多事情,爸住院啦,我照顾了他半个月,现在才明白我病的时候他照顾我是多么的辛苦。其实当时他病时,我好害怕,因为他是最疼我,也是我的依靠,好害怕失去他,一度失眠,后来也想通啦,我要好好照顾自己,让自己健康起来,做到独立自主,自力更生,总不能一辈子依靠别人。他昨天过来啦,我好开心,因为他陪我过元旦,我们聊聊天,逛超市,其实他最主要还是过来复诊拿药,参加单位的年终晚会 ,可以抽奖,还不错,拿了三等奖。呵呵 。今天心情很好,因为合租的人还有十天就搬走啦,我可以过回我的平静生活啦,喜欢这种感觉。最开心的就是我的病今年没有复发,要好好奖励自己。断续努力,坚持到底,坚持就是胜利 ~~~~~~~~~
明年我不知道会怎么样,但是已经想好一些计划,希望能多多学习跟别人的相处之道,学习财务知识、跳舞,如果在学习过程中还能遇到我的那个 ,只是想想啦。一步一步来吧,急不来的,就像我的病一样,对吧
很快到明年啦,在这里祝阳光的朋友们新年快乐!身体健康!事事顺利!(会不会写得有点土呀!

欢迎新战友

写的很好!祝月子新年新面貌!心想事成!

原帖由 扎西得乐 于 09-1-3 11:54 发表
写的很好!祝月子新年新面貌!心想事成!

谢谢你的祝福,我这几天好忙呀,陪我爸复诊、看我唐妹,因为他在最后一天生了一个男孩,看到那个小孩,真得好可爱。 一个小不点,要变成大人,父母亲要付出多少辛血,是多么的不容易呀,我们应该更珍惜生命呀。还去逛街,姑姑给我买了双鞋,好开心呀。然后去了我姑姑家,他们一家四口在打麻将,我不会打,在看电视,他们打得好开心呀,喜欢那种气氛,大家都是有说有笑的,然后吃完饭后,大家聊聊天,搞搞笑,好开心。我最喜欢过年前,因为都是开心的事情,我这几天心情都挺好的,姑姑帮我打听有没有请人的,虽然不知道行不行,但起码是个希望,对吧。希望一切都会好起来。

我这两天因为跟合租的人有冲突,所以情绪很不好,晚上迟迟都睡不了,然后跑到姑姑家去,心情好像好了些,后来留在那里过夜,由于他们住的地方比较吵,所以更睡不好吧,第二天去了看叔,因为他住院,看到别人都给了钱,自已都没有,所以有些不好意思,前段时间由于送了两件小衣服给妹妹的小孩,她妈妈说我买了的衣服有点大啦,我心情居然变得紧张起来,晚上回到家又开始胡思乱想,越想越害怕,后来自己就加多四分之一粒启维,才睡了。为什么心情变化这么大,前几天我的心情才很好,这两天就变成这么差,这就是双相吗?难道出现病症。后来今天打了电话给爸,我心情才放松些,但自然而然又想起以前自己做得不够好的事情,怎么又是这样子。

刚才出去转了一圈,心情好多啦,虽然外面很冷,先到M记吃东西,然后买了本书看,再到超市逛了一下,整个人也舒服多啦。

我这几天因为一些小事心情起伏很大,昨天还哭了,然后打电话跟我爸聊了一会,其实我爸说我都是想得太多,还有就是太在乎别人的看法,所以才会这样。今天去看医生,跟他说了我这些情况,他每次都是说那两句,觉得好像在应付我,觉得这个医生好可恶,他就会说你继续吃药,然后开张单给我,就不理我啦,我挺生气的,下次不再看他,其实自己一直在换医生,总觉得这些医生都不是太多,只是为了开药吧。